Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

подала заявку на учебу. Как учиться очно и в то же время кормить детей? Я рискну и по ситуации...

Material girl: чем занимались с 18 лет и до настоящего времени?

в 16 лет в официантки пошла, в 19 пошла в строительный, но денег на еду не было, как-то иду из техникума с учителей до бардина пешком, на улице минус 22, мне нечего есть, и деньги кончились на маршрутку- на один только рейс хватило, а тогда еще с пересадкой было туда, пришла домой, замерзла, заболела и больше не пришла- забрала доки и пошла работать, на фиг надо, устала, поддержки никакой, жрать хотелось больше, чем учиться.

ПОмню ревела и думала, почему у кучи девчонок есть семьи или парни или мужики, которые их кормят, одевают, на учебу возят, а я негодная, какая-то, а они счастливые- учатся, красивые выходят из машины, за ними приезжают, они могут учиться и не иметь больше никакой ответственности- надеяться спокойно на других, а не могу, почему? почему так? никогда у меня такого не было и не будет...

LookAtHer Butt: после повторения 9го

В колледже? Откуда у вас информация про повторение? Сразу 10-11 за один год.

Неромантик: Они же горькими слезами рыдали, что жить не хотят, верни нас мама обратно в А

я про семью соседей, вы прикалываетесь опять?

Ольха Уральская: тут на пакете щенячьего корма читала и удивлялась, что по мере роста щенка после скольки-то месяцев и постепенно к году порционная норма уменьшается.

Так и у людей так же, я помню, как мой брат в подростковом возрасте мог пачку пельменей схомячить в одно лицо. А сейчас не может

Lёnik,
трудно объясняю, меня люди потому и не любят тут, что мне объяснение тяжело дается. Первый год- повторение 9го класса, потом 10-11 за год плюс профильное, а потом уже профильные, а потом еще и практика,- там работать можно нормально

LookAtHer Butt: потому, что в этой профессии либо институт, либо колледж и курсы поюсом

На косметолога целитесь чтоль? Подумайте сто раз.

Cute_seal: Узнать, есть ли в образовательном учреждении профком. Какие выплаты делает это образовательное учреждение, компенсации, выплаты, стипендии.
Узнать об условиях получения повышенной стипендии

Она будет платно учиться. Никаких льгот и выплат на внебюджете нет.

LookAtHer Butt: они на базе 9го класса-повторение 9го, а потом только профильные идут

Кто вам это сказал? Та же программа 10-11, этот

Ольха Уральская: объем изученных тем и предметов для получения обязательного среднего образования по всей стране един

первую неделю может пронесутся по программе 9 галопом по Европам.

LookAtHer Butt: материал 10-11 классов Вам дать (и спросить) обязаны в полном объёме.

это тоже, но после повторения 9го я, надеясь, что не дура, ведь алгебру обожала, физику тоже, с русским тоже проблем нет- вывезу и разберусь

LookAtHer Butt: аких предметов нет. и что за чудо колледж)

первый год есть, но они на базе 9го класса-повторение 9го, а потом только профильные идут

LookAtHer Butt: там профессия, многих предметов вообще нет

LookAtHer Butt: в нем не может не быть каких то предметов.

может, там физика, химия и еще пару интересных, которых в школе не преподают

Вы сами себе сочиняете про какой-то мифический колледж, которого на самом деле нет

LookAtHer Butt: в 19 пошла в строительный

Ну а потом, с 19 лет чем занимались?вам сейчас сколько 33?

LookAtHer Butt: завтра буду глистогонить на всякий случай- вот, тебе и бери котенка из дома- никому нельзя доверять

Не, я понимаю, что у Вас всего 9 классов, но к 33 годам уже должен быть жизненный опыт.
Причём тут из дома или не из дома. Если мать заражена, то котята рождаются сразу с глистами.

LookAtHer Butt: трудно объясняю

А мне не надо объяснять, я много лет проработала в СПО

Автор так и не ответили кем работать то будете после обучения?

Material girl: 19 лет чем занимались

работала, параллельно на двух работах: в салоне обучили(без корочек) просто для них- 4 года, записи на утро либо на вечер, в остальное время официально числилась корпоративным барменом в одной конторке, а потом на кассе в развлекательном центре. Как забеременела- ушла тут же, думала, что муж наконец даст мне отдохнуть, я наслажусь материнством- счастлива былааа, гормоооныыы, я же с квартиирой- он хотя бы обеспечить по минимуму мог ведь... но нет, все, как в соседней теме про закрытого в "кабинете" дебила с киданием мебели
Развелась, пошла в первое-попавшееся место, вообще не выбирала, лишь бы взяли и все

Ольха Уральская: Если мать заражена, то котята рождаются сразу с глистами.

а я-то видела мать разве? мне его из рук в руки без всяких мам передавали

LookAtHer Butt:
он у кошки сжирает, ее прогоняет, перестала ему отдельный брать, а у нее - специальный для больного желудка

Нет дисциплины и порядка у вас, оттого и вакханалия такая. Вам надо обязательно идти учиться, упорядочите свою жизнь, а затем и работать по специальности. Я думаю в медицине вас будут любить и пациенты и персонал. На самом деле, если захотите, всё обдумаете, оформите документы и пособия, все получится.
В медицине нужны такие люди, добрые, отзывчивые, жалостливые, сострадательные.

Ольха Уральская: тут на пакете щенячьего корма читала и удивлялась, что по мере роста щенка после скольки-то месяцев и постепенно к году порционная норма уменьшается

У людей так же, чем старше, тем меньше надо еды.

Ольха Уральская: Она будет платно учиться. Никаких льгот и выплат на внебюджете нет.

Смотря как развит профком.
Я просто сама учусь, но в институте,очно (мне 32), у нас профком делает выплаты и для бюджетников и для внебюджетников. Например: 5000₽ 2 раза в год тем у кого есть дети (на каждого ребенка), до скольки то в год на одежду,на мед обследования, стоматологию, спорт (бассейн, спортзал). Просто суммы для бюджета и внебюджета отличаются + возможность перевода с платного на бюджет. Этот все обычно если есть - выкладывает профком в своём разделе на сайте учебного заведения.

Ольха Уральская: Если государство оплачивает учёбу, наверняка, там есть условия возврата денег в случае неуспеваемости или неотработки определенное количество лет.

Нет такого. Я бы знала. И сестра младшая пелколледж бросила на втором году, ничего не платила. И вообще не слышала, чтоб кто-то платил. В общем,нет, однозначно нет такого

Автор, вы такая милая. Хорошая. Но почему-то у вас полностью отсутствуют причинно-следственные связи.
Вы же уже большая девочка. А все на те же грабли, как в 19 лет.
Но дело ваше.
Дети вот только не виноваты ни в чем

LookAtHer Butt: почему так? никогда у меня такого не было и не будет...

Если вас это утешит, много таких... Меня тоже никогда не кормили и не обеспечивали, даже бывший муж толком ниче не давал.

Я не верю, что можно учиться в 35 если не мог учиться в 16 . Такое бывает? Это все таки определенный навык. Память развитая опять же должна быть.

Работать и копить детям на учебу.

Неромантик: Так она от соц защиты идёт учиться

Не может быть. Соцконтракт не дадут ей, ТК не работает. А по-другому соцзащита ничего не предоставляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы