Работодатель угрожает уволить

Аноним 224: ребёнок с температурой 38

14 дней?

AnnoniMEOW`s:
а у нас по тк нынче больничные запрещены?

Нет, что и вы, можно болеть сколько пожелаете

Аноним 543: Она сидела и работала за других, пока они болели

Если так заведено, тогда к ней из за одного больничного, такого отношения быть не должно.

Аноним 43,
Так испытательный срок 3 мес.

Тактичная Козаполянская: Так испытательный срок 3 мес.

Смотреть трудовой договор, если она ещё на испытательном и он не кончился, то

Искать другую работу и сидеть на больничном, так как могут уволить по статье как непрошедшую исп срок

Глазастый кот: 14 дней

А если только 5-6? То как не стало, так сразу вытолкать в садик?
Автор, конечно, лукавит и бабушки ненадёжные сидельщицы на больничных. Просто было так удобно сказать.

Lelkako: Либо автор, чего то, не договаривает. Бабушки улетели прям вот в перый день больничного и на 14 дней, совпало? Да хз, возможно.

Бабушки уехали на неделю, приехали, пока муж на выходном, 2 через 2, я предлагала выйти, но мне сказали, вы на больничном вообще-то, сидите уж на больничном. Когда ребенок заболевал я предупредила начальство, всю неделю отработала, чтобы никого не подводить, не с кем было оставить ребёнка, я в садик с температурой в последний день ребёнка отвела,(после осмотра у медсестры выявили) В выходные, перед уходом сотрудников предупредила, все обсудили, заведующих отделением предупредила. Все ок было.

Аноним 43,
Обычно 3 мес. Просто кто-то раньше может его пройти, показывая хороший результат

Lelkako: Нет, что и вы, можно болеть сколько пожелаете

в ст 183 тк рф написано, что до 4 месяцев работодатель обязан оплачивать нетрудоспособность
Ну это в случае если работодатель тк соблюдает, разумеется, но некоторые работодатели, считают, что работникам не положены не отпуска, не больничные, и за зарплату (хотя зарплату они обычно жмут) они приобретают раба, обязанного пахать 24\7

Ну вот смотрите...
У меня есть новый сотрудник
Работает около трех месяцев. Никак не может вникнуть в процесс, хотя он не сложный. Всем всегда недовольна. Сообщила сегодня, что уходит на больничный.
Да, я высказала своё недовольство. Впереди выходные, можешь прийти в себя.
Если бы работала как пчёлка Майя все это время - я бы ни слова не сказала. А тут ворох задач остается. Мне это надо?

И говорить, что я работала за других все это время...
Эта дама у меня тоже осталась за другого сотрудника, который первый раз за 5 лет заболел. Наверно, тоже претензии дома высказывала...

Дети и больничные - классика жанра
Вот сорян, готова брать пенсионеров, но у них внуки, давление, огород..
Мужики - бухают, не выходят...
Короче, нет идеальных сотрудников...

Без имени*: Сообщила сегодня, что уходит на больничный.

слуште, ну больничный, это все таки форс мажорное обстоятельство, особенно с детьми, и разумный человек, понимая, что от этого зависит его испытательный срок, навряд ли будет его брать просто так.
А работодателей послушать, так уйти на больничный это преступление и работник злонамеренный баклан.

Lelkako: Вы на работу ходите зачем? Я за деньгами :-)

работайте без отпуска на работодателя хамло - ваше право

капризнйя: работайте без отпуска на работодателя хамло - ваше право

Это вы своим опытом делитесь?
Я не могу позволить себе уйти на 28 дней в отпуск, должностя такая, иначе вся фирма без зп останется. Дир у меня вполне вменяемый, я не нанлею и понимаю, что кроме меня никто эту работу не сделает.
И ногу ломала, как устроилась на работу и с ребёнком на скорой увозили и с темпой внезапно сама сваливалась, всё живые, но при малейшей возможности, я работаю удалённо.

Violence: ребенка же температура 38, как я бабушке доверю тяжелобольного ребенка?

и что не так?
я с 38-40 детей бабушкам не оставляю, им мама рядом нужна, когда пики идут.
37.5, пожалуйста, могу оставитт

Lelkako:
Я не могу позволить себе уйти на 28 дней в отпуск, должностя такая, иначе вся фирма без зп останется.

Посчитать фот зп можно на удаленке

Аноним 543: Посчитать фот зп можно на удаленке

Ну и нафига мне такой отпуск?
Нет, есть пунктик, в отпуске работников не дергаем

Калина Малинова®: Потому что простудами по 2 недели не болеют.

Еще как болеют! Бронхитами например. У меня ребенок аллергик болел очень часто и каждый раз до бронхита, к 4м годам в астму ушло- 2 недели минимум. поэтому из декрета пришлось выходить не на свою работу, а туда, где лояльны к больничным

Я б мужа на больничный отправила на испытательном сроке

Без имени*: Короче, нет идеальных сотрудников...

Есть. Те, у кого дети выросли, но еще нет внуков)))

Без имени*: Дети и больничные - классика жанра
Вот сорян, готова брать пенсионеров, но у них внуки, давление, огород..
Мужики - бухают, не выходят...
Короче, нет идеальных сотрудников...

Что ж за работа у Вас такая?

Аноним 224: Бабушки уехали на неделю, приехали

Как приехали, так надо было и закрывать больничный.

Аноним 224: я предлагала выйти

Предлагала? Это не так делается, просто выходите и все, никому не предлагая.
Вы с шиком и комфортом сходили на больничный, получили соответствующее отношение.

Аноним 380: Но изначально лучше бы конечно пройти испытательный срок прежде чем уходить на больничный.

Конечно, с мужем сразу так и договорились.

Яблоко: Я б мужа на больничный отправила на испытательном сроке

А если у него зп в 5 раз больше? А у нее оклад 25. Тут уж выбирать им.

Автор, не слушайте "сдешних" дам, адекватно они вообще не рассуждают))) Пишет мамочка на форуме, вот бабушка, мама, уехала,отказалась сидеть, внука, правнука больного оставить некому, я на маму, прабабушку обиделась, на работу идти надо и папе и маме.Так лезут сразу, осуждают, какая мамаша плохая, и вообще детей для себя рожаешь и для мужа своего,сидите сами со своими детьми, а тут вон чего

Аноним 849,
Если ей нужна эта работа, пофиг, сколько там муж зарабатывает. С таким отношением к своей работе, никогда нормальных денег не увидеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы