Не работать в 40 лет - не скучно?

Аноним 8: Это так себе гарантия

Какая гарантия?
Я не из-за этого не работаю. Что ничего не могу и не умею. 😀
Куда денется - работать смогу и буду.
Какие то тупые рассуждения про гарантию все время.

Аноним 424: свидетелем разговора нашего HR, крупная федеральная компания.

Ей самой то сколько лет?

Яблоко: Аноним 823:Сейчас на рынке труда такая ситуация аховая, коллеги из отдела персонала говорят, что берут, даже отрывают с руками, тех, кто последний раз работал в 2018 году

это так. все жалуются, что найти сотрудников - адов квест.

19 лет работаю, все это время слышу как сложно найти хорошего сотрудника. Отговорки кадровиков.
Сама не работаю сейчас, в другой стране живу.
Вернемся, начну работать. Скучно без работы. Действительно, с работой успеваю больше.
Нет потом темы на юмаме: спасите, помогите, муж козел, идти некуда. А потом выясняется, что муж раньше хорошим был.

Аноним 181: как из мужа она так узлы вяжет, что он ей в рот заглядывает ?

А как это зависит от работы жены?

Я что работала -узлы вязала, что не работаю - вяжу.
Это же сложившийся стиль отношений уже.

Почему все думают, что только зарабатывающая женщина свяжет мужа в узел?
При чем тут вообще деньги?
Она ж не деньгами его вяжет.

Аноним 423: Нет потом темы на юмаме: спасите, помогите, муж козел, идти некуда. А потом выясняется, что муж раньше хорошим был.

автору 40. не 25, не 26. она уже наработала опыт ого-го. можно и передохнуть.

Яблоко: автору 40. не 25, не 26. она уже наработала опыт ого-го. можно и передохнуть.

Так и мне 39.
Что это меняет? Смысл объяснять юмамам,что муж в семье величина непостоянная?
Да и ставить карьеру в 40 на паузу - ну такое. Я могу сейчас год жить на берегу моря, не работая. Мне страна, где я получила гражданство, платит деньги на жизнь.
А чем я потом буду заниматься? Все навыки так растеряю, ну уж нет.

Скучно - точно нет.
Скорее всего, если финансово все было бы перспективно и надежно, как скала, то не работала бы. Пока в нашем мире все совсем не так.
Работу люблю)

Яблоко: так не обязательно в это погружаться. можно себя развлекать, жить светской жизнью - театры, выставки, музеи, прогулки.

Я немного не про то, скорее, про совесть. Если я прихожу с работы, дома шаром покати, и мы все вместе начинаем по хозяйству шуршать - меня совесть не мучает, все по хозяйству делаем вместе, или кто более свободен, тот и готовит-прибирает, обычно где-то поровну. А если я целыми днями буду по выставкам и театрам, а вечером буду встречать детей и мужа с пустыми тарелками, а потом еще и тряпку им в руки, мне будет некомфортно.
Нет, в принципе, если денег Очень много, то можно прислугу нанять и быть просто красивой, но это явно не про большинство российских семей.

Аноним 692,
Ребёнок вырастет, уйдёт, чем заниматься будете? Внуков ждать? 10 лет не работала, досидела до депрессии и побежала на работу.

Аноним 423: Мне страна, где я получила гражданство, платит деньги на жизнь.

Что за страна чудесная такая

Аноним 42: Чтение это не очень то развитие для мозга, скорее эрудиция

Смотря, что читать.

Долорес Клейборн: Что за страна чудесная такая
модератору

Так Израиль. Первый год пособие, на которое можно жить не работая, не шикуя. Языковая школа, относительно бесплатная медицина, куратор от министерства абсорбции. Все круто, но деградирование гарантировано.

ирина0509: Ребёнок вырастет, уйдёт, чем заниматься будете? Внуков ждать? 10 лет не работала, досидела до депрессии и побежала на работу.

Вам видимо с собой скучно? С мужем скучно? Смысл жизни в детях? Дети всего лишь гости в нашем доме, накорми, обучи, отпусти.

ирина0509,
А вы куда побежали? Интересно, куда можно выйти после перерыва. На себя примеряю)

У меня ситуация из декрета в декрет. Сижу дома шестой год. Вот сейчас младшая в садик, и я выхожу на работу. Не вижу смысла сидеть дома, когда дети в садике/в школе, муж на работе. Но вот сейчас дети дома, и мне вообще 'не скучно'.

Аноним 346: Но вот сейчас дети дома, и мне вообще 'не скучно'.

Лет до 10 вообще не скучно, и очень полезно маме дома быть побольше. Потом все сложнее, когда дети вырастают.

Аноним 399: накорми, обучи, отпусти

Прежде, чем отпустить, накормить и обучить. Это время и усилия. Впрочем, вы, наверно, ещё молоды.

Аноним 692,
Я не пример, я к сыну вышла, первичка.

Аноним 736: Очень сильно тупеешь

Нифига. Наоборот больше времени появляется для развития.
Но что-то для души, какую то работу удаленную или хобби с небольшим доходом я бы оставила (сама на удаленке подрабатываю). Все таки полностью финансово зависеть в 20 лет еще понятно - красота, молодость, куча мужчин конкурентов, можно и побаловать супругу - а вот в 40 рисково, прям сильно.

ирина0509: Прежде, чем отпустить, накормить и обучить. Это время и усилия. Впрочем, вы, наверно, ещё молоды.

Мне 38. Спокойно отношусь к тому, что дети растут, внуков если честно не жду) будут обязательно поддержим, но планы именно с учётом внуков и детей не строю на пенсионную жизнь) жильём обеспечены на старт, обучение оплатим если понадобится, а дальше сами)

Аноним 399,
В 38 я тоже мечтала сидеть дома.

В идеале работать несколько часов в день 2-3-4 часа или не каждый день, но чтобы встречи с другими людьми были и были какие то события в жизни. Потому что сходить в зал, сделать маникюр - ну это не события, да, польза, но нет подъема, нет энергии. И встречи нужны с разными людьми, а не только 2-3 подругами. И чтобы с подругами, мужем, детьми о чем то говорить было, а не только про быт, купила кофточку и т.д.

Скучающих не встречала, тупеющих не встречала. Зато много тех, кто впадает в панику без повода, становится несамостоятельным, живёт в депрессии, начинает становиться странноватыми - таких много.

ирина0509: В 38 я тоже мечтала сидеть дома.

Я уж 10 лет сижу с удовольствием и даже мыслей нет обратно) не понимаю именно вот этого?

ирина0509: Ребёнок вырастет, уйдёт, чем заниматься будете? Внуков ждать? 10 лет не работала, досидела до депрессии и побежала на работу.

Реально у вас интересы все в детях и внуках? Что они выросли, внуков пока нет и депрессия накатила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы