Возьмут ли программиста без опыта в 33-34 года?

Аноним 729: Я интеграл дня 3-4 понять пыталась

Вы по целому дню просиживали над темой?

Аноним 729: Мне хватило недели-двух на 10 класс.

Где-то несостыковка
Вы - Наташа из Сочи, и этим все сказано. Бесполезно что-либо объяснять и успехи весьма сомнительны

Зимка_Мёрзлая: Вы по целому дню просиживали над темой?

Нет, не по целому. Может 1-2 часа один день, 1-2 часа второй день, и на третий все поняла и порешила. Когда не понимала- брала другие темы не связанные с интегрированием, например комбинаторные задачи

Зимка_Мёрзлая: Где-то несостыковка

И где же? Сколько по вашему нужно часов прослушать школьную программу за 10 класс? По-моему всего 20 -25 часов теории (включая разбор задач и примеров). А по вашему? То есть на изучение материала нужно 2 недели: а повторение можно сколько угодно делать, как я и написала, что повторять и до сих пор могу.

Зимка_Мёрзлая: Вы - Наташа из Сочи

А вы кто? Никто?

Бывший монтажник без ВО из нашего учебного чата после прохождения курса устроился на 60 т.р. на полную удалёнку в начале июня. Возраст 43, закончил две с половиной ступени курса из трёх возможных (без микросервисов). Живёт в краснодарском крае. Так что, возможно всё, при должных трудозатратах (название курса прошу не спрашивать, здесь не реклама)

Устроиться, конечно, сможете. У сестры муж устроился в 47, никогда в ит не был, единственное, шифровальщиком был 10 лет назад в военной части. В компьютерах ничего не смыслит, но на собеседовании наплел что все умеет. Правда, в октябре ждёт комиссию по несоответствию. Но полгода отработал, хоть в этом плюс.

Аноним 377: Но полгода отработал, хоть в этом плюс.

А она возможна разве для сотрудников, отработавших менее года?
У нас вот будет такая комиссия для всех, кроме новеньких

Я думаю можно, но я не близко. Просто в чатах общаюсь с айти, слушаю как люди устраиваются...

Задачка.
Дана упорядоченная последовательность из 100 целых чисел, не обязательно разных. Требуется понять, есть ли в ней число 5, за как можно меньшее число сравнений. К элементу можно обращаться по номеру (т.е. например, запросить элемент с номером 25).
Напишите рассуждение. Можно тут не приводить, это так для себя, просто понять - вы начинаете мыслить или сразу ступор.

Аноним 51,
Проверяем середину : 5 больше или равно числу, если фолс, значит снова берём середину левых индексов и сравниваем, пока не найдём. Когда на больше равно возвращается тру, проверяем просто на больше. Если фалс, то нашли. Наверное в среднем 5 проверок надо.

Аноним 729: в среднем

Проходили такое или подсказал кто?

Про среднее не надо, это неверно. Минимум и максимум скажите.

Аноним 518: она возможна разве для сотрудников, отработавших менее года

Для сотрудников, отработавших более 6 месяцев. Но это у них так, в других местах не знаю. Работает в администрации города.

Аноним 51,
Минимум: число больше или равно тру,
число больше фолс - получается две поверки.
Максимум эээ 9? Я слышала про разные алгоритмы, но только совсем издалека и ещё их не начала изучать. Программу сходу не написала., подумаю над ней ещё, что-то не работает)) Если 2 и 9 правильно, выходит я среднее угадала 5-6)) хотя может я и ошиблась

Аноним 51: Математику любите? Сборник задачек олимпиадных возьмите, что чувствуете?

Скажите пожалуйста, а для тестировщика это тоже актуально? Или там попроще?

Аноним 729,
Рассуждаем дальше:

1. Как немного переделать алгоритм, чтоб в некоторых случаях была возможна одна проверка? Что это за случаи?
  2. Как докажете, что максимум 9?
  3. Какое условие в задаче дает нам возможность искать только в одной половине и игнорировать другую?

Аноним 51: Какое условие в задаче дает нам возможность искать только в одной половине и игнорировать другую?

Упорядоченность

Аноним 51: 2. Как докажете, что максимум 9?

Самый долгий случай должен быть если 5 крайняя справа или слева, я смогла сосчитать до 9 на пальцах, но я об этом ещё подумаю

Аноним 51: Как немного переделать алгоритм, чтоб в некоторых случаях была возможна одна проверка? Что это за случаи?

Нужно проверить максимальное число последовательности , если 100ое число меньше 5, значит одна поверка

П.с.
Это не для собеседования конечно вопросы, а чтоб выяснить склонность.
Если вот такие вопросы у вас вызывают азарт, то учитесь дальше, укрепляйте матаппарат. Если не надоест.

Аноним 51,
Хорошо, спасибо, я подумаю об этом

Аноним 729: Нужно проверить максимальное число последовательности , если 100ое число меньше 5, значит одна поверка

Да, или если первое больше.

Если вы все сами отвечали, то не все плохо для старта обучения, вы не тупите. В школе бы начали, сейчас бы работали.

Blöb: Я сам физтех закончил, поэтому знаю как там с физикой

"Прикладную математику и информатику" МФТИ? Или физико-технический факультет УрФУ? Это разные вещи, и речь - не о качестве образования.

Зимка_Мёрзлая: Ей предлагают задачи из учебников порешать - отнекивается.

Ей предлагают порешать не просто задачи из учебников, а олимпиадные задачи. Это очень вредный совет. Олимпиадные задачи - это очень специфичная область, там не всякий кандидат наук сходу разберется. Если относиться к этому серьезно, не понимая, что потенциальный программист и даже математик не обязан уметь решать задачи этого типа, можно обрасти комплексами и все забросить. Давайте ориентироваться на обычных студентов-компьютерщиков местных вузов. Они изучают математику, но на вполне стандартном типовом не особо высоком уровне. В ИТМО так же, я знаю. И ничего, работают как-то потом, причем на высоких зарплатах. Кроме того, есть и такие, которые вылетают или по своему решению отчисляются после 1-2-3 курса, и тоже вполне успешно работают.

Ск@зочка: Или там попроще?

не попроще

Аноним 726,
А можете пожалуйста мне написать!!! Мне надо ребенка профсориентир рвать, а ни бум бум в специфике it. По разным направлениям и особенностям. Пожалуйста-пожалуйста 💓

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы