Не работать в 40 лет - не скучно?

Аноним 424: Я стала свидетелем разговора нашего HR, крупная федеральная компания. Говорит - нам в компанию женщины после 40 лет не нужны, уже некомпетентны в силу возраста. А аж в свои 43 (давно тут работаю) поперхнулась и дико удивилась такому мышлению. Вот так решишь поменять, а нет - старая)

С таким подходом не долго вашему hr осталось работать Эйджизм в хьюман ресеч - уже моветон

Аноним 836, да, это про меня. У меня без дела тревога растет, внутренний мир прям цветет, в плане заморочиться, что мне подруга сказала/написала, отношения с мужем какие, вдруг не любит уже. А когда в деле, то и думать некогда. Столько впечатлений из вне. Да, устаю, но это лучше, чем сидеть и копаться в своих мыслях.
Если автор позитивная, открытая, жизнерадостная, общительная, то можно и дома.

Аноним 399: Мне 38

Ну это очень странно было бы - в 38 внуков ждать

Аноним 911: тревога растет

Да, очень у многих вижу. Вглядываются в детали, пугаются любого шороха, возводят мелочи в ранг катастрофы. По сути становятся невыносимыми для окружающих.

Аноним 836: тупеющих не встречала. Зато много тех, кто впадает в панику без повода, становится несамостоятельным, живёт в депрессии, начинает становиться странноватыми - таких много.

Эти тревога и депрессия и есть отупение.
Ещё тут писали книжки читать. Книжки всего лишь теория. Практики то не будет.

Долорес Клейборн: Ну это очень странно было бы - в 38 внуков ждать

И третьего не хочу рожать от скуки как то комфортно дети растут, внимания меньше просят, время на нас с мужем есть, вот вообще не скучно)

Аноним 399,
Уже и внук вырос. Никогда особо не напрягалась ни с ребёнком,ни с внуком. Долго объяснять, лень. Повзрослеете, поймёте

Автор, у вас условия позволяют попробовать и решить, нормально вам или скучно.
Это все индивидуально очень

ирина0509: Повзрослеете, поймёте

И вам всего доброго) вы почему-то не можете принять, что все разные) я вот не понимаю, как может быть скучно с собой?

Аноним 376: Какие то тупые рассуждения

Ну да, для вас в таком ключе все будут тупые, например и это мнение, которое совсем не тупое:

Аноним 318: Знаете тут ещё и забывать не нужно о том, что женщина всегда должна рассчитывать на себя и понимать что в случае чего она своего ребёнка и себя содержать сможет. К сожалению мужья величина не постоянная в жизни женщины.

Просто люди высказывают свое мнение. И ваше мнение тупым тут никто не назвал, а вы называете. Угадайте, как это вас характеризует?

анонимчик: подружками днем можно тусить,пока все в школе,

Ну так и подруги должны не работать, чтобы с ними тусить.

анонимчик: , лыжи, коньки, велики ... сей

Все разные, мне на этт все как раз выходных хватает, но я не очень люблю играть с детьми.
По теме, я поняла, что мне было бы скучно, хотя у меня и хобби есть, и читать люблю, и спортом занимаюсь,и дети оба школьники, но я была в декретах, знаю, как это будет, опять дом.дела размазаны на день, ты зависаешь в инете и никакого саморазвития.
Ну и мне моя работа нравится.

А мне наоборот стало страшно, что мне 41 год, а карьеры как таковой нет по сути, все посвятила семье (хотя на должности руководителя). Нет развития, нет новых идей и возможностей, тухло как-то все.

Аноним 399,
Да не скучно мне с собой, что вы заладили! Меняется всё с возрастом-мировоззрение, желания, сил меньше становится, здоровье подводит и т. д.
Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах(с)

Oxana84: знаю, как это будет, опять дом.дела размазаны на день, ты зависаешь в инете и никакого саморазвития.

Вот да. Самоорганизация будет большой проблемой.
Не зря сейчас столько курсов по тайм менеджменту для домохозяек. Та же Красникова. К ней за приличные деньги идут домохозяйки,чтобы она их научила распоряжаться своим временем. Причем косяками идут, не зарастает народная тропа к этим коучам.

ирина0509: Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах(с)

Вы чего такая негативная))) всё хотите пожелать чего-то, пожелать в отрицательном ключе у вас так, у других иначе) вы скатились в депрессию, другие могут спокойно жить без работы всю жизнь и радоваться))))

Колубара: Если садиться дома и бесконечно намывать полы, готовить разносолы и быть личной служанкой-секретарем для каждого члена семьи-то по мне так очень скучно.
А так в итоге и будет в семье со средним финансовым достатком

+++
Я в этом году никуда не ездила в отпуске, так получилось, что ушла в отпуск вовремя (чего раньше не получалось), из отпуска меня в кои-то веки не дёргали, отдохнула полный отпуск и почти весь - дома. Первый месяц кайф, я даже от домохозяйства получала удовольствие. К концу отпуска мне не хотелось даже заходить на кухню. На работу хотелось, опротивел домашний быт.

Мне 45. Я бы с огромной радостью бы не работала, столько всего вокруг интересного, чего я просто из-за отсутствия времени не успеваю сделать. Но на все это нужны деньги, да.

Аноним 736: Но! Очень сильно тупеешь

кто мешает развиваться в удовольствие?
тупеть или нет - выбор каждого

Аноним 423: книжки читать

Читают. Это не снижает тревожности и мнительности.

Год дома, отдохнула! Сейчас становится скучно -хожу в книжный клуб. Записалась на курсы с середины сентября. На работу бы вышла на пол дня ..

Аноним 8: это мнение, которое совсем не тупое:

это мнение из страха.
лично я освоила новую профессию, развиваюсь в ней. в своем комфортном режиме занимаюсь тем, что нравится.
опыта полно, в найм всегда вернуться можно.
если есть деньги, можно и подушку себе подготовить, и доход пассивный. без денег - да, грустно будет.

Аноним 974: Муж уже несколько лет предлагает уволиться. Сейчас мне 42. Дети выросли и живут отдельно.

А для чего сидеть дома, когда дети выросли?
Я могу понять

Аноним 376: Сижу дома 5 лет, ребенку 14 сейчас.
Контролировала учебу, передвижения, поступление в лицей, помогала в лицее.
Если б я работала, то не поступила бы, потому что это была работа на целый год, олимпиады, и вступительные испытания.

Вот, человек полностью себя ребёнку посветил.
А то дети взрослые, внуков поди ещё нет, чё сидеть то дома, скучать только.
Если работа не физически тяжёлая работай, да работай по мне дак ...

Курица-Помада: . Я бы с огромной радостью бы не работала, столько всего вокруг интересного, чего я просто из-за отсутствия времени не успеваю сделать. Но на все это нужны деньги, да.

Когда работаешь жить некогда, когда не работаешь - не на что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы