Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

открыть частный детский клуб Продленка, как думаете, актуально?

Беседа: Так отвлечённый наглядный пример.

Ключевое я выделила.

Беседа: Есть простые парикмахерские, есть элитные салоны...

Чтобы открыть элитный салон, нужно до этого заиметь клиентскую базу, поработав в неэлитной, либо иметь возможность вложить очень много денег в развитие и рекламу, чтобы организовать элитность не за счёт спецов, а условий и интерьера. Просто так в элитное место потому что там дорого никто не пойдёт. Нужны чёткие аргументы, почему это элитно и стоит выше рыночных цен.

Я как то всю экономику в подобном варианте считала, выходило невыгодно.
И, конечно, без питания даже не стоит начинать.
У меня сын ходил в Таленто, все устраивало. Но это отдельное ком. помещение, гуляли на огороженной площадке, еду привозили из кафе. Плюс несколько комнат и была возможность даже полежать (на матах)

тут девочки я подумала о доставке питания, есть знакомая которая занимается кейтерингом, проф повар, все знает, делает доставку в дет сады частные, лишь бы родители готовы были платить а дети ели

Аноним 393,
Вам правильно советуют все посчитать: аренда нежилого помещения, чтоб ещё и выйти во двор погулять можно было, например, зп работникам, питание, уборка в помещении, мытье посуды, занятия. Одной нереально работать, значит, нужен человек. Учтите ещё, что родители хотят платить поменьше, а получать побольше. Свой опыт работы тоже надо учесть, работали ли вы с детьми и тд. Короче только цифры и никаких эмоций.

я понимаю, что одной нереально, где взять зп на всех)))
+два воспитателя, бухгалтер, медсестра, повар, уборщица

Медсестра зачем? Уборшицей можно и самой подработать.

Аноним 393: где взять зп на всех)))

Это самый главный вопрос))) принимать больше деткй - помещение должно быть больше. Стоимость аренды никак не зависит от количества посещающих, а летом вообще можно в убыток "отработать", аренда никуда не девается, чего не скажешь о детях))))

Думаю очень актуально, но на одной продленке далеко не уедете. Дочка ходит в клуб на занятия, там же у них и продленка, но с детьми педагог, они и уроки делают. Помимо этого там приходящие педагоги ведут занятия-рисование, танцы, лепка, дни рождения проводят, различные мастер классы. (Не для тех кто ходит на продленку, а вообще в клубе)
Еду готовят им там, также, каждого ребенка они сами забирают из школы.

Аноним 393,

Зачем вам медик?
Бухучёт сами научитесь вести.
Кейтеринг?
Она зарегистрированна?
Цены у неё узнайте.

Меня лично ещё беспокоил бы детский травматизм. Если детей много, можно не уследить и тп. Превоклашки еще совсем малыши. Мой страшный сон

Znayka,
травматизм меня беспокоит, но если бояться то это обязательно произойдет

Аноним 393: травматизм меня беспокоит

Дай-то Бог, как говорится))

БелыйОлеандр,
В Таленто детьми не занимаются, дети предоставлены сами себе, их много там, да, они бегают, сидят в телефонах, воспитателей раньше было больше и были занятия, но все уволились, видимо нехватка денег сказывается, мы ходили туда, знаем ситуацию.

В Довольном слоне все хорошо в плане занятости детей, все организовано, никто от безделья не мается.

Аноним 393: я понимаю, что одной нереально, где взять зп на всех)))
+два воспитателя, бухгалтер, медсестра, повар, уборщица

Возьмите сначала одного плюс вы сами
Бухгалтер на аутсорсе недорого
Медсестра не нужна
Если готовить самим - нужна по правилам оборудованная кухня, плюс у повара занятость и следовательно зп небольшая, но наверное можно найти кому это как подработка.
Уборка - самой или сотрудники за доплату. Полноценная уборщица на весь день вам не нужна.

Подумайте, чем будете отличаться от Таленто и Слона, чтобы родители захотели прийти к вам)
В квартире за 20 тыс вряд ли сможете создать хорошие условия.

Аноним 393: В Таленто детьми не занимаются

У них в группе сложилось общество любителей настолок, они с большим энтузиазмом играли, приносили свои из дома. Все было ок 5 лет назад

Аноним 393: травматизм меня беспокоит, но если бояться то это обязательно произойдет

Бойся, не бойся это происходит.
В прошлом году девочка шла в кабинет, выполнять дз, как-то неудачно зацепилась за косяк упала и выбила два зуба, 150 тысяч мы выплатили на ровном месте.

Аноним 393,
Автор, это очень актуально, очень!у меня Район академический, все в ипотеках, родители работают, возвращаются на район поздно, детей много, после школы подленка очень нужна, и я думаю не только в академе это актуально.

Аноним 64,
Так продленки в академе есть.

Аноним 247: Автор, вы одна не потянете

Да
Так как из одного класса найти - ну достаточно утопичный вариант. А детей, надо из школы забрать. По крайней мере эта услуга была включена в перечень услуг продленки, ближайшей к нашей школе. Уроки в разное время могут заканчиваться.
Так как если родители доверяют одному ребёнку ходить - то часто быстро доверять одному и дома посидеть. В продленке заинтересованы те, кто не готов ребёнка отпускать одного.
Один человек не справится.

Аноним 301,
я не писала что собираюсь одна работать, минимум двое, лучше трое

Аноним 393: я не писала что собираюсь одна работать, минимум двое, лучше трое

Это только к вопросу расчёта бизнес- плана. На 2-3 работников, чтоб не только отбить з/пл и расходы, а ещё и получить доход, детей должно быть не 10 чел. Соответственно, сомнение, что в помещение за 20 тыс впишитесь. Тут тоже другие расходы думаю окажутся

Аноним 393,
Считаем:
20 детей *12 тысяч =240000
Расходы
Зп 35000×3=105000
Медосмотр 6000
Соут 20000
Реклама минимум 10000 ежемесячно
Питание 88000
Аренда 50000
Прочие мелкие расходы : коммуналка, вода, телефония - 10000
Налоги

НДФЛ — 13% от заработной платы каждого;
взносы: это 22% в Пенсионный фонд, 5,1% — в фонд медицинского страхования, 2,9% в фонд социального страхования.
Например, если сотрудник получает 50 000 ₽ на руки, дополнительно ИП-работодатель заплатит НДФЛ 7471 ₽ и на взносы — 17 195 ₽.

Вы уже в убытка, я еще не посчитала перерасчеты, а они будут

Все все считайте и думайте

Аноним 193,
медсестра это разово, при необходимости, не будет постоянной зп
соут- это что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы