А кому не дали выйти на работу после декрета? Или создавали условия, чтобы сама ушла?

Аноним 538: боролась 2 года, но потом.. сердце, скорая.. Ну их нафиг.

Ну да, у вас совсем уж чересчур.
Мои побаивались

Аноним 538: ..опа

прямо такого не было

Аноним 2105: Вот меня и интересует, как может пакостить работодатель в рамках закона чтоб от меня избавиться.

Аноним 2105: меня не могут официально сократить, у меня ребёнок до 3 лет

работодатель то тоже понимает что вы в любой момент обратно в отпуск можете уйти по уходу
он тоже заинтересован договориться

Stydentka: И больничные видимо тоже...

Я с дочерью была на больничных считанные разы. И то, именно дома сидела 1..2...3 дня, пока температура высокая, жду врача для назначений. Далее выходила на работу. Где-то на полдня, где-то в выходные, пока папа сидит. Чтобы сидеть неделями каждые 2 месяца, такого не было ни разу.

Анонимка: может вам другую должность предложат?

Мне предложили. На 3 ступени ниже и в самом Дальнем филиале ( работала в головном офисе). Конечно, я не согласилась. Тогда мне сказали, что для меня места нет
Предложили 2 оклада и одьес

Анонимка: вам другую должность предложат?

Анонимка: Если что инспекция по труду вам в помощь

3 раза хаха. Они талдычат трудовой кодекс, что вам обязаны предоставить ваше прежнее рабочее место с той же зп, что до 3х лет за вами сохраняется место и пр пр.
На деле же, если от вас отвыкли за год, два, три, уже нашли другого человека, и вас видеть не хотят, то будут созданы невыносимые условия, что или сам уйдёшь, или появятся объективные причины уволить :(
В моём случае, вскоре после увольнения я нашла работу гораздо лучше прежней и даже немного благодарна, что меня не взяли. Это заставило меня двигаться вперед

Я как то молча вышла из декрета спустя 3 года.
Просто пришла на сл день после 3хлетия ребёнка И спрашиваю: где моё рабочее место?

Директор аж поперхнулся, он думать забыл, что есть такой сотрудник
Месяц сидела в др отделе, вату катала, чай пила. Потом все образовалось, кто то уволился, кто-то перешёл и я села на свое место.
Потом, правда, через год уволилась.

В качестве апа

Вот многие пишут, что ушли и нашли работу лучше. Вот прям так легко найти хорошую работу с ребёнком, который только в садик пошёл?

Аноним 2105: пока работу новую ищу.

Аноним 2105: новую работу искать неизвестно сколько. А деньги уже сейчас нужны.

если все заранее знаете, что мешает сейчас искать работу?

Мне после декрета озвучили зп 20 тр. До деррета 50 было. Премиальную часть сказали отрезали лично мне .

Аноним 2105,
Автор, Вы не надумывайте, узнайте сначала что предложить хотят, а дальше по ситуации. Я сама в декрете сидела 10месяцев, на больничный никогда не ходила, потому опыта личного не имею, но вот подчиненные были, которых не ждали, но все само собой разрешалось и каких то непорядочных действий совершать не приходилось.

Аноним 406,
Ну до пятницы я все же рассчитывала, что выйду на свою работу, поэтому не искала. Ребёнок идёт в частный сад, на него сразу деньги нужны, а сколько я искать работу буду-неизвестно. Пока ребенок не пройдёт адаптацию в саду, хотя бы пару месяцев, искать думаю бессмысленно.

анонимка,
Ваш пример прямо восхищение у меня вызвал обожаю, когда карма быстро настигает плохих людей

это не я: Я никогда не понимала и не понимаю почему не дают выйти из декрета на прежнее место работы. Ведь это сотрудник, которого не надо обучать, который знаком со всеми тонкостями данной работы, это, по-моему, наоборот хороший вариант.

ну потому что на время декрета берут других сотрудников. в том числе - на постоянные ставки. у меня вот одна должна была выйти, но уволилась вместо выхода - сама так решила. но ее бы не взяли. потому что объема работы не хватит. предложили бы другое. но хуже по условиям. что делали бы в случае ее категоричного желания выйти на новое место - не знаю.
а так, автор, идите на разговор.
если предложат приемлемый вариант - соглашайтесь. если нет , то: я пообщаюсь с трудовой инспекцией и вернемся к разговору.
на самом деле - уволить вас будет очень сложно.

Аноним 2105: Например, если поставят задачу, а я её выполнить не успею, т.к. была на больничном. Или вот в ДИ последний пункт обязанностей-выполнять прочие поручения руководителя. Могут ли поставить задачу, которую я точно не выполню (никогда не делала и не в моей компетенции) и уволить за невыполнение обязанностей?

за вот это все не увольняют.
условия невыносимые могут создать - да. тут вам решать, как на это реагировать.
а вообще, я считаю, что такие ситуации нам только в рост. меня выживали без декрета. я не повелась - спокойно сидела 2 мес без работы в офисе и искала работу, получая оклад. нашла - уволилась. не жалею.
девочку одну перевели в другой отдел после декрета. она поработала, а потом ее позвали в прежний отдел на повышение. тоже в плюс.

Аноним 2105: Вот прям так легко найти хорошую работу с ребёнком, который только в садик пошёл?

нашла за 2 недели поле сокращения. ребенку 2.5 было. сейчас, конечно, не так радужно все. но я и вакансии другого уровня смотрю

Глазастый кот_nw: Чем больше женщин будут действовать по закону, тем меньше хамства и нарушений будет со стороны работодателей.
Ну и короночка данного форума. Женщины поддерживают нарушения закона, кивают дада, никому не нужны сотрудники с детьми. Странно, странно.

плюсану

Аноним 2105: А как судья определил, что выговоры незаконны?

вы про ТК слышали? мне пытались прогул влепить. я реально ушла на 2 часа раньше. но! я знаю, как оформляется прогул. и знаю, что официально я в сб не работаю. в табеле стоит пятидневка. решили на дурака действовать, испугать. не сканало.
ТК - очень занимательное и исключительно полезное чтиво. рекомендую

Sovi: Ваш пример прямо восхищение у меня вызвал

Спасибо!

Sovi: обожаю, когда карма быстро настигает плохих людей

изначально я на это не расчитывала, если честно. Вообще никаких прогнозов не делала. Жила сегодняшним днём. Сколько бы так не проработала, зарплата капала, ребенок к садику адаптировался.
Но получилось так, как получилось))

Читаю такие истории и думаю, какой же адекватный у меня руководитель был. Должность у меня была рядовая, когда собралась раньше выходить из декрета, ещё и условия ставила. Мне шли навстречу - я шла навстречу. Но меня ждали, девочка на моем месте не справлялась

Аноним 907: ну и вот как быть руководителю?

В соответствии с трудовым кодексом, как еще?
Была я молодой декретницей, на мое место временно взяли сотрудника, прекрасно справляющегося с работой. Когда вышла, для него отдельно ставку ввели, и это в ООО.
Через десять лет, когда стала руководителем, пришлось увольнять человека с декретной ставки, отличного специалиста. Создать новую было нельзя, госучреждение. Помогла ей найти работу не ниже предыдущей должности, в итоге все довольны.

Банкирша: на самом деле - уволить вас будет очень сложно.

Это до 3хлет ребёнка, но время очень быстро летит. После 3х лет работница уязвима как никто.

Зимка_Мёрзлая: Но меня ждали, девочка на моем месте не справлялась

У меня так же было, до 9мес ребёнка прямо выли: выходи, а то взяли какую-то дуру и хамку. Но потом взяли дочку хорошего знакомого директора. Она тоже не волокла, но ей на подмогу взяли ещё двоих!!! Т. Е. Мою работу стали делать трое, и то делали не всё, некоторые функции передали 4ому работнику. Причём, мой оклад был 28т.р.., и ни на грамм не поднимали, типа у меня зп вполне достаточная, у всех у них - то от 40 до 150.

это не я: Я никогда не понимала и не понимаю почему не дают выйти из декрета на прежнее место работы. обычно же кто-то выполняет функции декретницы, так что, если все устраивает то декретница не нужна
Аноним 2105: На моем месте никто не работает сейчас, человек уволился осенью, никого больше не брали,ждали меня.

Аноним 2105: У фирмы в целом сейчас трудные времена и на моё место скорее всего не нужен никто-ни я, ни бездетные.

Все понятно, если так, то нервы себе мотать только, я бы не стала

Аноним 2105: Она ответила, что со мной хочет поговорить директор. 99.9% это означает, что меня на работе не ждут, иначе бы не вызывал.

Странно, что вы в этом направлении думаете
Возможно директор хочет поговорить с вами, узнать ваш настрой,ознакомить с зарплатой (мало ли как менялась зарплата за ваше отсутствие, какой -нибудь KPI ввели) и т. п.
Сходите, поговорите, паузу в любом случае можно взять

Аноним 841,
На такие темы со мной бы моя руководитель разговаривала, для директора это мелочи. А вот сказать, что для меня нет места у нее язык не повернется. Вот пойду во вторник, готовлюсь.

Аноним 2105: Думаю согласиться, но по максимуму сидеть на больничных. Итого выходить дней на 5 в месяц всего, больничные будут хорошие Оплата больничных идёт от официальной зарплаты.
Аноним 2105: Работу новую с маленьким ребёнком не легко найти А вы пробовали? Я каждый раз выходила на новое место после декрета по своей инициативе.

Аноним 2105: Вот прям так легко найти хорошую работу с ребёнком, который только в садик пошёл? Автор, с чего вы решили, что будет легко и почему боитесь проявить характер? Я искала работу, прошла собеседование, параллельно была договорённость с детским садом (не муниципальным, как догадываетесь наверное). В итоге ребёнок пошёл в садик, а я через несколько дней вышла на новое место. Первые месяцы не брала больничные, достаточно долго, хотя детские болезни не обошли стороной.

Аноним 2105,
Если на собеседования конкретно отвечать на вопрос, кто сидит с ребенком на больничных- бабушки, дедушки, папа, удаленка, то конечно вы найдете работу точно не хуже старой. Главное показать, что вы хотите работать, а не сидеть на больничных неделями

анонимка: особенно та, которая в русском не сильна

Спасибо, исправила

Django,
Вот мне интересны такие советы , я тоже декретница которая собирается выходить "Первые месяцы не брала больничные, достаточно долго", а кто сидел? люди с бабыдедами не отображают, что не у всех так и сидеть некоторым приходится самим. Или пишут чушь про Нянь, готовых работать когда ребенок болеет, а в остальное время лапу сосать. И еще выходят на форум с умным видом а вот я нашла, сама, да так то вообще не проблема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы