Работодатель угрожает уволить

капризнйя: работодатель не имеет право

Не предоставить отпуск :-)
Разделение отпуска на части по ТК РФ возможно по соглашению между работником и работодателем при одном условии: одна из частей отпуска должна составлять не менее 14 календарных дней.
Если сотрудник упрется и будет требовать 28 дней сразу, ну что ж, пусть гуляет

Аноним 160: Права качать любительниц нигде не любят

как хорошо, что я выбираю только добропорядочных работодателей, перед которыми не нужно качать свои права, ведь они и так с удовольствием их соблюдают

venus85,
Дело не в оплате больничного. А в объёме работы, кто будет делать.

Lelkako: Разделение отпуска на части по ТК РФ возможно по соглашению между работником и работодателем

в статье прямо написано - по соглашению. только при взаимном согласии отпуск можно поделить. если взаимного согласия нет, отпуск не делится.

Lelkako,
Верно подмечено)

Зачем вообще изначально автора брали с маленьким ребенком
Угрозы эти все потом, неприятная ситуация
Я когда выходила на новое место, тоже сказали больничные не приветствуем, как то перекантовались, но слава богу ребенок особо не болел

капризнйя: если вы согласны работать на таких хапуг

Я ещё раз пишу: есть реалии. Сколько знакомых-родственников вокруг, никто не отдыхает 28 дней, кроме учителей. Сколько угодно можно махать ТК. Даже сейчас нерабочие дни и все знакомые работают, я звоню/пишу поставщикам/заказчикам и все работают. Даже наш дистрибьютор работает, а это очень крупная немецкая организация в Москве.

Автор, всю тему не читала, тоже частоболеющий ребёнок. Иду на больничный по каждому чиху: 2 недели болеем, 2 работаю и по-новой. Плевать на всех, главное собственный ребенок. Внаглую буду болеть столько, сколько понадобится. Хотя мне легко рассуждать, работаю в бюджете, з/п итак копейки.

А про отпуск - как договорился с коллегами, так и гуляешь, руководству пофигу, кто делает работу
Иногда на три недели у нас берут

капризнйя: как хорошо, что я выбираю только добропорядочных работодателей, перед которыми не нужно качать свои права, ведь они и так с удовольствием их соблюдают

Так вы молодец, пирожки все ваши, говорите, где работаете, сейчас весь форум уволится, к вам побежит устраиваться

Irma7: Потому что автор наобещала что больничных не будет, есть с кем оставить ребенка.

А! Ну я не все условия задачи прочла видимо)
Ну тогда да, раз обещал - слово держи

Аноним 162: Я ещё раз пишу: есть реалии. Сколько знакомых-родственников вокруг

это только ваши реалии только ваших знакомых

Аноним 162: Даже сейчас нерабочие дни и все знакомые работают

так если суды работают, конечно все работать будут, а они, между прочим, бюджетники

Я так думаю, что ситуация может быть и что к автору несправедливо предъявили. Ну правда, бывает такое стечение обстоятельств. Планировала и что бабушки на подхвате и что болеть не будет, но вышло именно вот так. Совпало. Тут бы извиниться и отпроситься уйти на больничный. Быть на связи и помогать.

А может и автор лукавит. Может как тут выше писали, что итак то как работник не устраивает, не въезжает и особого желания нет, а как права качнуть по ТК РФ то мы первые. Таких, конечно, никто не любит.
Хочется думать, что автор не просто так жалуется и относится к первой категории.

Я с одной стороны и работодателя понимаю, процесс организован с учетом сотрудника, (хотя резерв тоже должен быть), но и автора понимаю, если некому помочь, а деньги нужны, с голоду умирать чтоли?
Каждый сам расставляет приоритеты из своих возможностей.

Приоритет один-на испытательном сроке быть максимально работоспособной. Максимально. Можно конечно про трудовой кодекс всем рассказывать-но реалии таковы.

капризнйя: так если суды работают, конечно все работать будут, а они, между прочим, бюджетники

Че же суды то не машут указом губернатора то? Почему работают? Не хлебозавод и не ТЭЦ вроде. Или тоже на хапуг работают.

капризнйя: это только ваши реалии только ваших знакомы

Ну, мы же на Марсе живём, не в России, поэтому нам все приснилось, либо я сочиняю

Аноним 538,
У автора было сто пятьдесят вариантов решить проблему, как минимум мужа отправить на бл, самой работать по графику 2/2, неделю посидеть, а потом обещанных бабуль привлечь.

Аноним 162: Ну, мы же на Марсе живём, не в России, поэтому нам все приснилось, либо я сочиняю

речь о том, что ваша личная история с работодателями и истории вашего окружения не составляют и тысячной части от общей картины, так что не гребите всех под одну гребенку. тоже самое касается и зп, если вам и вашим знакомым выдают ее в конверте, это не значит, что все работают так же.

Аноним 510,
Поэтому когда человека принимают на работу, эти риски тоже учитывают. Будет много больничных, сделают так, что человек сам уволится. Способов предостаточно. Чему автор тут удивляется?

Аноним 578,
А что хорошего в вашем больном ребенке в д/с? Принес инфекцию плюс десять ребят заразил. Тоже бесили вечно болеющие дети в группе. Они с сопелями по колено ходят, а мой сразу на три дня высокую температуру выдавал....кучу проблем Вы создавали всем. Заболел- нет детскому коллективу!!!! Точка!!! Ищите другие варианты

Аноним 160: Заболел- нет детскому коллективу!!!!

А почему всего 4 восклицательных?
Мало.
Десять поставьте, сто.
А то ведь непонятно, что вы имеете ввиду.
Вот зацепила яжемамаш, разошлись...

Аноним 578,
Хамите дома! На работе можете! Фу мерзко. Вы из тех, кто живет по принципу «моя хата с краю». Стыдно должно быть. Создавать всем проблемы и еще кичиться этим, ниже плинтуса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы