Не работать в 40 лет - не скучно?

Не знаю, мне не скучно. У меня каждый день куча дел, ничего не успеваю. Не знаю, как люди с 8 до 18 работают, хотя сама полжизни так работала. Из-за такой работы не видела, как выросла моя дочь. Сейчас успеваю уделить сыну немного времени. Ему 14. Мужа нет.
Делю свое время между детьми, мамой и собой. Работаю несколько часов в неделю.

Cкоро: Никогда бы не рискнула так потратить свою продуктивную часть жизни. Конечно работать

Кто-то к 40 уже вполне реализовался. Я встречаю много людей, кто после 40 работает в свободном графике и отдаёт этому немного времени.
К этому возрасту "напахались" уже и хочется спокойно пожить, занимаясь детьми, хобби и тд.

Когда человек работает на любой работе, я не имею ввиду образ жизни иждевенца. Я никого не оскорбляю. Просто мы не мусульманская страна все-таки и у нас нет такого, что муж работает, а жена дома работает.
Поэтому, кто не работает, он иждевенец в нашей стране. По поводу тупеешь , когда не работаешь. Это слово надо воспринимать то же: не как оскорбительное. Дело в том, что иждевенцы читая книги, наводя порядок в доме, курсы всякие и так далее-это не та проработка мозга, которая происходит на работе. Всякие курсы, опять же какие курсы? Курсы управления, менеджмента, ок. А куда знания девать? На детей, на мужа? Это слишком просто, так как родная кровь все-таки любит и идёт навстречу. А вот на работе, надо так мозги вывернуть и свое Я нагнуть, что бы результат был в денежном выражении на заоплатной карте.
Тот кто не работает конечно, они не тупые. Но интересы у них такие, что работающей даме эти интересы неинтересны, вернее они интересны, но пару раз и хватит.
Опять же все работающие после 45, а особенно после 50 однозначно, будут искать способы не работать, но не найдут, так как хочется ведь просто в отпуск и новые удобные дорогие, качественные туфли без каблука , а в курсе сколько они стоят, а в курсе, что и за эту цену уже нет.
Я как девушка, уже довольно таки пожилая, мне 50 с хвостиком, просто мечтаю работать 4 дня в неделю. Готова с 9 до 20. Лишь бы 3 дня не работать на дядю. Опять же, я очень особенное поколение: мои одногодки либо при должностях и получают 100к, либо, как я, 50К либо вообще выпали с трудового рынка, как отработанный материал ( обидно), либо, извините подорвали здоровье в 90-е и...кто где, кто на земле, кто на небесах. И я очень хочу не работать, но я понимаю, что а) на з/пл мужа в 60к мы втроём не проживём б) я начну тормозить.
Фантазирую: а если бы у меня был доход, сформированный в 90-е я бы не работала? Наверно бы работала. Только бы в каком- нибудь фонде и занималась бы благотворительностью..но увы мне бы кто помог

Аноним 383: К этому возрасту "напахались" уже и хочется спокойно пожить, занимаясь детьми, хобби и тд.

Самый расцвет карьерной лестницы. Какие хобби, чо смеяться то

Cкоро: Самый расцвет карьерной лестницы. Какие хобби, чо смеяться то

Зачем эти карьерный лестницы?) Вообще не интересно.
Я по ним в 20-30 набегалась уже)
Повторяю, есть люди, кто уже реализовался с плане работы. Есть даже те, кто эти карьерный лестницы для других ставит - собственники компаний.
Работая пару-тройку часов в неделю имею нормальный вполне доход.

Аноним 383: Работая пару-тройку часов в неделю имею нормальный вполне доход.

Смешно.

Cкоро: Смешно

Что именно?
Напишите уже, чего вы достигли, чтоб мы сидящие дома, поняли, что потеряли?

Аноним 8,
Я тоже никого не хочу оскорбить, но простите, а как ты развивается мозг, если сидишь с утра до вечера на кассе, сканирует товар на складе, на конвейере проверяешь одну и ту же операцию или отвечаешь администратором на одни и те же вопросы посетителей и записывать их. Или счета фактуры выписываешь, одни и те же рримерно месяцами.
Развитие работающих прямо сильно рреувеличивается по сравнению с неработающими. Но книжка не развивает мозг да. А конвейер развивает аж куда пойти. Если что во всем перечисленное я не теоретик

Аноним 383,
Карьерная лестница нужна для самореализации и амбиций. Мало того для увеличения заработка.
Когда человек в этом реализуется и создаст финансовую подушку, то может спокойно вались с работы и посвятить себя любимому делу, например, путешествиям

Аноним 383: Что именно?

Аноним 383: Работая пару-тройку часов в неделю имею нормальный вполне доход.

Это какой?

Аноним 736: Карьерная лестница нужна для самореализации и амбиций. Мало того для увеличения заработка.
Когда человек в этом реализуется и создаст финансовую подушку, то может спокойно вались с работы и посвятить себя любимому делу, например, путешествиям

Ну так кто-то УЖЕ всё это успел)
Какой смысл упахиваться дальше?

Аноним 383: А вы не ответили на мой вопрос

Я? Многого достигла. Ваши цифры понимаю. Странно отказываться от 800 тыс в месяц в угоду хобби. Мне этого не понять никогда. Честно. Хотя вижу в таких постах художественный свист.

Cкоро: Я? Многого достигла

Уточните, чего же именно?
Что за карьерные лестницы, что смеётесь над другими людьми?

Cкоро: Мне этого не понять никогда. может просто не доросли ещё?)

Cкоро: Хотя вижу в таких постах художественный свист

Это потому, что до сих пор по каким-то лестницам бегаете😂

Cкоро: Странно отказываться от 800 тыс в месяц

Где такие деньги предлагают?

Дело не в скуке, не работающая женщина создает конфликтные ситуации в школе, с родственниками, с мужем. ИМХО.

Аноним 233: Наверно в 45 я только в пятёрочку смогу пойти и то, не факт.

Неправда. Какое у вас образование? Можно устроится на хорошую работу. Даже если для начала немного получать.

Ну ничего себе тут миллионеры собрались) у меня очень скромный пассивный доход 87 тысяч) вчера тема сподвигла посчитать. Через некоторое время будет прирост ттт надеюсь хороший, будет прибавка практически такая же. Наконец то проект долгоиграющий можно будет либо сдать, либо продать ттт. А потом ещё такой же чуть позже. Может конечно это копейки, но

Аноним 8: Поэтому, кто не работает, он иждевенец в нашей стране.

Не считаю себя на дне мне 800 тысяч как собственный доход и не снились, поэтому довольна тем, что есть) у кого 250 тысяч дохода за 3 часа работы прям молодцы девочки.

Интересно, а на какие деньги дамы 40+ могут себе позволить не работать?
На деньги мужа?
Просто интересно какие ещё варианты есть?

Я работала усиленно с 18 до 35 лет, не видела как выросла старшая доченька, работала с 8 утра до 18-19 и вот уже два года дома и в ближайшее пару нет не планирую выходить.
Не скучно! Веду свой блог. Дочка идёт в первый класс, и да уроки, секции, кружки.

Насчёт своего дохода. Если работать ради зарплаты, то жертвуешь семьёй, если работать ради работы и платья выгуливать, то это 20-30 тыс.
От моей зарплаты материальное положение семьи не поменяется, а неудобств будет куча, и опять ребенок мимо....

На данный момент жизни выбираю семью!
Мне 39

Аноним 736,
Деньги мужа=деньги семьи

счастливый аноним: Деньги мужа=деньги семьи

Деньги жены это ее личные деньги

Аноним 383: Это потому, что до сих пор по каким-то лестницам бегаете

Я вам так скажу, тут нет таких, кто с доходом в 800 тыр сидит. Проверено. Отсюда и вывод, что все, что написано анонимами является художественным свистом с особой фантазией

Аноним 383: может просто не доросли ещё?)

Я еще раз вам говорю, смешно.

Не работаю, не скучно, ещё и не хватает свободного времени мне

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы