Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Получаю отказы после собеседований

Аноним 933: Автор, вы не трудоустроены по своему желанию?
Если нет-почему эмоционируете на неоплаченный больничный? Вы заранее знали что у работодателя свои интересы и они важнее ваших.
Пока вижу только желание уволится на эмоциях.

Всегда оплачивался. В первые годы, даже компенсация за отпуск. Да сама виновата, согласна, трудоустраивали за минусом вычет из оклада, а мне нужны были деньги. Так и не трудоустроилась

Cabrita Blanca: Теперь ищу для разнообразия - белое трудоустройство и хорошее отношение

Вот и я так решила

Аноним 718: Работодатель не заплатил мне неделю больничного в одностороннеем порядке,

Так если вы не трудоустроены, это логично.
Если были трудоустроены - то платит ФСС.

У меня есть предположение, что может вы агрессивная напористая и конфликтная, обычно это сразу видно при общении и таких людей стараются не брать чтоб атмосферу в коллективе не портитить да и самим руководителям с такими сотрудниками тяжело. Может и ваш текущий директор от вас устал и поэтому никто не приживается.

Я искала работу, пошла на собеседование, там заявленные требования - что я одной левой не глядя, а меня не взяли, я потом долго была в недоумении, как же так, что не так во мне. Потом так долго искала вакансии, чтобы уж наверняка откликнуться. Так ударило мне по самолюбию (( мне 28 было
Сейчас 40, думаю искать работу, и познав сущность бытия, готова внутренне хоть к скольки отказам, просто потому что так бывает

Аноним 431: На такой оклад и своих с красной помадой хватает . Вход Воспрещён чтоли камбекнулась? а разве опыт и навыки не важнее, я так думала по наивности

Аноним 873: вы агрессивная напористая и конфликтная, обычно это сразу видно при общении и таких людей стараются не брать чтоб атмосферу в коллективе не портитить да и самим руководителям с такими сотрудниками тяжело. Может и ваш текущий директор от вас устал и поэтому никто не приживается.

Совсем всё мимо. У нас сложно ужиться с руководителем, человек настроения.
Я работаю, мне некогда конфликтовать, ко всем девочкам хорошо относились, со всеми поддерживаем связь

Shashka: Так если вы не трудоустроены, это логично

Аноним 485: искала работу, пошла на собеседование, там заявленные требования - что я одной левой не глядя, а меня не взяли, я потом долго была в недоумении, как же так, что не так во мне. Потом так долго искала вакансии, чтобы уж наверняка откликнуться. Так ударило мне по самолюбию (( мне 28 было
Сейчас 40, думаю искать работу, и познав сущность бытия, готова внутренне хоть к скольки отказам, просто потому что так бывает

Так как я редко ищу работу, и все, все разы были с первого или второго подхода. Вот и сомнения в своих силах. Хотя понимаю, что сейчас я много хочу )))

Аноним 718: Я пришла в продажи в 35 лет

Аноним 718: я такая классная, опыт в такой сфере. В целом в продажах 16 лет.

Аноним 718: Мне 41.

Аноним 718: не красная же помада виновата

Аноним 718: Этот момент странен для меня. Менеджеры, у которых нет забот у нас по три месяца сидели и в ус не дули, зачем напоягаться, если нет забот

Что вы хотели этим сказать?

Аноним 718,
Вы пишите, что могли не устроить наличие ребенка, сьем квартиры, кружки и секции. Об этом меня никто не спрашивал. Это скорей моя внутрення мотивация-мои заботы.
Менеджеры, которые работали у нас и не смогли ничего продать, на мой взгляд, напротив не были замотивированы такими вот обычными житейскими заботами.
Да и я б возможно также не напрягалась, имея своё жильё, или там находясь на обеспечении родителей или мужа. Поэтому не понимаю, как внутренняя мотивация зарабатывать может не устроить, но допускаю и такое.

Аноним 431,
Спасибо, что цитируете меня.
Отвечаю на Ваш вопрос. В холодные продажи металлопроката я пришла в 35 лет.

Аноним 718,
Можно спросить? Про грамоту. Никогда не понимала вот этих нематериальных поощрений. Они вам правда так важны? Эти грамоты?

Аноним 882: Можно спросить? Про грамоту. Никогда не понимала вот этих нематериальных поощрений. Они вам правда так важны? Эти грамоты?

Мне не очень. А в сравнении, получается что компании ценят сотрудников, дают понять что их успехи замечены, это приятно и воодушевляет. И на контрасте мне при больших показателях, говорят стараться в два раза больше, примерно за четверых тем самым обесценивая мой труд. Вот какие ощущения.

Аноним 718: Компания, где я работаю чистая, мошенничеством не занимается. Сфера металлопрокат.

Аноним 718: не официально устроена,

Вы точно продажник? Вам два раза отказали, а вы расстроились. Вы продажник, должны штурмом фирму брать, продать себя.

Я-hr в производственной компании ( металлоконструкции). У нас молодой коллектив и директор не готов работать с 40летними. Вот так. Сколько не пытались бороться с эйджизмом-бесполезно. 32 -34 года максимум. Продажи у нас двух типов: проектные и быстрые от склада. Так вот в проектных оклад, который хочет автор, но мы закрыли все вакансии кандидатами со смежного рынка, в холодную, так как отклики с нерелевантный опытом работы((( вообще печально, конечно, что возрастных кандидатов даже смотреть не дают. Но автора приглашают на собеседования, значит возраст не смущает. Может автор плывет в технологиях продаж? Мы жестко гоняем по всем этапам, по работе с возражениями. Так вот у нас есть пунктик-если при возражении дорого, если кандидат сразу говорит про скидку, мы дальше не видим смысла общаться. Я все это к чему: нюансов может быть масса- от странных хотела собственников, до вполне очевидных вещей. Советую автору вспомнить все технологии, которыми владеет, ещё раз структурировать и грамотно презентовать достижения, и найти лучшую работу)))

Я хожу по собеседованиям и в первую очередь выбираю комфорт для себя, поэтому ищу работу годами.
работодатели часто сами не знают что им нужно,не умеют и не хотят слушать, а значит договориться о чем-либо будет тяжело или невозможно.
ваша задача выудить функционал, примерить на себя, сказать что вы умеете ,а чему нужно научиться,а потом спросить сколько за это платят. Еще обязательно взять время на подумать, собрать информацию о работе и работодателе и только тогда что-то решать. Про прошлую или нынешнюю работу вообще поменьше рассказывать.

Мaня: Если вы в таком же духе проходите собеседования, то ни чего удивительного в отказах нет.
Два отказа для такого специфического продажника это смешно.

Я завела тему, чтобы понять что я могу делать не так? Действительно ли возраст может быть ограничением, собрать информацию и идти дальше. Да, и честно написать о своих ощущениях я тоже могу себе позволить тут, и это не значит, что я проявляю слабость на собеседовании. Тем более в красной помаде. Все так усердно ее цитируют, даже не знаю, что и подумать, вроде обычная вещь)

Аноним 511: Но автора приглашают на собеседования, значит возраст не смущает. Может автор плывет в технологиях продаж? Мы жестко гоняем по всем этапам, по работе с возражениями. Так вот у нас есть пунктик-если при возражении дорого, если кандидат сразу говорит про скидку, мы дальше не видим смысла общаться. Я все это к чему: нюансов может быть масса- от странных хотела собственников, до вполне очевидных вещей. Советую автору вспомнить все технологии, которыми владеет, ещё раз структурировать и грамотно презентовать достижения, и найти лучшую работу)))

Спасибо. Конечно, я бы вряд-ли что-то серьезно продала, если бы не обучалась техникам и прочему. Комментировать очевидности, про скидку не буду. По всем этим пунктам проходила предварительный тест, и на собеседовании заново. Давала несколько разных вариантов, на это заезженное "дорого", бывают возражения и похлеще,))) Я так поняла все hr пользуются одним и тем же шаблоном +- небольшие вариации. Спрашивают могу ли я сделать презентацию, знаю ли я ворд и ексель. Конечно я знаю много программ и посложней ворда, они все интуитивно настроены, всё указано и в резюме, а смотрят с сомнением)))

Спасибо всем за ответы, более менее обрела ясность. Будем искать)

да уж...: Про прошлую или нынешнюю работу вообще поменьше рассказывать

Начинают спрашивать, я б рада не рассказывать, но и достижения как описать не затрагивая место работы.

Тю. Вы на холодных звонках, и расстроились из-за отказа? Вы чего??? Воспринимайте собеседования как продажи. Вы продаете свой опыт, знания, рвение. И да. Не за три копейки. Вас - в дверь, Вы - в окно.
И да. Собеседования сейчас совсем другие. Сходите еще на парочку, поймете, что к чему. Освоитесь. И будет Вас брать каждый первый. Только надо, чтобы Вам это тоже было надо. А не из-за обиды на текущего работодателя. Ибо те, кто собеседуют, тоже не дураки. Они ж видят Ваш настрой.

На всякий случай, в красной помаде больше не пойду)

Радмила,
Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы