Что за беда на рынке труда? 2 месяца не могу найти менеджера по продажам

Аноним 74,
Ну честно, первые месяцы менеджер будет получать 25 т.р. и при этом пахать как за 60 т.р.

Убью_ведром: Работать не хочет народ, только стонать горазды. Как обычно все.

Вы как обычно по себе всех других судите. Люди пашут во всех сферах и за любые деньги. Сейчас нигде не держат бездельников, если конечно у них нет блата.

Аноним 364: Кадровый голод сейчас почти во всех сферах.

кстати, подтверждаю.
Но поскольку у нас страна парадоксов, то это для соискателей абсолютно ничего не меняет. и не изменит.
Есть наработанные схемы, от которых большинство компаний не отвернет ничто, даже эпидемия нового вируса с летальностью 25 проц. нанимается молодь с минимальным стажем на минимальные условия, из нее выжимается все, что можно, потом она уходит куда получше, нанимается новая молодь. Молодь неопытна, ее легко можно надуть, нагнуть, прав своих в большинстве не знает, не будет жаловаться, если кинут с зарплатой, у нее еще горящие глаза, в качестве фин.помощи (зарплата то копеечная) есть работающие еще вполне молодые родители, которые если что подкинут деньжат. Я всю эту историю знаю со стороны потребителей услуг этих бесконечных горе компаний.. сегодня у тебя один менеджер, завтра уже другой, один накосячит и уволится, новый вообще ничего не знает, опять косячит, обещает одно, по факту совсем другое. Я все понимаю- что с этой девочки ничего не взять, она мне сама жалуется, что премию не видит уже полгода, ну пожалуюсь я на нее и что? будет у нас еще один менеджер, такой же бестолковый. Менять компании? но везде одно и то же... а знаете что самое смешное? ведь все эти компашки еще что то мямлят на своем уровне о клиентоориентированности. Дорогие мои! клиентоориентированность начинается с довольного сотрудника- вот когда вы это докумекаете, тогда и вешайте лапшу на уши своим сотрудникам корпоративный культур шмультур. Но не дойдет, не надейтесь.

undefined

Аноним 364: Кадровый голод сейчас почти во всех сферах. Сказывается демографический провал 90х.
И у меня, и у мужа на работе много открытых вакансий и не могут найти сотрудников.
цитировать модератору какой ерунды не придумают для оправдания жадности работодателя

Мы инженера ПТО найти можем тоже 2 мес. ЗП белая вся 60 тыс. Не в черте города. Авто поэтому обязателен.

У меня был руководитель старых хрыч. Жил один. С детьми и внуками не общался из-за скверного характера .тратил на себя 5 тыс в месяц и считал, что 25- огромная зарплата .Собачился с уборщицами ,отсчитывал, почему за 7 тысяч она не моет стены в 4-этажном офисе.

Автор, вот почему не идут. Сформулировано блестяще

БубА: Менять компании? но везде одно и то же... а знаете что самое смешное? ведь все эти компашки еще что то мямлят на своем уровне о клиеориентированности. Дорогие мои! клиеоориентированность начинается с довольного сотрудника- вот когда вы это докумекаете, тогда и вешайте лапшу на уши своим сотрудникам корпоративный культур шмультур. Но не дойдет, не надейтесь.

аноним13: Авто поэтому обязателен.

Минус 10 в месяц.
За 50 т инженера будете искать долго. Люди активно поехали в Польшу. Там на конвейере
европейского завода те же 50 т с норм условиями труда. После подтверждения диплома зарплата в 3 раза больше .

аноним13: инженера ПТО найти можем тоже 2 мес. ЗП белая вся 60 тыс. Не в черте города. Авто поэтому обязателен.

а мы искали вакансию от 100, а еще лучше на 150-200 такому человеку)))
вечно не совпадает желаемое и реальное)))

Аноним 74,
Удаленно можно работать зп официальная, холодные звонки есть?

Аноним 562: Автор, вот почему не идут.

Вот наговариваете на автора. Должны дверь офисную целовать, что взяли на работу за целые 25 т.р.
И не лишним будет напоминать, что "за дверью толпы желающих стоят и мы можем выбрать по цвету глаз". Под эту мантру вообще оклад можно сделать 10 т.р. Одна польза - похудеют, оздоровятся, появится блеск в глазах (голодный), зато за каждую сделку будут зубами цепляться)))))

Аноним 74: Вы уж извините, но это не менеджеры, раз они столько зарабатывают. Хороший менеджер сам себя обеспечивает деньгами, а работодатель обеспечивает его продуктом и коммерческими условиями.

смотря какой план и условия

Тут пишут что зп для мужика норма 30-40 тыщ. А кто говорит, что муж больше зарабатывает, тот безбожно врёт

Аноним 562: За 50 т инженера будете искать долго

А зп 50-60 в тоже время маленькая)))

Жадность работодателя?
А где баланс?
Я строитель-проектировщик. То есть мой труд заложен в стоимость жилья, коммерческой недвижимости и даже дорог. Мне и сейчас не плохо платят, но жадность же безгранична. Кто ее оплатит. Я сама и оплачу. Потому что оплата труда заложена во все на что я трачу свою зарплату.
В советское время были нормачасы, тарифные сетки и т.д. Сейчас кто во что горазд.
Считаем деньги работодателя, но что-то в бизнес мало кто уходит, а ещё меньше выходят на прибыль. Но все уверены, что заработали больше, чем получили.

Milena29: смотря какой план и условия

Вот сколько не сталкивалась - всегда одна "болезнь". Сначала обещают "без потолка" - только работай. Человек, естественно, работает и зарабатывает. Потом руководство начинает давить жаба - а что это мы ему столько платим. и начинается - планы делаем каждый месяц все более трудновыполнимые, плюшки урезаем,т.к. "итак гребут". Итог тоже всегда один.....

Аноним 626: У нас людей ищут и в пиар и в кадры и экономисты,

Удаленно рассматривают?

Я 3 мес искала работу, везде одно и тоже:

1. Возраст, если тебе 35 л, то уже никуда не берут, приходилось указывать возраст младше, тогда хоть отклик был.
  2. Приезжаешь, а потом оказывается, что зп минималка, работы горы, еще и в норме орать на сотрудника, т е на меня. И это не в одной организации такое.
  3. Некоторые вообще изначально даже на собеседовании общаются с высока, а потом что будет тогда.
  4. Само место работы - это треш, либо какие то ломанные двери, кабинеты, устаревшая техника, нет места для обеда, туалет общий на этаже и пр, а это немаловажный фактор.

Серьезная девушка,
я один раз столкнулась в продажах с высокими ценами. ИП, небольшая компания. Торговля аккумуляторами. Тоже обещаны плюшки разные, теплый офис и тп. В итоге офис новый, необорудованный, в промзоне, жутко холодный. Товар очень дорогой по региону, самые высокие цены, скидок нет для заказчиков. Оклад 15. Холодная база. С поставками бардак. быстро оттуда слиняла.

Milena29: фис новый, необорудованный, в промзоне, жутко холодный. Товар очень дорогой по региону, самые высокие цены, скидок нет для заказчиков. Оклад 15. Холодная база. С поставками бардак.

"Сказка", а не работа) И "что это люди не идут - зажрались")))))

Аноним 626: Руководство на голубом глазу думает что удаленно человек плохо работает )))

Очень ошибочное мнение. На удаленке, наоборот, пашешь больше, чем в офисе. Причем обычно на удаленке еще и платят меньше, чем за аналогичную работу в офисе.
Руководству надо менять мировоззрение - будущее за удаленной работой,

Сильверстина: Так что , Ваше про не хотят работать - мимо.

Вообще-то я уже это прочитала, не переживайте

Вход Воспрещен: У меня оклад 100+. Но определённая специфика и максимальный размер премии ограничен.
Весь доход полностью белый.

Нельзя сравнивать зарплаты регионов и Москвы без соответствующей поправки. Ну и специфика видимо у вас действительно есть. Не всегда "менеджер по продажам" подразумевает одну и ту же деятельность, как ни парадоксально. Я работала в разных компаниях , с разным товаром, с услугами тоже. Общее всегда было только b2b сектор, холодные звонки. Никогда не предлагали оклада 100 тыс. Да и примеряя такой оклад на себя... меня бы это слишком расслабило))

Аноним 67: Люди пашут во всех сферах и за любые деньги

Бездельников пруд-пруди, я не перестаю удивляться и сталкиваться.

Убью_ведром: Бездельников пруд-пруди

Так все люди разные. И бездельники есть, и трудяжки. Как уж повезет компании)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы