Возник спорный вопрос с приемной комиссией УРФУ.

Аноним 449,
2002 г. Старая я. Но мозги пока работают, да и до пенсии далекооооо)))) Но у меня после основного вуза и переподготовка полуторагодовалая по своей специальности есть в Российском вузе, и курсов всяких много..... Тоже все здесь в России училась.

Спасибо всем. Попробую к ректору пробиться(((((( Если реально не плюну на все это безобразие....(((((

Не я: ректору

Ну тоже так себе фигура, он по факту вас перепоручит кому нибудь, надо такой 'приемной фигней' ректору заниматься?

Некто,
И куда????(((((

Не я:
Спасибо всем. Попробую к ректору пробиться(((((( Если реально не плюну на все это безобразие....(((((

давно надо было письменно написать и у секретаря заверить. Что бы именно письменный ответ был. К ректору то сходите

Сюр какой-то.
На какой факультет идёте?

Ниче не понятно - вам отказывают, потому что вы рыжая или потому что диплом Казахстана?

У вас документы не принимают или что?

Разговоры на диктофон хотя бы записывайте

да, просто при составлении правил поступления не учли Вашу ситуацию. Думать, вам надо не ругаться, не права качать в ПК, а подойти к ректору или декану интересующего факультета и поговорить с ними вежливо, что «очень хотите учиться, все требования вуза вы выполнили, но вот незадача - не дают доп баллы за диплом с отличием, простите решить этот вопрос».

Вам нужно выше, чем к "приёмке" идти, потому что там либо стуоеты сидят, говорящие по шаблону либо тёти, которым все равно.

Вот что по вашей проблеме гуглится:

"Согласно статье 107 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве, осуществляется в соответствии с международными договорами Российской Федерации, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации и законодательством Российской Федерации.

Обладателям иностранного образования и (или) иностранной квалификации, признаваемых в Российской Федерации, предоставляются те же академические и (или) профессиональные права, что и обладателям соответствующих образования и (или) квалификации, полученных в Российской Федерации, если иное не установлено международными договорами о взаимном признании.

Между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством РФ и Правительством Республики Таджикистан заключено Соглашение от 24.11.1998 "О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях". В соответствии со ст. ст. 4, 5, 8, 9, 10 данного Соглашения выдаваемые в Республике Казахстан диплом о профессионально-техническом образовании, свидетельство о рабочей квалификации, диплом о среднем специальном образовании, диплом бакалавра, диплом о высшем образовании, свидетельствующий о присвоении соответствующей квалификации специалиста, диплом о присвоении квалификации специалиста с академической степенью магистра признаются в РФ и эквивалентны при поступлении на работу в соответствии с указанными в документах специальностью (профессией), квалификацией, специализацией, если учреждения образования, которые выдали дипломы государственного образца, отвечают критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании.

Таким образом, документы о среднем специальном образовании, выданные соответствующими учебными заведениями Российской Федерации и Казахстана, взаимно признаются странами без процедуры признания образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве."

Richsmm,
Ооооо, спасибо огромное!

А если диплом 2002 года, то автору лет сколько? Сейчас нет ограничений на обучение на бюджете до определённого возраста разве?
Вопрос не совсем по теме, но просто интересно стало. Диплому получается 20 лет, он другого государства, а автор на бюджет претендует, хотя у УРФУ наверняка своих выпускников желающих немало и завернут автора под любым предлогом.

Аноним.ка))),
Аноним 449,
Спасибо за наводку!

Опять же, письмо федеральной службы по надзору за образованием в Гаранте от 2017 говорит другое. Если вкратце - то вроде как и нужно заверять. Я хз как это трактуется. Нужен юрист.

www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71729756/

Я бы:

• составила письмо на имя ректора с требованием пояснить, почему отказывают в приёмке документов, с ним шла в приёмную и просила завизировать на своей копии
  • если не примут, отправила заказным в этот же день через главпочтамп, чтобы у вас на руках отметка об отправке письма осталась. Хз, вдруг вы дальше в министерство пойдёте
  • до этого сходила к платному юристу, либо может тут кто подскажет

А в магистратуру урфу, тем более на гуманитария и на бюджет, вечно жопа попасть.

И вообще, почему только сейчас этим озаботились, разве приёмка не идёт как минимум месяц?

Richsmm,
Я рыжая, потому что диплом Казахстанский.

Аноним 473,
Мне 40. Берут и гораздо старше. Я же не на бакалавриат иду. И в чём проблема-то???? УрФУ заявляет, что принимает всех, прошедших конкурсный отбор. То, что берут исключительно выпускников УрФУ , нигде не написано.

Richsmm,
Я в субботу сдала экзамены (когда назначили), в воскресенье уже были результаты. Сегодня сдала документы и заполнила согласия всякие. Ну и узнала, что доп баллы мне не положены((((.

Не я,
Берут и хорошо.
Но я не сторонник заходить с ноги, то бишь с прокуратуры. Это вот вообще очень не очень вариант, вам там потом еще учиться.

Аноним 473,
Вот я и спрашиваю тут умных людей, чего делать- то(((((

Не я: Не могу. Им нужен "натуральный цвет волос".

Что такая за причина что вы не хотите ее назвать? Может она веская? А всякие рыжие волосы с девочками это ваша личная интерпретация.

Аноним 985,
Уже назвала. Если интересно, читайте тему.

Не я: Конкурс - 7 человек на место. Берут на бюджет всего 10 человек. Много краснодипломников с теми же дополнительными баллами (им дали, а мне нет....). Я без дополнительных баллов на бюджет вряд ли попаду. С ними- да. Шансы есть.

То есть вас не берут не потому что вы рыжая, а потому что баллов не хватает?
Всегда на бюджет был конкурс, ну не могут взять всех.

Не я: назвала. Если интересно, читайте тему.

Да, я прочла. Почему сразу не назвать причину а ходить вокруг да около, рассказывая про рыжих девочек? Формулируйте свою мысль четко, и без обиняков. Придёте со скандалом - вам там ещё учиться. Плохая идея ругаться с самого начала. Вам верно сказали - поговорите с людьми, выше чем комиссия. Нормально поговорите а не вот так вот как здесь - непонятно как и непонятно о чем, уж не в обиду, автор.

Вам надо написать жалобу в рособрнадзор

Не я: рыжая

Все общение в письменном виде, слова к делу не пришьёшь. Когда правила уточнят, тогда они и начнут действовать, а в текущих условиях должны действовать по тому что написано в правилах на сегодня. У Вас есть шанс.

Все заявления в двух экземплярах и просить поставить отметку о регистрации на своём. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы