Вот что за бредовые вакансии?

SnuS: Создайте свою компанию и продукт вы в курсе, что для этого нужен стартовый капитал?
SnuS: а закуп не купит, логистика не довезет, Бухгалтерия не проведёт а при чем здесь другие отделы. Может стоит вдумчивее читать написанное. Ну правда, я же совсем о другом пишу. И это очевидно.
SnuS: работа разъездного характера, 8 часов активности почему вы решили, что не сможет? И почему вы по внешнему виду оценку влзраста даете? Сколько ему реально лет было?
Некоторые дедушки страной правят. И ничего, везут как-то. Справляются.

Аноним 285: а при чем здесь другие отделы. Может стоит вдумчивее читать написанное. Ну правда, я же совсем о другом пишу. И это очевидно.

Я услышала про какую вы толпу, толпу окружающих бездарей, где все РТИ, а вы воздушный шарик, но даже эта толпа, в любой помпании может быть вам на руку. Вы Будете звездой, на их фоне, лидером, с премией и плешками, а они нет. И надо уметь взаимодействовать со всеми, с этой толпой, Которая, кстати работает и получает деньги, а вы ищите работу и гнобите их.

Аноним 285: вы в курсе, что для этого нужен стартовый капитал?

Конечно, поэтому уважаю тех у кого он есть и тех кто может предоставить мне рабочее место, и платит тому кто утроил меня на это место. А вы на всех наезжаете, что все что-то не то делают, не так читают, считают, и на работу вас не берут. Сделайте своё, со своими правилами, покажите как надо.

Аноним 285: очему вы решили, что не сможет?

Потому что у меня есть опыт и знания. У меня есть требования от заказчика, которые я обязана соблюдать. Это моя работа.

Аноним 285: "вам шашечки или ехать"

Они-то едут, а вы-то стоите. Попробуйте к себе применить, может быть, быстрее работу найдете.

SnuS: Которая, кстати работает и получает деньги, дворники тоже работают и получают деньги. Но ни я ни вы не стремитесь на эту работу. Верно?
SnuS: платит тому кто утроил меня на это место. погда меня устроят, то и я буду уважать)) хвалить и превозносить работодателя. А пока вот так))
SnuS: Потому что у меня есть опыт и знания. ну и кто тут у нас с гонором?
Или опыт и знания есть только у вас?
Уверена, что у того мужика тоже полно этого опыта было. А знаний, возможно, и поболе наших.
Вы вершите судьбы других, занижаете их самооценку, а иногда и просто гнобите, упиваясь своей властью. А ведь можно просто поговорить по доброму и выяснить возможности человека и его желания и стремления.
И уж только после этого разговора вердикт озвучивать. И, кстати, у работодателя может быть совсем другое мнение.

Аноним 285: ну и кто тут у нас с гонором?
Или опыт и знания есть только у вас?

Вот теперь вы наложили интонацию на слова. Ни слова гонора. У вас есть опыт в продажах, у меня в подборе. Вы знаете что надо вашему клиенту, я знаю, что надо моему заказчику. У меня есть тех задание.
Я так же с ним, как и со всеми, кандидатами пообщалась. По доброму, никто его за дверь увидев не выставил.
Синдромом Бога не страдаю, судьбы не вершу. Каждый сам творец своего счастья. За своих кандидатов всегда радуюсь, когда они устраиваются, потому, что своего работодателя, правда считаю хорошим.
А ещё больше радуюсь когда они растут в компании и становятся моими заказчиками.
Я искренне желаю вам стать таким же кандидатом для какого-нибудь рекрутера, и я надеюсь вы ему будете благодарны, что после стольких трудностей у вас будет работа, которую вы хотели. Ну либо и без него справитесь и найдёте хорошую работу напрямую, через директора/руководителя.
И подчеркну, это не сарказм. Я правда люблю людей)

Marsi: Тоже звонит одна мадам на вакансию где четко указан адрес и прописана зп и начинается "а я живу в другом конце города, как я к вам добираться должна утром?"
Я корректно отвечаю "у нас тут троллейбусы, автобусы, маршрутки ходят, проблем нет, посмотрите карту"
"Я смотрела, это мне что ли надо ехать 1.5часа в одну сторону?"
И такой-же примерно вопросы о зарплате, а что так мало? Я полдня в дороге буду и вот столько получу?
Да мне пофиг вообще, ехать ты будешь или пешком идти, это твоя проблема, я работу предлагаю, а не решаю твои проблемы с доставкой.

Исходя из того, что вы пишете, запрос был от вас, предложение по работе было от вас. Ну от вас и отбиваются как могут, на сколько интеллигентности хватает. Ведь явно не топовая должность, поэтому такой контингент и попадается

Аноним 741: Действительно так, очень много людей косноязычных, которые сами и не подозревают об этом)

ну в продавцы кого хотели -то?

Аноним 591: Исходя из того, что вы пишете, запрос был от вас, предложение по работе было от вас.

дорогой аноним, читать - это не ваше)

Marsi: Тоже звонит одна мадам на вакансию где четко указан адрес

Калинка: дорогой аноним, читать - это не ваше

Дорогая калинка, видимо широко известная в узких ЮМ кругах.
Вам так важно кто на ком стоял? Может она перезвонила в ответ на пропущенный? Я при разговоре не присутствовала.
Вы про контингент соискателей целенаправленно замечание проигнорировали?

Аноним 591: Вам так важно кто на ком стоял?

конечно, потому что это в корне меняет ситуацию

Аноним 591: Вы про контингент соискателей целенаправленно замечание проигнорировали?

какая разница какой контингент, всегда хочется, чтобы люди умели читать и соображать, хотя бы в рамках своих компетенций

Калинка,
В моём окружении отсутствуют настолько тупые люди , чтобы звонить и предъявлять за геолокацию , так что хр что-то недоговаривает. Могу представить что спрошено было про корпоративный подвоз. Некоторые компании в Екб практикуют

Аноним 591: В моём окружении отсутствуют настолько тупые люди , чтобы звонить и предъявлять за геолокацию

значит, вы многого не знаете о мире

Да, в моем случае вакансия была не топ-менеджера, но кандидат сам позвонил, поэтому и удивляет меня такой подход.
Да много забавного бывает при разговорах и собеседованиях, юмористические рассказы писать можно )

Простите, не по теме. Но почему-то часто стали писать "ищите", "едите", "пишите" вместо "ищете", "едете", "пишете". Сложно иной раз понять, призыв это или утверждение. Особенно удивляет, что пишут люди, которые поучают других. Не только в этой теме.

Violence: человека, который еще в глаза не видал вашей конторы, заставляют писать " я хочу у вас работать!!!", или "вы моя любовь навеки"... это че бред то?

Это просто директор Вася прошёл трёхдневные курсы эффективного менеджмента, но мозгов не хватает понять, почему то, что эффективно условному Гуглу, не работает у условного Васи

Rosа: если чел в 50 лет окончил заочное

Значит он молодой специалист, надо брать))
Мы все-таки полудикари, считать, что люди в 40-50 недостойные кандидаты.
Правда есть некий прогресс, если в нулевые почти в каждом объявлении было указано ограничение по возрасту и часто для женщин - не старше 35 лет, то за двадцать лет эта планка сдвинулась вверх на 5-10 лет и не указывается в вакансии.

Аноним 837: но мозгов не хватает понять, почему то, что эффективно условному Гуглу, не работает у условного Васи

Когда Гугл был ещё маленьким, его основатели большую часть своего рабочего времени отдавали проведению собеседований. Не потому, что нанимали много народа, а потому, что брали каждого сотого. Им нужны были лучшие. Если бы каждый условный Вася вел себя также, то возможно тоже бы стал Гуглом, так как на него работали бы только умные, лояльные, амбициозные и командно ориентированные сотрудники. Но Гуглу мы это позволяем, а в адрес Васи пылаем негодованием - чего это он в кандидатах копается?
Ну да, больно слышать "вы нам не подходите", конечно, это работодатель - эффективный менеджер дурак, а вы-то точно знаете, что ему надо.

Аноним 191: если в нулевые почти в каждом объявлении было указано ограничение по возрасту и часто для женщин - не старше 35 лет, то за двадцать лет эта планка сдвинулась вверх на 5-10 лет и не указывается в вакансии

Многие просто не хотели брать на работу людей, успевших поработать в Советском Союзе, из-за разного типа организации рабочего процесса. Многие возрастные сотрудники поучали "у вас всё неправильно, а вот у нас было правильно", саботировали то, что считали неприемлемым. Особенно это было ярко в общепите, куда вообще не брали сотрудников с опытом работы в советских столовых с парадигмой "я тут главная, а вы все мне по гроб обязаны".

Аноним 285: в наш дружный молодой коллектив.."

А что не так? Вот у нас работодатель дал подобное объявление, коллектив действительно молодой и дружный, зп нормальная,как и указана, текучки нет. Все равно не идут. Но у нас производство, сейчас не хотят руками работать на работе. Приходили претендентки, все их устраивало ,все хорошо, нравится, но на этом все. Одна пришла ,мы на обеде в соседнем помещении, так она просила нас показаться выйти, действительно ли молодой коллектив

Ахтунг: Многие возрастные сотрудники поучали "у

Возрастные - это 35-летние что ли?

Аноним 324: А что не так? скрытое ограничение возраста кандидата
Аноним 324: коллектив действительно молодой и дружный, и много там 50+ работает?
Пэтому все не так в таких обьявлениях.
Дискриминация по возрастному признаку

Аноним 324: коллектив действительно молодой и дружный

А молодой это сколько? И почему молодой - это преимущество?

Аноним 191: Возрастные - это 35-летние что ли?

Это же условная характеристика. Скажем, старше, чем работодатели.

Аноним 191: И почему молодой - это преимущество?

Так смотря для кого. Девушке среди тётушек 50+, которые про рассаду разговаривают, будет грустно. Попавшая в девичий коллектив бабуля резко меняет его атмосферу.

Marsi: Тоже звонит одна мадам на вакансию где четко указан адрес и прописана зп и начинается "а я живу в другом конце города, как я к вам добираться должна утром?"

Marsi: И такой-же примерно вопросы о зарплате, а что так мало? Я полдня в дороге буду и вот столько получу?

Marsi: Да мне пофиг вообще, ехать ты будешь или пешком идти, это твоя проблема, я работу предлагаю, а не решаю твои проблемы с доставкой.

80% моих работодателей предлагают корпоративный транспорт, компенсацию ГСМ , служебный авто. От работодателя и вакансии конечно зависит.. но сомневаюсь что с ровного места девушка такое начала спрашивать.

Ахтунг: Так смотря для кого. Девушке среди тётушек 50+, которые про рассаду разговаривают, будет грустно. Попавшая в девичий коллектив бабуля резко меняет его атмосферу.

У вас странные представления о 50-летних, не согласна, что те, кому сейчас 30 лет в 50 будут бабулями, с кругом интересов, ограничивающимся рассадой и садом. А сегодняшним 20 и 30-леткам обязательно будет 50 и 60 лет, и скорее всего работать они будут еще дольше. Куда их деть? Не все из менеджеров, продавцов, маркетологов и т.д. смогут вырасти в собственников бизнеса, или им после сорока идти в накрывальщицы в школьные столовки?

Аноним 285,

Аноним 696: Меня анкеты на 4 листах мелким почерком одну убивают напрочь? Вот там по сути личная информация про мою семью, которую я может быть и готова сообщить, но после того как пойму что мы друг другу подходим

А потом эта инфо сливается в базы....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы