Работодатель угрожает уволить

Глазастый кот: 14 дней?

А чего так удивляться?
У меня дети так переболели, у одного 11 дней температура 38, у другой 9 дней. И это не ковид, банальное ОРВИ. Но поскольку долгая такая темпа, я напряглась и вызвала скорую. В больнице -то спокойнее, ага. Оттуда ехали с ротавирусом уже. Благо его и дома можно вылечить.
Автор, не знаю, что подсказать. Но это не первый и не последний больничный. Первый садичный год у детей вспоминаю как ад. Один ребенок перерос, второй так и болеет каждый месяц если в сад ходит, а ему скоро 6. Белой завистью завидую родителям редкоболеющих детей.

капризнйя,
Это Вы не понимаете закона! 28 дней в год обязан работодатель предоставить. Деление отпуска на части по Соглашению между работодателем и работником, главное чтобы одна часть была 14 дней! Не понимаете, зачем утверждаете???

Lelkako: Это вы своим опытом делитесь?

я делюсь тем, какого опыта у меня не было. никогда мне работодатель не указывал, как уходить в отпуск. всегда сама решала в какой месяц идти, делить отпуск или брать все 28 дней за раз. главное было не пересекаться с другими коллегами, которые будут подменять

Lelkako: Какой месяц? Такое бывает ещё? По 2 недели отдыхают

Lelkako: Я не могу позволить себе уйти на 28 дней в отпуск, должностя такая, иначе вся фирма без зп останется.

тогда вещайте только за себя и свою бухгалтерию, а не за всех.

Мда, такое время фиговое сейчас, на больничный нельзя, бабушки должны жить для себя, женщина кругом должна детям, работодателю, мужу, родителям и хорошо выглядеть и везде виновата, даже за законный больничный. Если больше не будет больничных, скорее всего вас не уволят, на испытательном конечно нужно было мужа попросить, хотя работодатель не прав из-за одного только больничного бучу поднял.

Аноним 380: Все это понятно: семья, дети, личные какие-то причины. Но всем насрать, понимаете

К сожалению, всё так и есть
Тоже скоро выходить из декрета, сидеть с ребенком на больничных некому, буду сама. Готовлюсь морально к таким разговорам, типа увольняйся на фиг, но сама писать заявлений не буду, морду кирпичом и пусть попробуют по статье уволить, это ещё надо постараться. Им насрать на здоровье своих сотрудников и их детей тем более, мне насрать на их бумажки. Человек человеку волк в нашей стране.

Аноним 160: Это Вы не понимаете закона! 28 дней в год обязан работодатель предоставить. Деление отпуска на части по Соглашению между работодателем и работником, главное чтобы одна часть была 14 дней!

в законе прописано четко - отпуск 28 дней. по соглашению сторон (обеих сторон - это множественное число) отпуск может быть разделен на части = читай, как, если одна сторона залупилась и не договорилась о разделе отпуска, то отдыхать работник будет 28 дней за раз.
вот из-за таких трактовщиков как вы, в кадрах и в руководстве сидят "спецы", которые нарушают закон, считая, что они правы, когда запрещают уходить всем на 28 дней.

Аноним 224: бабушки уехали в отпуск

Бабушкам насрать, живут шикарной жизнью, а работодатель должен терпеть.
Автор, не работайте, это не ваше, летите к бабулям на отдых... Яблоко от яблони....

Муж почему на больничный не пошел, если вы на испытательном и работа нужна?
Ну хотя бы неделя вы, неделя муж. Бабушки приехали через неделю, вы то чего дома паслись, если ещё и у мужа 2 через 2 . С таким отношением уволят, конечно.

Аноним 156,
У вас плохой работодатель. Всегда можно договориться. А уж уволить по статье дело не хитрое, оно Вам надо? Потом на работу очень непросто устроится (все приличные организации проверяют сотрудника в том числе по старым местам работы, а характеристику Вам дадут такую, что в пятёрку не возьмут). Сама в кадрах работаю, если сотрудник неадекват расстаться с ним проще пареной репы. Все ошибаются, найти нарушение должностной легко, нарушения других ВНД еще проще, а можно планы завысить, либо неисполнимые задачи поставить и привет. Всегда надо договариваться, везде люди работают. И если к работодателю одним местом повернулись, так и он к Вам тем же

капризнйя,
Вы сами себе противоречите. Если вам не согласует работодатель 28 дней разом? Имеет право. Что тогда?

капризнйя: отдыхать работник будет 28 дней за раз.

Да мало где отдыхают 28 дней, что вы уперлись то, все знают, что в законе, а что по факту. По 2 недели обычно берут. И больничные не нужны никому.

капризнйя,
Почитайте судебную практику, плиз. Чушь пишите

Аноним 162,
Потому что это НЕ обязанность работодателя предоставить отпуск 28 дней разом. В год обязан, разом нет

Идите в лицей 180, ну очень часто болеет одна учительница, вернее, её ребёнок. Думаю, у вас тоже проблем не будет

Тактичная Козаполянская:
А в коммерческих организациях деньги платят за работу, а не за Больничные

Справедливости ради надо добавить, что в любой организации любые больничные оплачивает ГОСУДАРСТВО. И как ни странно многие руководители не понимая этого яро качают права, думая что заплатили за период болезни.
Ну автор, че сказать, сами выбирайте, если работа мечты то надейтесь что Бабули будут подстраховывать и закона подлости больше не будет. Если работа - не работа мечты и с бабулями не будет клеиться, а ребёнок в первый год продолжит болеть (ну куда он денется))), ищите другую работу.
Не расстраивайтесь)

Аноним 160: Если вам не согласует работодатель 28 дней разом?

согласие требуется только в случае раздела отпуска на части
я не знаю как вас еще разжевать нужно элементарное???
читайте разъяснения Роструда, если не понимаете статьи закона. Роструд четко сказал - работник против деления отпуска, значит работодатель обязан предоставить 28 дней целиком и точка.

venus85,
Первые три дня (если не ошибаюсь с цифрой) работодатель. Дело же не в оплате, а в том что работать некому. Надо искать компромисс, работодателю нужен работник

Мария Ф: сегодня в 16:17Екатеринбург
А работодателю что делать? Кто вашу работу сделает, пока вы на больничном?

Простите, а когда бизнес организовывают, законы и риски не учитывают? Почему сотрудник должен думать о ваших проблемах, а вы о сотруднике - нет?

Аноним 160: Почитайте судебную практику, плиз. Чушь пишите

приведите пример конкретного дела

Аноним 160: Всегда надо договариваться, везде люди работают

Это как? Вот пойдет у меня ребенок в садик, неделя в садике, две на больничном, что сказать работодателю? Ну пожалуйста, не увольняйте меня? Ещё года 2-3 и больничных станет меньше, потерпите?

капризнйя,
Судебная практика иная. Бесполезно с Вами. Соглашение должно быть обеих сторон. Если работодатель против использования сразу 28 дн, имеет право не отпустить. И закон он не нарушит
Автор, сори, что не по теме

капризнйя,
У вас яндекс не работает? Ищите если Вам надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы