Не работать в 40 лет - не скучно?

Не знаю кому там скучно,я мечтаю не работать и заниматься домом,но пока могу позволить себе не работать только по субботам и воскресеньям.

Что интересно - у меня есть подруга на содержании мужа последние пару лет. При том что развивается, ходит по мероприятиям, хобби себе завела и не одно, книги читает, цветочки разводит, собачку выставочную завела, на йогу мы с ней ходили, то есть человек не тухнет совсем и очень активная, но парадоксальным образом с ней стало неинтересно общаться.

Аноним 362: ней стало неинтересно общаться.

Может причина не в этом? Интересно только с теми ,кто горит своей работой. А ведь в большинстве своем люди уставшие , дерганные , сколько находятся не на своем месте , лишь бы отсидеть да зарплату получить , почему вдруг с такими интересно общаться?

Аноним 170: . Когда я работала, мне очень хотелось прийти домой, и чтоб на плите был уже готовый теплый ужин, а в шкафу висела наглаженная чистая одежда. Мне прям очень хотелось, чтоб у меня была своя личная жена под это дело. Чтоб кто-то создавал для меня комфорт.

"Каждой работающей женщине самой нужна жена"

Postel: Может

Не знаю. Я даже думала что наоборот она меня возможно переросла и поэтому не неинтересно, не разбираюсь в чем-то и скучаю, но вроде нет. Она эмоционально стала другой, не эмпатичной. Раньше мы как-то больше по душам говорили, сейчас просто вместе куда-то ходим, гуляем, время проводим, а из разговоров смолл токинг.

Аноним 362: парадоксальным образом с ней стало неинтересно общаться.

Потому что разные интересы, разные образы жизни. Ей интересны мероприятия (на которые вы не ходите возможно), как победить на выставке собак (в которых вы не участвуете), почему автор именно так закончил книгу (которую вы не читали). Это нормально.

Аноним 692: Читаю и удивляюсь, что многие работают по 3-4 часа в день и не каждый день. Специально посмотрела вакансии. Либо их разбирают быстро, либо не там смотрю) Очень стало интересно, где можно для удовольствия работать в таком графике? Работу на себя не имею в виду.

Ну вот реальная свежая
В студию танцев на Семихатова 18 требуется администратор на вечер
на постоянную основу
с пн по пт: с 18 до 21 - оплата 500 руб/смена
Подробнее по тел:
+7 (953) 0394163
166 рублей в час!

Не работать конечно приятнее, хоть женщина это, хоть мужчина. Не надо отпрашиваться у работодателя (если работа по найму) на походы к врачам, мероприятия в садиках/начальной школе, не надо согласовывать отпуска. Чтоб не было скучно дома, вот и находят себе занятия (в дневное время чтение книг, походы в салоны, готовка несколько раз в день на текущий день, походы в магазин оффлайн так сказать, разведение пород собак/кошек/цветов и прочего). Но это же все почти делают и работающие женщины. Честно говоря, такие вызывают большее уважение лично у меня. Вы можете вполне со мной не согласиться.

Блин, я почитала. Какая- то я ущербная чтоли. Лет мне, 46. Не работаю 13 лет, Вернее в этот промежуток у меня было три работы. Одна 5 месяцев ( потом уволилась, когда узнала что беременная и ушла в декрет), одна три месяца ( уволили, что мол не подошла им , те в по окончанию испытательного срока, потом кстати обратно звали) и третья на протяжении 9 месяцев, уволилась сама, с психу, так как последние три месяца платили только оклад, без премии и я посчитала, что тратить на дорогу 3, 5 часа за 25 тыщ рублей не особо наверное целесообразно. Работа в области была. Подразумевалось, что она удаленная, но по итогу на удаленке я была недели две наверное в общей сложности. Машины нет. Так что наработалась я достаточно быстро
В итоге сижу дома, вакансии типа уборщиц и фасовщиц пока не рассматриваю, так как муж содержит не особо приперло. Младшая нынче в первый класс пойдет.
Домоводства феееричного как тут отписали у меня нет. С выставками и концертами. Дома не идеал мягко говоря, готовить я не умею, самое простое. Дети не медалисты- отличники, обычные, валяющиеся с гаджетами на кровати.испытываю конечно некоторое смущение от того, что я и как работник не состоялась и как домхоз Г, но вот имеем что имеем.
Конечно в идеале работа должна приносить не только материальное, но и моральное удовлетворение и совсем бы хорошо работать не круглосуточно.
Мои все работы почему то подразумевали занятость 24/7
А если уж удаленка, ты же все равно дома, включи комп да посмотри, долго чтоли. Ну и что что 21 час, дело то пяти минут, и так вечно. Поэтому завидую отлаженному графику вышеотписавшихся. Молодцы
Те я работала с 18 до 33 в ударном режиме, после рождения детей пошло домохозяйство с непродолжительными и не очень успешными моментами работы. Муж и мама у меня кстати уверены, что выдвинись я на рынок труда, ко мне встанет очередь, успевай выбирать, поэтому крайне нервно реагируют на вакансии например администратора или няни, куда я периодически собираюсь сходить побеседовать, еще не факт что возьмут

Аноним 692,
Ой нет, я за работу. Мне кажется сейчас это тот возраст, когда хочется движухи, чтобы везде все крутилось вокруг тебя. Уже есть достаточно опыта ,знаний, умений ,навыков, хочется даже делится иногда. Общение со сверстниками своими опять же.
Я вот может в декрете засиделась, поэтому так рассуждаю. Вышла 4 года назад и балдею от работы .

Аноним 901: Вышла 4 года назад и балдею от рабо

Каждому своё. Лишь бы все были довольны

Тиана: Но это же все почти делают и работающие женщины. Честно говоря, такие вызывают большее уважение лично у меня. Вы можете вполне со мной не согласиться.

Работающие женщины вызывают уважение, это естественно, а кто успевает при этом и учиться, и развиваться, и по дому, и за собой следить - те просто герои, это несомненно. Не все так могут. Как и не все могут как выше писали по 5 миллионов в год зарабатывать. Хорошо, если человек полезен для общества. Но если он полезен просто для своей семьи, то и это неплохо. У нас у всех разный запас энергии, сил, стрессоустойчивости, миссия своя, призвание. Есть такие домохозяйки, которые фору дадут многим работающим женщинам. Есть работающие женщины, которые ходят бумажки поперекладывать и посплетничать за чаем с коллегами. Все разные.

Аноним 170: в 20-25 понятно

Лично я в этом возрасте тока про замуж и детей думала. А вот когда дети подросли тогда и о карьере можно подумать. Но у всех по разному.

Аноним 692: цитата

Много лет не работала. Несколько месяцев назад вышла на работу по собственной инициативе (вопреки желанию мужа). И с тех самых пор обдумываю план «эвакуации». Ужасно осознавать, что часто происходит именно «просиживание» времени. Движения мало. Спорта стало вынужденно меньше, а он мне необходим. Вижу много-много минусов.
Да, до вынужденно начавшегося простоя в трудовой деятельности я дышала работой, ощущала ее как необходимый воздух. Но прошли годы, произошло множество событий и, как выяснилось на практике, сместились мои жизненные приоритеты: теперь, получается, я «задыхаюсь» на работе, а не дышу ей.
И уйти с нынешней работы не получается легко и просто (взятые на себя обязательства), и оставаться, осознавая, что упускаю гораздо больше, чем получаю, невыносимо

Аноним 353: Можно подумать, для каждой работающей женщины работа это кайф, драйв и тд)))) это же маленький процент, остальные просто ходят на работу.

Это только в темах про домохозов счастливые карьеристки, горящие своим делом и самореализацией. Почитайте посленовогодние темы, там массовый зарев "не могу заставить себя выйти на работу после праздников, хочу рыдать, дома так хорошо, пропади пропадом эта дибильная работа"

Аноним 353: А если серьезно, то вы молодец, далеко не все так могут

Ну вот у меня еежегодный доход 7 млн. При этом я так выстроила свою работу, что могу себе позволить 4 раза в год в отпуск улететь на 2 недели. Плюс нет ограничений - хочу с 8 утра могу приехать на работу, хочу к 11. Отсиживать жопочасы тоже не требуют, главное - результат. Машину недавно обновила на электрокар китайца за 8 млн.
А все почему? Потому что п**деть на форуме - не мешки ворочать

НаталЪя: Я много знаю лично многих юмам, и нет ни одной клуши.
У всех хорошее образование и хорошая профессия, у многих очень хороший доход.
А то, что у вас такое окружение - так подобное притягивается к подобному.

я ничего не сказал про мое окружение. и я тоже половину юмамы знаю. при чем тут это?
вы темы-то откройте от работающих женщин.

Аноним 692: Либо их разбирают быстро, либо не там смотрю) Очень стало интересно, где можно для удовольствия работать в таком графике? Работу на себя не имею в виду.

Автор, такие работы просто отсутствуют.
Просто на ю-маме они единственные обладатели такой работы, человека 3-4 и все. Ну сами посадите, что это за работа может быть. 4 часа-уборщица или няня. Работа для души, может кому то и нравиться.
Либо на себя, это более реальные работы. Но там к примеру, один проект сделал за 4 часа и гуляешь. Проекты все шаблонные, данные меняешь и все. А денег много, так как хороших проектантов мало.
Поэтому если мне кто-то скажет, что есть работа на 4 часа в день и с з/пл 50000 я очень удивлюсь.
Репетиторство я не рассматриваю, это и так понятно.

Я сидела дома когда была молодая и родилась старшая дочь. Пока она была маленькая было дома вроде норм, все время занята. Работал только муж, денег было не особо много, но хватало.

Когда дочь пошла в садик я пошла учится, окончила вуз и когда дочери было 6 лет устроилась на неплохую работу.
То есть дома просидела где-то лет 7 вместе с декретом.

Потом 12 лет работала и снова ушла в декрет. Со второй дочерью дома сидела 5 лет, дочь пошла в садик, с деньгами было очень даже хорошо, отдыхать ездили 3-4 раза в год. Вроде бы сиди себе и сиди. И хобби любимое было, и бассейн каждый день, косметолог, домработница, няня, но через два года после того ка дочь пошла в сад я поняла, что хочу опять на работу.
Муж был против, мама за.
Я пошла на работу и очень довольна. Дома я сидеть не могу долго. Пока дети маленькие, там, конечно удобно.
Но. когда они становятся более-менее самостоятельными, мне становится скучно, мне казалось, что я деградирую, что каждый день - день сурка, не смотря на все мои увлечения. Но. может все от того, что я очень контактный и коммуникабельный человек, и мне интересны люди.

Аноним 722: Пока дети маленькие, там, конечно удобно.
Но. когда они становятся более-менее самостоятельными, мне становится скучно, мне казалось, что я деградирую, что каждый день - день сурка, не смотря на все мои увлечения. Но. может все от того, что я очень контактный и коммуникабельный человек, и мне интересны люди.

Нет Это потому что у вас няня, домработница и прочее. А если б вы должны были сама всё делать, придя с работы, сразу б захотели дома сидеть. Потому что скучно и деградируют когда много лишнего времени. А когда у тебя день поминутно расписан от подъёма до отбоя, об этом и думать некогда, каждой свободной минуте радуешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы