разница в зарплатах

у нас зарплата ниже, за-то мы в трусах в лютый мороз по квартире ходим.
В немчуре зимой спать ложатся в штанах и фуфайках, англичане лицо, руки и зубы моют в одной воде по утрам.
Хорошо там, где нас нет.

MariО: Лекарств нет, краски для волос в продаже тоже нет,

о как)) и куда все делось?

MariО: немцев бы инфаркт хватил, когда я вечером час в ванной воду не выключаю

меня тоже подкидывает, когда муж по часу душ принимает. И свет мы выключаем, где он не нужен

MariО,
Вот специально сфотографирую когда доберусь до магазина. Стеллажи краски разной.
Проф краску в интернете купить можно. Или в парикмахерской. В магазине то что для домашнего пользования

Лекарства разных типов : без рецепта, рецептурные.
Рецептурные делятся на полностью бесплатные (жизненно необходимые, детям), с минимальной оплатой (остальное страховая оплачивает), приват-рецепт(за полную стоимость)

Девочки, в Норвегии практически все живут в домах, которые у нас называются крутыми коттеджами. Они в состоянии выплатить ипотеку. У нас покупают студии и радуются. Конечно и у нас люди всяко живут, но у них в достатке живет большинство, а у нас меньшинство. Почему? У нас ресурсов меньше? Про Америку ничего сказать не могу, не была.

Папа_школьника: По теме - автор, потому что там живут умные и трудолюбивые люди, поэтому и зарплаты там такие

Я бы сказала, что там есть возможность заработать умным и трудолюбивым людям. У нас таких тоже много)

MariО: Ну возьмите Германию

Так я не писала про дёшево и вкусно. Я пишу о том, что жизнь дороже. И ошибочно полагать, что в Америке живут на зарплату Америки, но с ценами РФ.

MariО: Лекарство по рецепту исключительно

рецептурные - да. Как и у нас.
В России легче, конечно, купить, у нас же правила не всегда работают)

MariО: а краску продают парикмахерским, в каждом магазине как у нас её нет,

вы откуда такую инфу берете?)) вы краску в декатлоне искали, что ли?
А в гипермаркетах и бытовой химии смотрели? ))

MariО: И немцев бы инфаркт хватил, когда я вечером час в ванной воду не выключаю

Меня б тоже инфаркт хватил,если у меня дома будет кто-то так делать

Аноним 506: Почему такая разница в зарплатах

Может потому что мы-целая страна лохов?
Ну я предполагаю

Аноним 126: росто в них передовая экономика и уровень жизни выше. А мы страна третьего мира и уровень жизни у нас соответствующий

За то мы великая держава , а они нет

MariО: Ну возьмите Германию... Печенье и шоколад там так себе

Самые обычные, милка таже самая.

Ленуся2010: но приезжая в Европу, я вижу насколько у них все дорого. Продукты дороже, бензин тоже, проезд в транспорте. Так это я турист, приезжая на две недели замечаю, я ж не углубляюсь в ежедневные траты местных жителей.

А вы не переводите цены в рубли. Испания. Приравняйте минимальную пенсию в 636 евро к нашей минимальной пенсии 9 311 р по России и 12 578 рублей в Москве. И посмотрите сколько продуктов можно купить на 10% от минимальной пенсии например. Цены за кг помидоров и огурцов меньше 1 евро (70-80 центов), а у нас? 200 р если повезет найти по акции. Так вот на 60 евро я из магазина там выходила с полной телегой продуктов, и не особо то на цены смотрела, фрукты-овощи-рыба-масло оливковое. А здесь на 1257 р (ну шиканем на московскую минималку, че ) я в пакетике несу и не особенно то и тяжело

Тайна, покрытая мраком:
Самые обычные, милка таже самая

Нифига, германская вкуснеее, совсем другой вкус

Стерва: Практически половина з-платы в сша на налоги уходит.

Вот это неправда.

У них куча вычетов , по итогу сумма налогов к уплате значительно меньше, чем у нас.
У нас одно из самых высоких налогообложений в мире. В скандинавских странах чуток выше.

Аноним 523: здесь на 1257 р (ну шиканем

Что на эту сумму? Хрен с солью или без нее?

MariО: Лекарство по рецепту исключительно

Вот вы вообще не в курсе. Так болтаете.

Все у них есть и цены ниже.

Аноним 148: Что на эту сумму? Хрен с солью или без нее?

не , ну на помидоры, огурцы и картошку то хватит. по кг если купить. Ну и курицу может быть. И все. А на 63 евро в Испании я получаю телегу продуктов. Так с чего Ленуся 2010 взяла, что там дороже питаться населению?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы