Не работать в 40 лет - не скучно?

Скучно только без денег. При наличии оных я б себе соскучиться точно не дала

Аноним 692: не будет скучно

Мне не скучно
Не работаю почти 10 лет, вообще не хочется начинать
Ребенок в началке

красавица,
Вы работали на приеме в химчистке
Это реализация 2 высших ?

Аноним 544: Вы работали на приеме в химчистке
Это реализация 2 высших ?

Никогда не работала на приеме в химчистке, вы меня с кем то путаете.

В 40 я бы наверное решила, что не работать скучно скучно. А вот после 45 поняла, что с удовольствием бы не работала. И точно бы не заскучала. У меня сейчас куча всего, на что с работой не хватает не то что времени, а сил.

Люблю дачу, заготовки. Зимой комнатные растения. Хочу снова вернуться к рукоделие - только очки заказать надо. Хобби танцы. Побольше бы занималась домом и детьми., а то это отправлено на самотёк. Я в торговом центре полгода не была, не могу никак выкроить это в графике. А так бы хотелось пройтись, померить, потом чашечку кофе в кафе выпить. Кино посмотреть, книжку почитать. Огромный список нечитанного нечмотреного ждёт. За грибами уже лет 5 не ходила, да и просто в лес или парк. Все бегом, едва выкраивая минутки на удовольствия. А хочется уже то же, но не спеша.

Аноним 342,
Кем вы работаете и какого возраста дети? По идее уже большие должны быть, как так у вас не вписывается даже парк по выходным и неспешный шоппинг?

Мне 43, трое детей, в декрете была 8 лет, потом вышла на пол года и уволилась (младшему 3 было).
Сейчас устраиваюсь на работу из за нехватки денег, у мужа тяжелая полоса в бизнесе плюс кризис в наших отношениях. Он очень против.
Но я как подумаю - зачем поступала в хороший вуз, олимпиады писала, на работе карьеру делала - чтоб полы мыть? Очень меня это напрягать стало года 2 уже.
А так конечно дома не скучно - я на танцы пошла, дети под присмотром, дневные маникюры и кино…. Но то, что ты реально становишься служанкой у всей семьи - правда.
По большому счету мне страшно, я многое не помню, как дела делать после работы не представляю плюс младший в первый класс идет…. Но выхода не вижу. Наверно в 45 я только в пятёрочку смогу пойти и то, не факт.

Аноним 424: крупная федеральная компания

Эти компании частенько к кандидатам завышенные требования предъявляют. При том уровень ЗП может быть довольно средненьким по рынку((

Аноним 362: Кем вы работаете и какого возраста дети? По идее уже большие должны быть, как так у вас не вписывается даже парк по выходным и неспешный шоппинг?

Дети взрослые. Но да, ни шопинг, ни прогулки не вписываются.
. Суббота - маму на дачу, вечером танцы. Воскресенье купить продукты и прочее на 2 недели, заготовки. При этом не успела запланированное по заготовкам потому что спина сказала всё, пришлось лечь. Поэтому вчера снова вечер на кухне с яблоками, помидорами и прочим, и ещё на среду осталось. Сегодня вечером тренировка и не уверена, что успею до неё забрать заказ из самовывоза. Обычно по средам гуляю, но недалеко, до парка не успеть, а если успеть, это не будет неспешно в удовольствие. Но в эту среду буду лечо закатывать. В четверг тренировка. не могу уже 3 недели выделить вечер на глажку. Сейчас у меня 10 минут между рабочими созвонами - бегом поесть и форум. Постоянно все дни в очень плотном тайминге, меня это скорее выматывает. Чтобы успеть хотя бы половину того, что должна (без хочу и не все, что надо) - постоянно выписан поминутный график. Даже в отпуске то же самое. А хочется больше личного времени. Именно после 45 стала уставать от этой гонки. До того дыхания хватало на такой ритм. Сейчас нет.

Аноним 342: Люблю дачу, заготовки. Зимой комнатные растения. Хочу снова вернуться к рукоделие - только очки заказать надо. Хобби танцы. Побольше бы занималась домом и детьми., а то это отправлено на самотёк. Я в торговом центре полгода не была, не могу никак выкроить это в графике. А так бы хотелось пройтись, померить, потом чашечку кофе в кафе выпить. Кино посмотреть, книжку почитать. Огромный список нечитанного нечмотреного ждёт. За грибами уже лет 5 не ходила, да и просто в лес или парк.

А мне это вот все вообще не нужно, кроме книг, но читать мне и после работы неплохо читается. Просто все разные. И предпочтения разные, и работы. Так что кому то хорошо сидеть дома, кому то работа в кайф

Chайkа: Так что кому то хорошо сидеть дома, кому то работа в кайф

А самый больший кайф иметь возможность выбора) не знаю как можно не найти работу в 40+ именно если скучно дома, да это будет скромная зп, зато не скучно, зато общение и коллектив)

НаталЪя: работаю с 16 лет. Я бы уже поскучала, но работаю, из за денег.

Я с 17 лет работаю. Мне 44 будет в ноябре. И тоже ощущаю, что как-то уже хочется немного притормозить
Дух перевести...

Вопрос к тем кто не работает
А где вы брюлики, шмотки, маникюр и прочие женские радости "выгуливаете"?

Аноним 736: где вы брюлики, шмотки, маникюр и прочие женские радости "выгуливаете"?

Я хотя и работаю, но никогда такое не выгуливала. Так что для меня это точно не аргумент было бы.

Да, в работе, кроме денег, есть офигенное ощущение собственной важности и значимости. Этого да, может быть бы не хватало вне работы. Но с другой стороны есть ещё десятки способов стать значимой, с меньшими усилиями, чем в работу вкладываю.

Еще на что бы время потратила, если бы не работала - здоровье. Тоже адский список кого надо посетить, но это все время-время. Курс массажа очень нужен. И ещё хочу всякие маникюр и тп испробовать, тоже на красоту нет совсем времени. Блин, у меня ощущение, что моих хотелок столько, что даже без работы времени бы на все не хватило.

Сава: Эти компании частенько к кандидатам завышенные требования предъявляют. При том уровень ЗП может быть довольно средненьким по рынку((

++

Аноним 342,
у вас мама-дача-заготовки столько времени занимают.
Вы точно все съедаете, что сначала выращиваете с надрывом, потом перерабатываете в угоду маникюра?
Продукты прекрасно заказываются из мобильных приложений.
Не увидела помощь мужа во всем.
Вечер выделять на глажку? зачем?
ну не знаю, у каждого своя жизнь, но вы какая-то замороченная.

Аноним 342: Суббота - маму на дачу, вечером танцы

А, ну мама с дачей это да, все летние выходные съедают. Моя мама далеко, так я на дачу в этом году забила вместе с заготовками, так и по грибы, и по скалам полазить сразу время нашлось. И танцев у меня нет со спортзалом, это все заменяют прогулки интенсивные. Поняла теперь.

Аноним 736: Вопрос к тем кто не работает
А где вы брюлики, шмотки, маникюр и прочие женские радости "выгуливаете"?

Муж любит рестораны. Брюлики туда не надеваю, но уже повод надеть не спортивный костюм. Ещё отпуска, где мы ходим по музеям. Дома тоже театры, концерты, выставки. Посиделки с подругами в кафе, прогулки по городу, изредка в тц.

НаталЪя: мама-дача-заготовки столько времени занимают.

Гораздо меньше, чем бы мне хотелось. Я люблю дачу, но езжу от силы 3 раза в месяц. И снова бегом. Последние годы даже не ночую а хотелось бы пожить подольше. Расслабленно.
.

НаталЪя: Вы точно все съедаете,

Мы гораздо больше сьедаем, чем выращиваем.

НаталЪя: выращиваете с надрывом

Без надрыва. Мне это именно нравится - выращивать. Не будет дачи - буду дома выращивать. Это мне в радость, в кайф. Не меньший, чем от работы.

Аноним 692: не будет скучно?

Скучно мне всегда было на работе. Даже самая интересная надоедала примерно через полгода. На работе всегда было ощущение, что живу не своей жизнью, говорю не своими словами.
Сижу дома 5 лет. Но у меня скромный пассивный доход. Без этих денег не решилась бы. Не хочу чувствовать себя полностью зависимой от мужа, не хочу, чтобы у него было ощущение, что он абсолютно все везёт на себе.
Пару раз в пылу ссор муж говорил мне, что я бешусь от скуки, потому что сижу дома. На что я резонно отвечала, что сижу не за его счёт,могу себе позволить. Не верю, что есть такие безупречные Мужья, которые ни разу в жизни не злоупотребят тем, что жена от них зависит. Мой муж и любит меня, и, анонимно говоря, в какой-то степени даже подкаблучник, но и то были с его стороны выпады в мою сторону.
P. S. Доход у него выше среднего. Я была обычным офисным планктоном. Ушла с зп 35 0000.

НаталЪя: Продукты прекрасно заказываются из мобильных приложений.

Мне не зашло. Так гораздо больше времени уходит, а результат хуже. Если бы время эконосило, пользовалась бы. Но по моему опыту выгоды нет.

НаталЪя: Вечер выделять на глажку? зачем?

Потому что уже здоровья не хватает гладить в тот же день, что и другая занятость. Да, можно не гладить - уже давно и не гладила. Но гладить, не выделяя на это время, мне уже не под силу. Не работала бы - может было бы время-силы на глажу. Опять же для меня это приятное из домашней работы.

Аноним 342: Мне не зашло.

мне тоже долго не заходило, а тут как то понравилось, и лишнего не покупается.
Заезжаем в магазин редко. очень редко. Летом только помидоры-огурцы на лотках сами покупали. муж не любит, когда ему не то выберут, сам любит набирать.

НаталЪя: как то понравилось, и лишнего не покупается.

Я и так лишнего не покупаю. И мне нравится процесс выбора в магазине. Странные советы: все предлагают отказаться от того, что доставляет удовольствие. Во имя чего? Я бы хотела не работать как раз чтобы больше ездить на дачу и больше ходить самой по магазинам. Я вынуждена пользоваться доставкой, хотя мне это не нравится, как раз потому что работаю. Я вынуждена меньше ездить на дачу и меньше выращивать потому что работаю - а хотелось бы больше, мне дача - не скучно . Но, увы, так. У меня нет мужа, готового взять на себя содержание меня и детей.

НаталЪя: мне тоже долго не заходило, а тут как то понравилось, и лишнего не покупается.
Заезжаем в магазин редко. очень редко

Я вот только "текучку" заказываю: крупы, яйца, молочку. Мясо исключительно сама должна выбрать, с фруктами-овощами аналогично. Поэтому в магазин ожин фиг ножками хожу, хоть и заказываю доставки)

Распишите свои занятия (воображаемые) хотя бы на пару недель и поймёте, скучно вам или нет. Кому-то не скучно пить кофе и сериалы нон-стоп, кому-то детей на лавочке из секций ждать, кому-то на юматери сидеть, полы мыть, вышивать. Только вы сами знаете, что вам "не скучно". Я про себя понимаю, что шить/рисовать не буду, максимум зал, чтобы в доме был порядок- достаточно 30 минут каждый день, продукты-доставка, готовлю- быстро) маникюр/педикюр - пара раз в месяц 🙄 чтобы быть дома, мне надо иметь смысл. В отпуске- куда-то съездить и выспаться) дети выросли, на все остальное времени хватает, работа жить не мешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы