Что за беда на рынке труда? 2 месяца не могу найти менеджера по продажам

Аноним 407: Вы же понимаете, что это очень далеко, соответственно, зп

Далеко относительно чего?
Не все живут в центре) есть Химмаш, Арамиль, Кольцово - вообще пешком можно ходить)
Я за обед успеваю ребёнка со школы привезти домой и накормить, например. А, работая в центре, мне уже это будет невозможно сделать.

Аноним 747: поддержите человека материально на этапе наработки клиентской базы

вы совершенно правы, что нужно вначале поддержать.
У нас на практике получается так: договариваемся, что оклад на первые 3 мес будет 50-60 тр (в зависимости от опыта кандидата), потом постепенно оклад уменьшаем, добавляем % и выходим на систему мотивации небольшой оклад + хороший %, выход на выполнение плана (план реальный).
ПО итогу уже 2 раза одно и то же: берем продажника, говорит, что будет работать, нужна ЗП без потолка, много денег, тд. Приступив к работе, просто сидит за оклад, звонков минимум, продаж почти нет. Через полгода либо увольняем, либо сам уходит, когда оклад уменьшаем...Компания теряет деньги, время, вакансия продажника опять не закрыта.
Как брать продавцов, на какие условия? Да, нужно время не наработку базы.
Но когда даешь хороший оклад, не работают, просто сидят....Может, посоветуете что, чувствуется, что у вас есть опыт.

Аноним 95: Ну что со столицей сравнивать, у нас тут другие реалии...

В Москве тоже очень сильный разбег.
Я работала и за оклад 60 здесь, причём, остальные продажники в этой же компании на 45 сидели.
Но как 45-50 мало для Москвы, так и 25-30 мало для Екб.
Считаю, на оклад менее, чем 40, не стоит соглашаться.

25 оклад уже мало, психологически тяжело работать. 60 +процент это много. Сделайте 35-40, у вас будет больше шансов найти кандидата на должность.
И если честно, то как вы описываете вашу вакансию, то желающих будет мало. Кормить за счёт компании? Кому это актуально, многие питаются сами, принося еду из дома. Район кольцово, ммм тоже то ещё удовольствие. У вас тем более сезонный товар, это тоже многих пугает. Я что хочу сказать, 25 это совсем не мед, в вашем случае, поэтому ничего удивительного нет, что мало откликов.

Аноним 74: Далеко относительно чего?

Да от всех районов города, очки розовые снимите, даже от ботаники далеко, если в кольцово живете, тогда нормально.

Аноним 74: Я за обед успеваю ребёнка со школы привезти домой и накормить, например

Тогда и берите того кто с кольцово и не выпендривайтесь. Вы же понимаете, что если человек успешен, он не будет жить в этом районе.

Аноним 74: Химмаш, Арамиль

Ага, прямо за 10 мин пешком дойти.

Поинтересовалась у мужа в банке оклад продажника 40-50 тыс
Зарплата по факту соответственно 50-100

Понимаю, что сотрудника не найти)

1. Оклад слезы
  2. Место работы посёлок...
  3. Руководитель гордится тем, что живёт рядом и объективно не видит минусов, считая, что дал место работы, сомнительное по расположению, и работу, следовательно, работник должен пасть ниц и впахать раз продукт дали. Все во благо фирмы.
    Вот и все дела) работу с окладом в 25 можно найти у дома, а в 60 через пару домов при желании..

It: Зато и лапшу им на уши не навешаешь.

Ну так им шашечки или ехать?)

Аноним 626: А про удаленку я с вами согласна но трудновато перестраиваются владельцы бизнеса вам не кажется?

Трудновато. Но придется)

Не, вот теоретически район мой, но под 25+ я ну никак не подхожу ( если тока х2)))) И таки да подтверждаю все что выше 45+ уже в большинстве в пролете, увы.

Отправьте вакансию посмотреть

LayKa1: У нас на практике получается так: договариваемся, что оклад на первые 3 мес будет 50-60 тр (в зависимости от опыта кандидата), потом постепенно оклад уменьшаем, добавляем % и выходим на систему мотивации небольшой оклад + хороший %, выход на выполнение плана (план реальный).
ПО итогу уже 2 раза одно и то же: берем продажника, говорит, что будет работать, нужна ЗП без потолка, много денег, тд. Приступив к работе, просто сидит за оклад, звонков минимум, продаж почти нет. Через полгода либо увольняем, либо сам уходит, когда оклад уменьшаем...Компания теряет деньги, время, вакансия продажника опять не закрыта.
Как брать продавцов, на какие условия? Да, нужно время не наработку базы.

LayKa1: У нас на практике получается так: договариваемся, что оклад на первые 3 мес будет 50-60 тр (в зависимости от опыта кандидата), потом постепенно оклад уменьшаем, добавляем % и выходим на систему мотивации небольшой оклад + хороший %, выход на выполнение плана (план реальный).
ПО итогу уже 2 раза одно и то же: берем продажника, говорит, что будет работат

ПО итогу уже 2 раза одно и то же: берем продажника, говорит, что будет работат

Я выше писала про свою компанию. Меня по началу брали но оклад 60 тыс без опыта работы в этой сфере вообще. Но непосредственный руководитель знал, что я очень хороший продажник и в меня верил, во всем помогали, учили. 4 мес платили 60. Через 4 месяца мне стало не выгоден оклад 60)) я перешла на мотивацию как все сотрудники. Итог через год работы, из 70 сотрудников только я на удаленке, мне так удобно. Зп от чистой маржи 20% я чётко знаю сколько заработала всегда, никаких хитростей со стороны работадателя. Зп в черную, белая 15 тыс. Зовут на белые 100 тыс, мне не интересно. Там не прыгнуть потолок максимум 140. Не интересно. Вот и думайте.

Аноним 74: Что вообще происходит на рынке труда?
Все ценные кадры сидят на местах, как я понимаю

Автор, я работаю в продажах. На последнем месте работы более 8 лет. Помимо высокого стабильного оклада (выше 50 тр), ежеквартальные премии по выполненному объёму продаж ( от 300 тр, редко бывает 100) Достаточно гибкий график работы, нет постоянного контроля во сколько ушла и пришла. Руководству важен результат и он есть. Холодными продажами не занимаюсь, не интересно. Это для новых сотрудников, которые ещё нарабатывают свою базу клиентов.
Я к чему это все. Под те условия, которые вы написали, пойдут без опыта работы 100%. Если вы готовы обучать и растить сотрудника - ищите среди молодых специалистов без опыта

Интересно, а без оклада продажника на удаленку можно найти?

Ника2015: Интересно, а без оклада продажника на удаленку можно найти

Нет, первое правило, начало это самое сложное, и наработка базы. Работать бесплатно, это бред. Даже супер, пупер продажнику нужно от 3 до 6 месяцев минимум, это азы продаж.

У нас первые 3 месяца 35 оклад,пока базу нарабатываешь и обучение проходишь,потом процент добавляют,в общем меньше 50 новенькие не получают,но у нас и менеджерами девочки 19 лет без опыта работают

Аноним 164: Просто если включить логику,кто работает лучше,человек,который пару лет дома посидел и отдохнул,нервы в порядок привел,или человек,который всю жизнь работает,без перерыва,или с перерывом только в отпуск на пару недель?

++++
Ну вон до Сбера уже дошло, внедряют саббатикал у себя, скоро и другой крупняк подтянется

Кольцово очень специфический район. Работала там одно время директором магазина строительного на Бахче, оч сложно было найти сотрудников в зал на среднерыночную зп. В итоге брали женщин 40+ со своим авто, живущих в пригородах (из Косулино ездили, Поварни), доставка служебным транспортом сама по себе не ценность, если район отдаленный, это просто маст хэв, но не все на это пойдут по очевидным причинам.

У вас ещё зп не очень конкурентоспособна, на нее пойдет человек без опыта и обязательств с целью попробовать себя. А у такого, обычно, рядом с местом проживания подобных предложений куча. Нет фактора репутации компании, уникальности, которая была бы ценна кандидату для приобретения опыта, ну либо эта информация здесь не прозвучала.

Аноним 435: ++++
Ну вон до Сбера уже дошло, внедряют саббатикал у себя, скоро и другой крупняк подтянется

И правильно. Вот любят работодатели молодняк брать,они же веселые,активные,инициативные,потому что отдохнувшие,учеба все равно легче даётся,чем работа!!! Берут быстро молодняк,а чем старше человек,тем в нем больше усталости,нервозности,злости,ему уже до фени все эти планы,наработки,и работа на результат,таким людям только лишь на корку хлеба заработать,да ноги дотащить до кровати,а потом удивляются,почему фирмы прогорают,банкротяться,да вот же причина. Уставший человек меньше продуктивности приносит. Вот читаю на некоторых форумах,девушки пишут,что после декрета или просто временно они не работали пару лет,так их не берут на работу,типа люди выпали из жизни и блаблабла. Я же в жизни видела,когда ещё не было кризиса и так сильно не копались в работниках,приходили девушки отдохнувшие,они и работали лучше и веселее,а остальные смотрели на них уставшими глазами и думали-"везёт же людям,кто хоть немного может не работать". В том числе и я была.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы