Я брежу? Мед колледж в 40 лет? Крик души

Я пошла учиться в колледж в 42 года. Очно, совмещаю с работой и двумя младшешкольниками. Но, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Я ничего не теряю. Ребята в группе приняли хорошо, этого я боялась больше всего, честно говоря. Пока со всем справляюсь, учиться интересно, надеюсь, что и в жизни пригодится. Но я не в меде, другая специализация.

Автор, лучше пойти учиться, раз пришла такая мысль, лишним не будет. Любая учеба на пользу

Аноним 53: Очно, совмещаю с работой и двумя младшешкольниками

Кааак?

да уж...: со степенью кабана.

У нас для этого надо иметь душу рвача, а не степень и английский:) тут сразу видно, что автор короткая и тонкая натура видит себя только на тернистом пути страдания.

Аноним 123,
Я не в мед колледже, но совмещаю очную Магу и двух детей (1,3 и 12 лет), плюс работа фул тайм.
Как - просто ничего в твоей жизни кроме учебы в свободное время, абсолютно. Работа, быстро с детьми, потом учёба - круглосуточно.
Осталось 20 недель до диплома gpa 4.2 (англоязычная магистратура). Считаю дни

Получив мед образование стоит помнить, что вы станете военнообязанной.
В современной обстановке это может иметь разные последствия.

Вам надо идти на переподготовку, если она есть для лаборанта. Так будет быстрее. Вам выше писали, что после переподготовки не дают сертификат, это не так. Сертификат-это аккредитация, ее проходят после получения диплома. Так что и после переподготовки тоже можно сдать аккредитацию. А 40 лет-это вы еще молодая, конечно, идите учитесь. Главное, чтобы не от отчаянья учиться идти, а с полным пониманием, зачем вам это надо. Можете мне в личку написать, если есть вопросы, я тоже девочка взрослая и учусь в мед колледже, хоть и на другой специальности.

Аноним 123,
Часть предметов перезачли, хожу только на профильные пары. Оформила индивид. учебный план, хожу только на важные пары, общеобразоват., которых нет в дипломе, изучаю самостоятельно, сдаю работы. На работе относятся лояльно, нашла работу на полдня, отношение лояльное, могут и на удаленку пару раз в неделю отпустить. Но у меня должность не требующая постоянного присутствия в офисе. Дети становятся более самостоятельными и в бытовом плане, и в плане уроков. Не все, конечно, получается пока, но, думаю, со временем наладится. Младший только скучает сильно, ждёт, когда приду, и обнимается, обнимается.

Зойка-пересмешница: представитель фармкомпании с биологическим ВО , зп 200 тыс.руб.

Так график раьоты автору не подходит.

Аноним 123: есть диплом биолога. И пк так скажем по лекарственным средствам, их анализу. Все.

вы не в КДЛ работаете? не в медицине? иначе как без первичной специализации?
у вас в трудовой написано "биолог"? а как вы проходите усовершенствования - которые раз в 5 лет - если первичной специализации нет? а на категорию как сдаете?

Автор, идите , не раздумывайте.
Все у вас получится, стоит только захотеть.
Сама под старости лет учусь в медицинском колледже очно.
Лабораторный техник- прекрасная профессия.
По срокам обучения не подскажу, сейчас их меняют., программы сокращают, возможно и будете 2 года учиться.
По поводу статуса военнообязанного: женщин забирают до 45 лет, и не забирают пока ребенку не исполнится 16 лет.
Не факт, что лт вообще военнообязан, тк профиль образования нелечебный

НюшаКузя: я тоже девочка взрослая и учусь в мед колледже

вы тоже после биофака?

я про колледж раньше думала. Сейчас не знаю. В нынешних реалиях напрягает

Редиsка Кэт: вы станете военнообязанной.
В современной обстановке это может иметь разные последствия.

Sedwer: Не факт, что лт вообще военнообязан,

военнообязаны они.

ENastyA,
Плохо

Аноним 53: Я пошла учиться в колледж в 42 года.

Аноним 53: Ребята в группе приняли хорошо

Мамина подруга в 82 года поступила в магистратуру .Даже пыталась с однокурсницами подружиться , но эта молодёжь оказалась какой-то вялой ,неподъёмной.

Аноним 123: вот уже дошла до такого отчаяния, что думаю, а не пойти ли мне сейчас,

В геронтологиию.
В Чебоксарах на базе муниципальной. Организовали для возрастных потребителей
Что- то по принципу деДского сада.
Утром приводят своих бабушек- дедушек, вечером забирают.
Оооо. Как такое место Нужно Екату.
Очень.
Ниша пустая.
Вы два года маетесь ищете.
Может уже направить энергию в нужное русло.
Для того ,чтобы в городе родился такой центр( а потом и в каждом микрорайоне появились) не надо быть ни медиком ни узким специалистом - геронтологигом.
Надо просто быть умным человеком с активной жизненной позицией и верой в свои силы.
А денег в этой нише таится немеренно.

Смелых и умных людей в нашем городе похоже НИ Одного!

Мб вы станете первопроходчиком?
Для начала подумайте.
Напишите красивое обдуманное предложение, выйдете на общение с муниципалами высшего ранга, с их помощью и родится Нужное для всего города.

ENastyA: вы не в КДЛ работаете? не в медицине? иначе как без первичной специализации?
у вас в трудовой написано "биолог"? а как вы проходите усовершенствования - которые раз в 5 лет - если первичной специализации нет? а на категорию как сдаете?

В кдл. Я устроилась сюда почти сразу после Универа, там ещё были другие законы. У меня нет никакой специализации и я не прохожу усовершенствования, и категорий к меня нет. В трудовой написано: биолог.
Сменить работу в нынешних условиях мне не реально, я в ловушке.

Sedwer: По поводу статуса военнообязанного: женщин забирают до 45 лет, и не забирают пока ребенку не исполнится 16 лет.

Когда моему младшему будет 16, мне исполнится 45. Я не попадаю. Ну даже если отправят, не окопы же рыть. Также в лаборатории работать. Ну в госпитале. Никто на поле боя меня не кинет

Беседа: Мб вы станете первопроходчиком?

Может быть вы?))
Я лабораторный червь. Ботан интроверт. Я просто хочу за свою хорошо сделанную работу получать чуть выше зарплату, мне не надо миллионы, меня и 50 вполне устроит. Мне нравится моя работа. И я бешусь, когда я прихожу на собеседование, и заведующий лаборатории говорит со мной на одном языке и мы понимаем, что мы друг другу нужны, а в отделе кадров меня отшивают, и берут на работу человека со средним образованием. Просто потому что мой диплом и опыт работы ничто по сравнению с бумажкой.

Аноним 123: а не пойти ли мне сейчас, в 40 лет учиться туда? Убить три года, но получить эту заветную бумажку.

Прекрасная мысль! Впереди еще лет 20 профессиональной жизни, а медсестра - это всегда профессия в руках и кусок хлеба

Аноним 123: Мне нравится моя работа. И я бешусь, когда я прихожу на собеседование, и заведующий лаборатории говорит со мной на одном языке и мы понимаем, что мы друг другу нужны, а в отделе кадров меня отшивают, и берут на работу человека со средним образованием.

Обидно, согласна. У меня ребёнок два года назад занималась с репетитором по биологии, мы два года ждали к ней очередь. Не хотите подготавливать детей ЕГЭ?

Автор, у меня племянница пошла учиться в мед колледж в 37 лет. И стала работать медсестрой.
Довольная... Успела в ковидные времена хорошо заработать.
Дерзайте. Все возможно.

Аноним 908: Не хотите подготавливать детей ЕГЭ?

Я не педагог. Я сама не сдавала егэ, это вообще не мое. Я хочу работать в лаборатории, у меня опыт, я это люблю. Вот это мое

Беседа: Для того ,чтобы в городе родился такой центр( а потом и в каждом микрорайоне появились) не надо быть ни медиком ни узким специалистом - геронтологигом.
Надо просто быть умным человеком с активной жизненной позицией и верой в свои силы.

Ну человек явный интроверт. Комфортно в лаборатории без общения с людьми. Какие в этом случае бабушки и пр?

И туда же мед.представителей, преподавателей, репетиторов, косметологов и прочие профессии, где тесно контактировать и общаться с разными людьми. Тот, кто хочет с людьми работать, не кайфовал бы от одиночной работы в лаборатории

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы