Работодатель угрожает уволить

Аноним 224,
Есть с кем оставить, но не всегда Молодец, так хитро продумать. А теперь работодатель злой.

Аноним 713: Что-то здесь ещё у автора, кроме больничного

Хамство

Автор, третий раз спрашиваю - кто за вас выполнял работу, пока вы дома сидели? Почему дошла до директора эта история, почему непосредственный руководитель не разбирается?

NikLiDa: Так-то наглость: только устроилась и на больничный.

Девочки, а что делать-то надо было?
Я не автор, но меня очень задевает эта тема.

Аноним 713,
Другие сотрудники выполняли, как и я выполняла за них их работу,пока они болели и болели их дети. Ещё и ездить приходилось,хотя я работаю на одном месте.

Аноним 849,
Надо сразу на собеседовании говорить, что на больничных с ребёнком будете сидеть сами.

Аноним 224,
То есть работа сделана, простоев нет? Тогда кто нажаловался директору и за что?

Автор, я по делу.

Вас, скорее всего, не оставят, найдут, к чему придраться - нервы и пр помотают.

Идёте на больничный уже сами, ищите новое место работы. Не нашли - идёте на больничный уже с ребёнком. И так пока не найдёте.

Аноним 849: Девочки, а что делать-то надо было?

Говорить правду работодателю при устройстве на работу.
Есть маленький ребенок, болеть будет периодически, на больничных буду сидеть я и не 1-2 первых дня(а потом родственники на подхвате), а полный больничный отсиживать.

Мне все лето пели "Когда же ты на работу выйдешь? Ждём, не дождемся."
Неделю назад говорю "Всё, дела закончила, поеду в ОК заявление писать". Тут же начальник подскочила: "А ты вообще уже не у нас числишься, я недавно с ОК разговаривала, и вообще на твое место человек вышел". Говорю "Ладно, узнаю."
Поехала, как и оказалось, никуда меня не переводили, женщину взяли на декретную ставку, т.е. предупреждаю, выхожу, ей ищут другое место.
Вернулась в тот же день к непосредственному начальнику. Так сразу разговор пошел другой "А с кем ты общалась? Точно? Ну я ещё потом позвоню. И вообще ты же будешь постоянно на больничных с детьми. Знаю я таких.."
Как я и думала, любовь на расстоянии, как только возникла "угроза", что действительно выйду (у меня ещё полгода до оф.выхода) сразу начали думать как от меня избавиться.
А мне тоже больше некуда. Самый удобный график, недалеко от дома, даже при больничных есть возможность иногда выйти. ЗП только мизер..

Не нужны никому женщины с детьми. Хоть дома сиди, пока в школу не пойдут.

Аноним 713,
Никто не жаловался на меня, просто не нравится и все. Мы работаем каждый отдельно, с другими коллегами я вижусь раз в неделю на "планёрке" со всеми нормально общаемся, коллектив у нас хороший.

Аноним 713: Тогда кто нажаловался директору и за что?

Да добренькие коллеги из змеиного коллектива.

Всякие люди бывают, ходят, сплетничают.

Может она с ними чай не пьёт или лицо не нра, вот и решили слить

После первого больничного, вот так вызвать и угрожать увольнением?
Неадекватные среди руководства тоже есть, но заметно это сразу. Либо автор, чего то, не договаривает. Бабушки улетели прям вот в перый день больничного и на 14 дней, совпало? Да хз, возможно.
Можно с мужем договориться, в выходные выходить работу делать. Но в данном случае, я на больничном имею право и пофиг, пусть там кто нибудь за меня сделает работу.

Аноним 685: Говорить правду работодателю при устройстве на работу.

NikLiDa: Надо сразу на собеседовании говорить, что на больничных с ребёнком будете сидеть сами.

Так она и сказала,что есть, но не всегда. Вот это не всегда и случилось
Может, больше и не пойдет.
Считаю работадатель мог бы не выступать с одного раза

Аноним 543: Может она с ними чай не пьёт или лицо не нра, вот и решили слить

Может отвечает, так же по хамски коллегам, как тут на форуме.

Тактичная Козаполянская: По соглашению между работником и работодателем. Вот вам работодатель не согласовываем отпуск сразу 28 дней. Ваши действия?

А бывает что согласовывают,представляете?
Всегда отдыхаю по месяцу,никаких делений отпуска не требуют.
А ещё и платят нормально. И так бывает,да)))

Взять работу на дом. Муж мог пойти на больничный. Няню нанять.

Ситуации бывают конечно разные. Но изначально лучше бы конечно пройти испытательный срок прежде чем уходить на больничный. Сейчас да. Твои проблемы. Социализм остался в СССР. Варианты либо делать работу удалённо ( хотя бы часть работы), подменяться с мужем либо вообще уйти на больничный мужу, он то не на испытательном сроке, либо клясться и божиться директору, что это случайность, а не закономерность и работать не поднимая головы, чтобы было понятно какой вы ценный работник и менять вас не нужно. Все это понятно: семья, дети, личные какие-то причины. Но всем насрать, понимаете. Это бизнес и ничего личного. Акулий оскал капитализма. Потом, когда вы приработаетесь, покажете свою ценность как работника, тогда возможно и будет всякие уступки. Пока вы себя ещё не зарекомендовали, а головняки привнесли.

а у нас по тк нынче больничные запрещены?

Автор, говорить правду! Или примут с ребенком, или откажут. Правда жизни, никто за других работу делать не хочет.
Сейчас или находить запасной вариант на период больничных ребенку или увольняться, иначе так и будут на ковер вызывать.

А еще, автор, важен ваш тон и манера разговора. Может, Вы с гонором сообщили о больничном?
А еще важно сколько ЗП, какая работа и обязанности. Я б от этого плясала. Там поди держаться то не за что особо.

Аноним 685: по хамски коллегам, как тут на форуме.

Человек говорит по делу.

1. Она сидела и работала за других, пока они болели
  2. Как она "посмела" 2 недели сидеть с ребёнком, так стала неугодна.

Это очень тонкая грань. По хорошему, она, конечно могла сказать, мол, ребёнок ещё болеет, но я могу выйти в свой больничный на полдня из-за производственной необходимости.

Тогда отношение возможно было бы другое.

Но вы же понимаете, что сейчас такое время, когда никаким работодателям проблемы не интересны.

Так почему должны быть интересных их проблемы работникам?

AnnoniMEOW`s,
Нет конечно, но не приветствуются работодателем)
Всем нужно, чтобы работа работалась без головняков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы