Возник спорный вопрос с приемной комиссией УРФУ.

Прокуратура. Только ответ через месяц.

Сходите к юристам в УрФУ, проректору по ... не уверена, по чему именно, по учебной работе, по науке. У поступающих в магистратуру УрФУ, как правило, есть уже давишний научрук оттуда же. Поэтому стараются взять проверенные кадры, которые уже начали научную работу и смогут публиковаться сразу. В прокуратуру тоже можно. Только вопрос: а кто вас после этого возьмет на научное руководство и как планируете закончить магистратуру? Это не коррупция, а проверенный способ выращивания ученых из студентов.

anonim: , по учебной

части, не по науке точно.

anonim,
У меня так- то тоже есть публикации и статьи в журналах....(((((

anonim,
А если никуда не пойду разбираться, я туда вообще не попаду (((((

Вон,на Е1 написать,пусть осветят проблему

Не я,
Вы по баллам не проходите? Дополнительные нужны? Или это дело принципа?

Аноним 129,
Я же уже писала. Поступающих 70 человек, берут только 10. Я набрала высокие баллы, но при таком конкурсе на бюджет все равно не пройти. Но! Всем краснодипломникам полагается льгота в 10 баллов. И все , кроме меня, ее получили. Даже те, кто на экзамене набрал баллов меньше, чем я , с льготой оказались выше меня в списках. У меня тоже красный диплом. С дополнительными баллами у меня хороший шанс пройти отбор. А вот без них - нет.

Автор, любая бесплатная магистратура, аспирантура - это договорённости со студентами и науч руками. Это выборка для самого университета и его престижа, все распределено глубоко заранее.
Собственно поругаться можно, права качать тоже, но: рассмотрение обращений время (закончат, когда сроки пройдут у вас), ругань - а как учиться то планируете, науч рука брать...
Магистратуру заканчивают сразу после учёбы, пишут сразу во время, участвуют везде и работают на кафедре, как молодые учёные. Просто факт. Отсюда все..
Конкурс на места был и раньше, но побеждали всегда...)

"Стыковка" дипломов разных стран - это всегда геморрой. Особенно если диплом (какого бы цвета он ни был) из страны ниже по уровню развития. С нашими дипломами очень сложно за рубежом, особенно с теми, которые выданы до перехода на болонскую систему. У вас, наверное, не Гарвард. И тут уже или поступать или судиться. Посмотрите смежные специальности, куда можно с пройдунными экзаменами и баллами.

Поступление в магистратуру в УрФУ сейчас так устроено, что договорённости с научруками ничего не стоят.

Автор, идите к ректору, объясняйте ситуацию плюс письменно. Вы правы, они нарушают правила приёма.
От комментариев волосы шевелятся. Понятно почему с наукой полная хрень, тащат своих «Машеньку и Наташеньку» под полное одобрение окружающих.
Сразу скажу - бакалавр УрФУ, закончила магистратуру, сейчас в аспирантуре бюджет в других вузах, аспирантура МГУ. Чудесные отношения со всеми научниками, поступала везде с улицы, в аспирантуру ещё и после 5 лет перерыва.

Аноним 473: Диплому получается 20 лет, он другого государства, а автор на бюджет претендует, хотя у УРФУ наверняка своих выпускников желающих немало и завернут автора под любым предлогом.

anonim: Это не коррупция, а проверенный способ выращивания ученых из студентов.

Аноним 331: Екатеринбург
Автор, любая бесплатная магистратура, аспирантура - это договорённости со студентами и науч руками. Это выборка для самого университета и его престижа, все распределено глубоко заранее.

Аноним 331: Магистратуру заканчивают сразу после учёбы, пишут сразу во время, участвуют везде и работают на кафедре, как молодые учёные. Просто факт. Отсюда все..

Аноним 819,
Автора берут! Ей доп баллы не хотят начислять из за зарубежного диплома

anonim: Сходите к юристам в УрФУ, проректору по ... не уверена, по чему именно, по учебной работе, по науке.

ну уж точно не по науке! приемные комиссии - это учёба, значит вопросы к проректору по учебной работе

Не я,
Нострификация ИДО происходит, опираясь на международные соглашения о взаимном признании документов об образовании. Если диплом не удовлетворяет условиям взаимного соглашения, то для его подтверждения придется пройти все этапы процедуры легализации.

В упрощенном порядке признаются частично или полностью дипломы следующих стран:

республики Беларусь и Казахстан – полная эквивалентность дипломов среднего специального и полного высшего академического уровня;

Кыргызстан – для получивших магистерскую степень;

Таджикистан – ИДО младшего специалиста, бакалавра и среднего специального уровня;

Украина – для дипломов бакалавра;

Крым – на особых условиях;

Азербайджан – полная эквивалентность среднего специального и неполного высшего ИДО;

Армения – на взаимных условиях без необходимости проходить процедуру подтверждения;

Эстония – все дипломы;

Туркменистан – автоматическая эквивалентность;

Узбекистан – взаимная нострификация ИДО профессионального и средне-специального уровней;

Грузия – все дипломы.

Аноним 552:
республики Беларусь и Казахстан – полная эквивалентность дипломов среднего специального и полного высшего академического уровня;

Да, я про это и говорю. Странно, что председатель приемной комиссии не в курсе этого.....((((

Не я,
Вы правы в своей претензии к приемной комиссии, вам должны начислить баллы за красный диплом
Идите к Князеву, это его компетенция

Автор боритесь обязательно, я считаю Вы правы, позвоните в минобраз наш, узнайте куда жаловаться, в прокуратуру обязательно, в рособрнадзор думаю (сейчас все онлайн подается), думаю даже если не зачислят сейчас их могут обязать это сделать после. Прежде попробуйте к ректору или проректору, только подготовьтесь со ссылками на нормативку. (Но если в ближайшие дни Вас не примут срочно подавайте жалобы и им и в контролирующие органы)
У них просто не было такого прецедента и они его не прописали в правилах приема, но это их проблемы, главное Вам это доказать (чтобы сейчас ничего не подтерли, может действительно заверить у нотариуса)
А по поводу, что в магистратуру УРФУ на гуманитарные направления берут только своих (специально выращенных с имеющимися научными руководителями) - это бред. У меня сын, окончив в 2018 бакалавриат по направлению "Инженер-строитель", в прошлом году поступил на бюджет в магистратуру УРФУ на "Журналистику" (просто сдал экзамен успешно)
И ограничений никаких ни по возрасту ни по срокам получения предыдущей ступени образования НЕТ!

василиса непремудрая,
Да мне в ректорате сказали Князева писать. Написала....

Аноним 671,
Да, я тоже хорошо изучила этот вопрос. Ограничений нет и быть не должно. Посмотрим, что скажут. Написала Князеву сегодня....

anonim: Поэтому стараются взять проверенные кадры,

Аноним 331: любая бесплатная магистратура

Аурелия: тащат своих «Машеньку и Наташеньку» под полное одобрение окружающих.

Никак не могу понять: как это технически возможно в УрФУ? Все пишут обезличенное компьютерное тестирование, сразу попадают в рейтинг, рейтинг открыт для всех на сайте. Все как в бакалавриате. Поступают в порядке убывания по согласиям. Никаких собеседований нет.

Аноним+1,
Я не знаю, поступала в другие вузы. Но люди выше так уверенно пишут, вот я и сильно удивилась.
В аспирантуре МГУ кстати были очень рады мне, на заседании кафедры первом представили, поприветствовали, рассказала о себе. Удивились немножко бэкграунду, но сказали что даже в плюс (практический опыт)

Не я: Ну это я понимаю. ЕГЭ в Киргизии, например, не сдают. Но я на бакалавриат и специалитет и не претендую. Зачем мне руководствоваться их правилами приема? В магистратуру заявлено другое ...

Киргизия или Казахстан в итоге?

anonim: Только вопрос: а кто вас после этого возьмет на научное руководство и как планируете закончить магистратуру? Это не коррупция, а проверенный способ выращивания ученых из студентов.

Так автору не нужна наука, ей нужна просто магистратура. В науке лучше до 35 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы