Возьмут ли программиста без опыта в 33-34 года?

Аноним 633: Вы думаете, в ВШЭ

Я сам физтех закончил, поэтому знаю как там с физикой

Наташа и вот это

Аноним 511: возьмут куда-нибудь на не особо высокую зп, но Вам нужен будет опыт и навыки на практике отрабатывать

Не совместимы

Аноним 929,
Да я и за бесплатно могу выйти ) я уж давно особо денег не получаю, привыкла

Blöb,
Так все и мечтают стать сеньором. И мнят, что это очень легко, курсов достаточно, причем бесплатных. Когда идут с какой-то базой, понимая, что да, нужны доп знания для дальнейшего движения, выхода на другой уровень - молодцы. А когда сидит, условно, гардеробщица и фантазирует: пойду-ка я в ит! Там денег много, пусть меня научат! - ну несерьёзно это.
Как и данный пользователь - физика ей не нужна (ничего, что вуз на физику заточен), математику она за пару месяцев изучит. Ей предлагают задачи из учебников порешать - отнекивается. По-моему здесь все понятно

Аноним 929: Не совместимы

там и будет получать и отрабатывать как все начинающие

Зимка_Мёрзлая: Ей предлагают задачи из учебников порешать - отнекивается.

Где отнекивалась? ) цитату. сами придумали сами поверили)

Зимка_Мёрзлая: физика ей не нужна

Время ограниченный ресур и когнитивные возможности тоже . В 2022-2023 только на алгоритмы и математику времени хватит. На физику не хватит времени в этих годах. Расставляю приоритеты. По-моему все логично. Такой учебный план.

Зимка_Мёрзлая: По-моему здесь все понятно

По-моему все понятно о людях, которые ничего не смыслят в сфере, но при этом всем хотят рассказать о своём мнении, по вопросу, в котором ничего не смыслят))) вы сами сказали что рядом не стояли с it, никогда не занимались it, ничего не смыслите в it, но мнения у вас больше, чем у всех остальных вместе взятых. В любой дырке затычка называется. Других аппонентов благодарю за мнения, вас нет))

Зимка_Мёрзлая: Как и данный пользователь - физика ей не нужна (ничего, что вуз на физику заточен),

Написала, стала править и случайно стерла.
Убирают физику с профильных мат-инф специальностей, в пользу углубленной математики и кучи всякого программирования.
Все вузы так стали делать, МФТИ тоже (порыдав, наверное, но иначе они бы конкуренцию за студентов стали мощно проигрывать). На нескольких специальностях физтеха нет физики теперь, это правда.
И она действительно там не нужна.
Хотя от ситуации автора эти все нюансы далеко.
Бог с ней, с физикой. Главное, что математику учить уже тоже поздновато.

Аноним 51: Сборник задачек олимпиадных возьмите, что чувствуете? Если азарт, то ок. Если воротит, то не ваше.

Аноним 729: Для джунов а не победителей олимпиад)

Аноним 767: Порешайте олимпиадные задачки

И при этом пишете, что ещё на стадии изучения школьной программы.

Зимка_Мёрзлая,
Что не так? Сказала что порешаю задачки для джунов. Вы в курсе кто такой джун? В чем проблема?))

Зимка_Мёрзлая: на стадии изучения школьной программы.

Я уже писала что изучила ее, повторяю. И что? Интегрирование, дифференцирование, пределы, и даже комбинаторика: это и школа, и первый курс бакалавриата. И что?

Аноним 343: Почему поздновато? Учиться никогда не поздно.

Мне кажется, что автор уже создавала подобную тему, и я там копировала ссылку на встречу-беседу преподавателей высшей математики ВШЭ и МГУ.
Речь именно про высшую математику, да.

Аноним 729,
Сколько часов в неделю вы математикой занимаетесь? Вы когда собрались в магистратуру поступать? Да вы сдуетесь через пару месяцев.
Если бы работала в ит, я вам пару заданий здесь тестовых дала бы, чтоб вы прокисли окончательно

Зимка_Мёрзлая: Вы когда собрались в магистратуру поступать?

Я уже на первом курсе. Занятиям по всем интересующим меня вопросам готова удалять от 20 до 30 часов в неделю.

Зимка_Мёрзлая: Если бы работала в ит

Если бы бабка была дедкой? А если бы я была модератором удалила бы вас да и все)) может перестанем фантазировать, что было бы если бы да кабы? Вы не в ит и рядом не стояли. Собственно поэтому ваше мнение по данному вопросу и не имеет значимости.

Зимка_Мёрзлая: Да вы сдуетесь через пару месяцев.

Я занимаюсь последние 8 месяцев.

Аноним 729: если бы я была модератором удалила бы вас да и все

А что так? Мнение мое не нравится? Так не с пустого места

Аноним 729: Вы не в ит и рядом не стояли.

Пыталась постоять, но гуманитарию там делать нечего

Аноним 729: последние 8 месяцев.

Сколько часов в неделю? Если у вас по три часа уходит на изучение новой темы, почему до сих пор до олимпиадных задач не дошли?
Надо в закладки тему и после первой сессии спросить, как оно

Аноним 343: Что такое может изучить 18, чего не сможет 30летний?

Многое что, увы. Или гибкий мозг 18-20-летнего, на хорошую школьную базу, или 30 лет, и гибкость уже не та, и школьную забыл, а в случае автора вон вообще не знал.
Но это спор ради спора. Автор вот как раз разрушит все мифы и предубеждения. Впереди у нее годы, как она говорит, как раз к пенсии будет суперпрограммистом с крепкой матподготовкой. Хозяин барин.

Зимка_Мёрзлая: Мнение мое не нравится?

Я просто считаю что оно не имеет ценности и вы засоряете эфир)

Зимка_Мёрзлая: Если у вас по три часа уходит на изучение новой темы, почему до сих пор до олимпиадных задач не дошли?

Где я писала что на изучение темы уходит три часа? Опять сами придумали?)

Зимка_Мёрзлая: почему до сих пор до олимпиадных задач не дошли?

Я к ним и не шла, занималась другим: базовым python, sql и мат. статом. + школьная математика с нуля.+ начальная комбинаторика, теория вероятности, линейная алгебра

Leksа,
Вы конечно правы. Но мне все равно больше делать нечего. Может и правда разговор ради разговора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы