Работодатель угрожает уволить

Аноним 160: Судебная практика иная. Бесполезно с Вами

это с вами бесполезно. Роструд запретил делить отпуска без согласия работников, вы вещаете про какую-то суд.практику, но не в состоянии привести в пример ни одного судебного дела

Аноним 160: У вас яндекс не работает? Ищите если Вам надо

вот и воспользуйтесь поисковиком, заодно узнаете, что работодатель не имеет право без согласия работника резать отпуск и рискует получить штраф

Если это медицинская организация, судя по завотделением и другим участкам, то спокойно сидите на больничных, денег и карьеры не предвидится, практика погнобить профилактически нового сотрудника вполне обычная, а детей запасных нет. Жалею о каждом моменте отнятом у ребёнка ради неблагодарной нервотрепательной и не стоящей того работы. Дураков в очереди на вашу ставку нет.

Аноним 156,
Элементарно. Искать няню, посидели острую стадию 2-3 дня и няня, согласовывать удаленку, смену графика, вон у автора муж 2/2, можно было половину больничного работать. Если форсмажор, ну посидел на больничном, разово. Ну две недели явно ребенок не лежал с температурой 40. Бабушки прилетели, у автора было миллион возможностей работать. А не в позу вставать. Ну и ценные кадры если, всегда начальник пойдет на встречу. Автор сама работать не хочет, кто хочет вертится и договаривается

капризнйя,
Какой штраф? Где статья нарушения?
Бредите

Аноним 159: Не нужны никому женщины с детьми. Хоть дома сиди, пока в школу не пойдут. чего ерунду то пишите? я руководитель отдела, из 8 подчиненных у троих маленькие дети, на собеседовании всегда обсуждаем тему больничных, поскольку я понимаю, что сколько бы бабушек-дедушек не было, если ребенок тяжело болеет, никакая работа для нормальной женщины не будет в приоритете. И у моих сотрудниц также, минимум один день берут врача дождаться и т.д., просто все понимают, что у каждой и своей работы полно. Был случай, когда девочка-оператор с ребенком трех лет на собеседовании очень просила ее взять, обещая, что больничных не будет, т.к. бабушки/дедушки с обоих сторон и муж-ИП, может посидеть если что, в итоге через пару месяцев начались больничные, по 2-3 недели каждый месяц, девочка, что ее замещала, что в больницу не угодила, поскольку была вынуждена работать с высокой температурой. Когда дама вышла с больничного и ей задали вопрос насчет бабушек-дедушек, она ответила, что они работают , а мужу-ИПшнику просто невыгодно сидеть на больничном. И как относиться к такому сотруднику?

Аноним 162: Да мало где отдыхают 28 дней

так и зп официально мало кто платит. дальше то что? если вы согласны работать на таких хапуг-работодателей, ваш выбор, продолжайте дальше не уважать себя и свои права

Аноним 385,
О том и речь! Каждый сам выбирает работать или постоянные больничные брать. Всегда есть выбор ребенок или работа или совмещать. Сама до 4 х лет сына сидела дома, забирать из сада некому, плюс частые бл. Вышла в его 4г. Привлекала иногда бабушку, иногда няню, сама сидела в острые периоды и в больницу ложилась (ибо как ни крути сын один), договаривалась, работала в вх потом, делала потоком все, что накопилось. Многт моментов, договаривалась, шли мне на встречу и я показывала, что работать хочу

Аноним 160: Какой штраф? Где статья нарушения?

ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации
все, давайте, с вами разговор окончен. за подробностями обращайтесь к инспекторам Роструда, они расскажут каким образом штрафую наглых работодателей, если не обнаружат заявление от работника о том, что он согласен на разделение отпуска.
надеюсь вы не работодатель. хотя... если и так, то штрафанут разочек, хоть спорить перестанете

капризнйя,
Я смотрю Вы очень ценный кадр)))) таких обычно с волчьим билетом отправляют. Сами то работаете?

Тоже не поняла , почему на автора напали, бездетные что ли?

капризнйя,
Какое заявление? Все согласовывается на стадии оформления графика отпусков. В курсе? Вот его работодатель обязан соблюдать
Где тут нарушение тк? Если в тк черным по белому написано СОГЛАШЕНИЕ

Gafff: Значит, пусть платит столько, чтобы женщины могли без ущерба для семейного бюджета нанимать няню.

Зачем ему это?
Он найдет без детей, или неболеющую, или тому подобное...
Незаменимых нет....

Аноним 160: смотрю Вы очень ценный кадр)))) Сами то работаете?

в отличии от некоторых не хожу по больничным, не отпрашиваюсь вечно и бесконечно, а потому в ответ требую соответствующего отношения.

Аноним 160: Какое заявление? Все согласовывается на стадии оформления графика отпусков. В курсе? Вот его работодатель обязан соблюдать

деление отпуска возможно только при взаимном согласии - прямая статья закона. все, разговор закончен. далее пусть вам Роструд разъясняет. если вы не дай бог работодатель, разъяснит вам штрафом

капризнйя: тогда вещайте только за себя и свою бухгалтерию, а не за всех.

Нэт свой бухгалтерии, одын за всех.
Чтож вы нервная то такая

капризнйя,
Да да. Успокойтесь уже. Права качать любительниц нигде не любят. Держитесь за свое место. Совет Вам)

Тактичная Козаполянская: либо в бюджетную организацию идите на 3 копейки и сидите на всех больничных.

Ошибаетесь, я так устроилась и даже короновирусом поболеть не дали,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы