открыть частный детский клуб Продленка, как думаете, актуально?

Аноним 193,
интересно. а вот первых классов чуть ли не 8 собираются набирать в следующем году, а в это году 5-6 было первых классов в нашей школе.
я еще год назад водила младшую в продленку, но не могла найти место, где дочке было бы хорошо,
выбора не было, все продленки с местами далеко от дома, те что поближе набрано детей везде было "под завязку" а про качество я бы не сказала что оно было,
я уже писала что только одну продленку могу похвалить

Milena29: в каких школах сейчас есть продленк

75 школа
С грехом пополам, но есть продленка для 1 классов

Аноним 193: Я вам расскажу как это делать уроки с 10 детьми, у которых разное дз

Меня тоже улыбнуло. Ага, ещё и сделать так, что не на отвяжись. И погулять ещё. Особенно со всеми нехочухами

Аноним 393: про

Вы не думали почему так?

Продленка - это сложно.
Изнанка процесса- у детей 1 класс адаптация, дети привыкли спать в садике, приходят в школу, многие!!!! Не умеют читать, а читать задают! Учимся писать, прописи (мелкая моторика не развита), дети хотят спать, где их положить? Не умеют складывать вещи, выбрасывать мусор, собирать портфель, завязывать шнурки, следить за вещами.
Часть родителей не приносят вещи для прогулки и как гулять с Машей и Дашей, которые пришли в белых колготках?
Питание!!!! О, Боги!!! В городе мало поставщиков питания, которые имеют все документы для организации питания детей.
А как я люблю учителей, которые отпустили детей пораньше, и педагог продленки или администратор несется через весь город, ибо Петя уже ушёл в неизвестном направлении
А оставленные в школе вещи, как думаете, кто отвечает за них? Конечно, педагог продленки
А раздавленное яблоко из школы в учебниках?
Перерасчет!!!
Мы заплатили 12000 за продленку, но в четверг Петя не придет он устал, а во вторник у нас театр, а в пятницу к бабушке поедем - в итоге перерасчет и на следующий месяц вам заплатят 6000!
А зарплату вы выплатите в полном объеме.
Прогулки))) дети на прогулке должны гулять! Но, осенью грязно, зимой холодно, весной мокро, одежду запасную не приносят.
А еще это место травм!! Бежал, запнулся!!! Пелагог не следит!!!!
Не дай бог горки и качели на площадке!
Но да, мы любим свою работу, это трудно, но когда дети обнимают тебя, добиваются результатов, учатся обслуживать и организовывать себя, это наивысшая награда.

Аноним 193,
а с чего начинали продленку,сразу с 20-30 человек7
как у вас это было?

Аноним 193: При этом на продления часто отдают не самых простых детей, поверьте, через месяц вы будете рады, что вы хотя бы выполненили дз

Думаю этот фактор тоже имеет место быть

Спокойные, исполнительные, ответственные детишки быстро дома начинают сами сидеть. Особенно если от шума устают, не привыкли к нему и сами его не создают. Просятся чтоб забрали с продленки, дома сами лучше.И суп разогреют и уроки сделают, и в телефоне не зависнут.

А вот те, за кем глаз да глаз нужен- те думается дольше на продленку ходят

Аноним 393,
У меня продленка - это не основной вид.
Мне достаточно 7-8 детей на продленке.

Аноним 301: Думаю этот фактор тоже имеет место быть

Да я вам точно говорю, мы же с ними работаем.

Аноним 393: 20-30

Вы столько не наберете.

Аноним 193: Да я вам точно говорю, мы же с ними работаем

Я то только как родитель сужу по одноклассникам дочери. Что аккуратные девочки быстро стали самостоятельными, родители им доверяли дома одним. А шабутных долго водили на продленку, так как может уйти гулять с кем-то после школы и не дозвониться, сам не поест, да вообще закроет ли дверь и позвонит ли маме...

Аноним 193,
да я не планирую столько, для меня 10 хорошее начало
мой доход сейчас 55,
будут те же 55 с кучей забот))

55 чистыми, а тут получится меньше

Аноним 393,
Пишите финплан без розовых очков)))

Аноним 393: да я не планирую столько, для меня 10 хорошее начало

10 - это нереально, если арендовать помещение и зарплату платить ещё 2 людям.
Так как 12 тыс - питание = уже менее 10 с каждого. С учётом перерассчетов (которые обязательно будут) не более 8 тыс в среднем. Если не будет перерассчетов родители начнут искать иные варианты. Так как дети то болеют, то театр, то бабушка приехала и может посидеть недельку. Обидно будет за месяц платить, если из-за в одно месяце каникулы, в другом проболел по паре недель.
Итого 80 тыс от силы возможно, из которых тыс 30 аренда/коммуналка и тыс 50 ваша з/пл.

Уже нет денег на з/ пл другому персоналу, бухгалтеру, налоги и пр.

И сразу от вашей продленки многие откажутся. Так как не может один человек идти в школу за детьми, оставив остальных детей одних на продленке (тех, кого раньше уже забрал, так как из отпустили раньше). И не сможете в одну каску всех покормить, убрать посуду и заставить хоть мало-мальски, на отвяжись сделать хоть часть уроков. Про качество вообще молчу, это невозможно. тут в этой, запарке на одной любви к детям не уехать

Аноним 393: будут те же 55

Вы оооочень оптимистичны)))
Посчитайте еще раз: 7 тыс за присмотр (вряд ли за квартиру родители захотят платить больше)
5 тыс за питание пройдут мимо вас (отдадите поставщику)
Это я исхожу из средней цены по городу 12 тыс/мес
То есть 7000*10 это 70 тыс
Минус аренда, коммуналка, расходники
Это еще без сотрудника (что конечно же почти невозможно)

Аноним 393: а в договоре написано: перерасчета нет или есть, вернется 200 руб из 700!

И какой-то очень умный родитель обратиться в Роспотребнадзор при любом недовольстве, ибо по закону вы не имеете не делать перерасчета)) а если с учётом на сумму расходов, то у вас должна быть смета, а если смета, то ваши сотрудники официально работают, вы оповчиваете медосмотр, соут и налоги (при зарплате педагога 35000, вы платите налоги 14000 руб) плюс не забываем патент или 6% при усн с выручки, и страховые взносы за себя 45 842 рубля.
вы же этого не считали, да

У нас в районе несколько таких продленок закрылось, мне кажется невыгодно и очень хлопотно...

Мне кажется продленке реально выжить только в центрах, где утром, к примеру, занятия с дошкльниками (точнее додетсадовцами)) , вечером всякие танцы и развивалки для школьников и дошкольников, логопеды и пр. А днем вот продленка

Аноним 393: 10 - без питания, питание с собой

Хм... Удачи короче В кредиты только не лезьте, если быть в минусе, так хоть за свои

П.с мне как родителю нафиг не сдалась бы продленка, когда с вечера и утром я была бы вынуждена думать не только о том, сделал ли ребёнок уроки, сложил ли технологию или изо с очередными то шишками, то нитками мулине, то ещё с чем-то то подобным, и есть ли футболка на физру и вся ли одежда чистая, как успеть всех кормить и не опоздать на работу...

Но ещё и о том, что положить ему с собой с вечера в контейнеры на обед и полдник, а утром - не забыть вынуть всё это из холодильника и думать как это уместить с учебниками, спорт формой и красками в портфеле, так, чтоб за все уроки не опрокинулось это, не замарались учебники и пр

Аноним 393: про качество я бы не сказала что оно было,

Что для вас качество?
Распишите по пунктам, но имейте в виду, что каждый пункт - это расходы

Аноним 301: Мне кажется продленке реально выжить только в центрах, где утром, к примеру, занятия с дошкльниками, вечером всякие танцы и развивалки для школьников и дошкольников, логопеды и пр. А днем вот продленка

Да, только так

В школе с продленками беда

Автор, если у вас получится , будет круто. Но надо, чтобы было ХОРОШО :)

Сейчас ребёнок ходит на продленку, я очень довольна и ребёнок тоже. Но не дёшево. Порядка 30 тысяч

И так, для общей бодрости, вы забудете, что такое отдых. Ваш отпуск будет равен 7 дням и то в ноябре или феврале)))
Вы во сколько сейчас встаете? А ложитесь?
Я только в 22 с работы пришла, А в 5 встану уже. Ибо я знаю, что если я сейчас не начну запускать весенний лагерь, то летом я останусь без детей, А аренду никто за меня не заплатит.
А еще, сотрудники имеют свойство болеть, особенно люблю в 5 -6 утра получить сообщение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы