открыть частный детский клуб Продленка, как думаете, актуально?

питание это только родители будут оплачивать,
коммуналка согласна,
реклама 1-2 раза потратился и все, можно вон по подъездам раскидать листовки

Мой ребёнок ходит в клуб Монтессори. Но это для дошкольников, не продлёнка. Как раз одна комната. Время пребывания 3,5 часа. Перекус дети приносят с собой.

Аноним 393: питание это только родители будут оплачивать,
коммуналка согласна

Но в итоге без разницы. Есть средняя стоимость продленки. И 12 тыс - это потолок.
Ну или 12 тыс и питание включено или меньше на стоимость питания и оно отдельно.

Ещё готовьтесь к тому, что в сентябре начнут ходить бодро на продленку, а потом будет много отказов.
Многие через пару-тройку месяцев решат, что дети уже немножко более самостоятельные, все равно устают от шума, но вечером ещё сидеть с уроками дома родителю с уставшим ребёнком. Или болезни будут и решат, что кому-то лучше дома одному, но без доп вирусов. Кого-то может только на сопровождение до дома найдут
Если будут разные классы, то все равно со всеми уроки не сделаете в центре продленки. Только если первое время, пока энтузиазм

Новых же детей найти в декабре-ноябре не так легко. А в марте-мае совсем нереально

Аноним 752: Время пребывания 3,5 часа. Перекус дети приносят с собой.

Уже обсудили, что для первоклашек не реально с собой. Находиться будут часов по 6, перекусом не обойтись, нормальную еду из дома не потащить в школу. Куда он там с рюкзаком, набитым учебниками, физрой и технологией, сменкой, да ещё с контейнерами с едой?

Это возможно только для детей с сильными ограничениями в питании, родители которых уже давно привыкли все с собой давать

зачем вам знать,
А что именно не радужно?

Такие центры с моноуслугой не выживут. Должна быть постоянная посещаемость, хорошая проходимость и обычно это всё же в основе детский сад (без лицензии) плюс продленка школьникам. Оба вида предполагают допы, на которые могут приходить ещё и дети разово.

Аноним 150: А что именно не радужно?

3-5 детей на дому это самозанятость, а не бизнес
Доход и так небольшой, а если 1-2 откажутся, то совсем слезы. Найти новых среди года сложнее.
Плюс готова ли семья к детям на своей территории?

Аноним 393: реклама 1-2 раза потратился и все, можно вон по подъездам раскидать листовки

Попробуйте! Главное во время остановитесь.
Печать листовок- 2000-2700 руб
С 2000 листовок можно привлечь максимум 1 ребенка и если это будет, то супер.
А так в ящиках не всегда целевая аудитория
Плюс подъезды закрыты.
Написать вам стоимость раздачи листовок по ботанике?
Удивляюсь наивности.
Вам же ещё центр оборудовать нужно.
Не будете давать рекламу регулярно, у вас не будет клиентов
Я выше писала воронку.
Сентябрь 20, ноябрь 12, к маю в лучшем случае 8

Аноним 193,
можно снять двушку и взять больше детей,
востребованность высокая, я свои детям немогла найти хорошую продленку в свое время а разница между детьми 7 лет,
что бы с детьми занимались, уроки делали на отвяжись,
гулять вообще перестали с детьми и все были отговорки почему сегодня не гуляли
я люблю детей, вот что главное, поэтому я обдумываю эту тему

Очень смешно.
Кто ваша целевая аудитория? У кого есть деньги, никогда не поведут детей в квартиру не понятно к кому не понятно с кем.
У кого денег нет, услугами пользоваться не будут.
В очередной кризис открывать что-то новое, глупость большая

3, 5 ч за 12 тр- чуть больше стоит услуги няни для единственного ребёнка на своей территории.
У вас не привоекательное предложение

девочки спасибо что пишете высказывайтесь, всем признательна и благодарна

Тактичная Козаполянская,
мои дети не хотели сидеть дома, они хотели общаться
поэтому няня не всегда более интересна чем общество детей

Аноним 393: хорошую продленку

Аноним 393: двушку и

Это противоречащие друг другу вещи.

Аноним 393: они хотели общаться

Кружки по интересам, друзья из школы и садика. При чем тут левые люди с продленки.
Продленка-это вынужденная мера.

Аноним 393: люблю детей, вот что главное, поэтому я обдумываю эту тему

Идите воспитателем в детский сад

Тактичная Козаполянская,
в продленке дети так же общаются как в садике и школе и так же дружат, ходят к друг другу на дни рождения, например

а ваш ник, "Тактичная" это случайный выбор?

Аноним 393: продленке дети так же общаются как в садике и школе и так же дружат, ходят к друг другу на дни рождения, например

Продленка-это временный вариант, максимум на год.
Это случайные люди, вынужденные находится в 1 помещении друг с другом.

Аноним 393: Тактичная" это случайный выбор?

Это сарказм.

А вы не работаете давно, да? Судя по вашим мечтам. Очень далеки вы от реальности.
Проект без бизнес-плана исходя из "хочу и люблю ".
Целевая аудитория не определена, расходы не посчитаны.
Помещения нет.
То однушку снять, то двушку.
Очередная смешная тема.

Аноним 393,
Я вам расскажу как это делать уроки с 10 детьми, у которых разное дз
Которые не умеют ничего делать самостоятельно, ибо это 1 класс, а если 2 класс, так еще и оценки важны при выполнении дз и знания.
И приходят они из школы уставшие, основной вид деятельности у начальной школы до сих пор игра + познавательная деятельность.
При этом на продления часто отдают не самых простых детей, поверьте, через месяц вы будете рады, что вы хотя бы выполненили дз

Если что, мой опыт = 12 лет, детский центр + продленка, при этом я пару раз просто отказывалась от неё, так как на это нужно много сил, даже если я всего лишь руководитель, а не педагог. И лишь последние 4 года я выбрала оптимальный вариант ведения продленки.

Тактичная Козаполянская,
план есть
а почему бы не помечтать, очень бывает полезно, попробуйте

Аноним 193,
дадада, я представляю))))

Аноним 193,
расскажите про ваш опыт)

Аноним 393,
Что именно вам интересно?
Я много выше писала, что одна продленка это убыток

Аноним 193,
поняла вас, что нужны доп услуги

Аноним 193, оптимальный вариант для вас, это все организовать и руководить?

Сейчас сложно конкурировать в рамках рекламы.
Бюджеты огромны, чтобы удерживать позиции.
Платежеспособность падает, рождаемость снижается.
Если еще в 2018 году малышей в среднем ходило 30 в неделю, сейчас лишь 15-18!
Продленку в 2017 - 18 человек стабильно, сейчас 9-10, при условии круглогодичного добора

Аноним 393,
Не только, я с удовольствием сама занимаюсь детьми, выше я писала про оптимальный вариант ведения продленки, но я как руководитель обязана думать о рекламе, о зарплате, о нагрузке педагогам! Это важно!
Я еще раз вам пишу, мой оборот месячный составляет 1200 посещений, и 800000 руб. И это огромная работа, при этом мы совсем не шикуем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы