На что живут увольняющиеся вникуда?

МаМа: У меня не было альтернатив
Или жить, или работать.
Выбрала жить.
Новая работа нашла меня сама. И вылечила. Люди помогли, новый начальник

Это из серии заек и лужаек. Жить, работать и искать другую работу было не возможно?
На самом деле многие слишком трепетно относятся к своему психическому здоровью. Даже тут часто пишут «умру, если не поеду на море». Ещё ни один не умер. Да тяжело терпеть переработки, начальника самодура и неадекватную оплату. Но если содержать некому, люди крутятся. А вот такие комменты как выше обычно, когда есть подушка либо шея на которую можно присесть. Тогда можно поумирать от усталости

просто я: А мне всегда кажутся странными люди из серии хочу все знать... вот кому какое дело как? И ведь есть такие, прямо так и спрашивают воткрытую. Такт? Нет, не слышали. Что за манера считать чужие деньги. Недоумеваю с таких

Тут все анонимы. Именно поэтому автор спрашивает на форуме, а не своих уставших знакомых

МаМа: У меня не было альтернатив
Или жить, или работать.
Выбрала жить.

а на что жить? пока работа не найдется?? у меня мама наоборот ждет помощи от меня. мужа нет. и? на что жить-то? кушать же нужно каждый день

Аноним 197: на что жить-то?

Да ведь написали на что, и не раз.
Вряд ли кто-то, не имея помощников и пособий, годами не работает.
Я тоже сначала увольняюсь, потом новую ищу. Не понимаю, зачем делать наоборот, если можно как делаю.

Я думала это в моём окружении увольняются в никуда, тоже в последнее время очень много знакомых так уволились. А оказывается это видимо тренд такой) модно видимо сейчас так)

Вот у меня родителей нет, мужа нет, а иждивенцы есть. Есть допдоход 20 тысяч, да, немного, но коммуналку оплатить и картошки купить хватит. Я копила, накопила на примерно полгода-год если вдруг что безработной жизни.и когда я стала спокойна за потерю работы, в один момент когда меня достало все, я сказала, я устала, я ухожу. Я осталась, мне повысили зарплату, дали отпуск, в котором меня никто не трогал, и далее мое отношение к работе изменилось, я по-прежнему работаю хорошо, но я больше не переживаю, и мне стало как-то проще что ли.
Но если бы я уволилась тогда, я бы поехала в отпуск, и пару месяцев не искала бы ничего. И да, мои коллеги и знакомые о накоплениях не в курсе, ибо зачем..
Но еще я подумала, что если бы я тогда не готова была морально уволиться, то так бы и продолжалось

тут же на форуме пишут, что кадровый голод сейчас))) вот и уходят в поиске лучшего
по теме: меня так достала позапрошлая работа, так хотелось выдохнуть и не отвечать на 100500 сообщений и т.д, уволилась, дали почти годовой бонус. уехала в отпуск с ребенком и провела его незабываемо. и да, выгорание еще очень долго не отпускало. прям еще около года не работала. жила на накопления и училась торговать акции, что бы был доход.

Уволилась "вникуда", денег в запасе только на месяц. Как же я задолбалась с пятидневкой и беготней. Встала на биржу труда, месяц отдохну, там начну искать новую кабалу. Но, хочу удалённую работу.

Аноним 374: Уволилась "вникуда", денег в запасе только на месяц. Как же я задолбалась с пятидневкой и беготней. Встала на биржу труда, месяц отдохну, там начну искать новую кабалу. Но, хочу удалённую работу.

О, понимаю вас. Сама на пятидневке, удаленки нет. Ноутбук имею с первого дня работы, препятствий для удаленки - никаких, кроме личных бзиков советского руководства.
5 дней без возможности удаленки - это конечно атавизм(

Аноним 374: Встала на биржу труда, месяц отдохну, там начну искать новую кабалу. Но, хочу удалённую работу.

Вы крутой спец и понимаете, что сможете найти удаленку за адекватные деньги достаточно быстро?

Аноним 513: На что год жили? Просто интересно

Муж у меня в наличии

Аноним 513: На самом деле многие слишком трепетно относятся к своему психическому здоровью.

Имеют право. Это никому не повредит

Аноним 197: на что жить? пока работа не найдется??

Что в вашем понимании работа? Чесарить куда-то к 8 утра? Найм это не единственный способ получить деньги.

Аноним 513: Вы крутой спец и понимаете, что сможете найти удаленку за адекватные деньги достаточно быстро?

В чем проблема найти работу?

ЯVedma: В чем проблема найти работу

Любую не проблема)

1. На шее родителей
  2. Человек два года работал без отпуска , при увольнении получил компенсацию и ЗП
  3. Мужчина помогает /муж
  4. Есть накопленная подушка на полгода
  5. Есть допдоход (об этом вообще непринчто никому говорить. А о размере счетов тем более )
  6. Можно встать на биржу и ещё +15 тыс .
  7. Можно вернуть НДФЛ.

ЯVedma: Что в вашем понимании работа? Чесарить куда-то к 8 утра? Найм это не единственный способ получить деньги.

подскажите как еще можно.

Я сама.: Не понимаю, зачем делать наоборот, если можно как делаю.

потому что новая работа может найтись не сразу. а расходы идут каждый день. и немалые. либо согласишься вообще на любую, тк просто деньги закончились. и потом будешь жалеть конечно же.

Аноним 197: подскажите как еще можно.

Удаленка, разовые подработки, бизнес в конце концов

Аноним 197: потому что новая работа может найтись не сразу.

Вы мне для чего элементарное объясняете?
Здесь каждый решает для себя. Если я знаю, что новую за час найду, если сильно приспичит, смысл париться заранее?

ЯVedma: Удаленка, разовые подработки, бизнес в конце концов

Это не ответ) кем человек без особых навыков может работать на удаленке и получать допустим 60-80 тыс?
Недавно смотрела просто, у меня есть некоторые навыки, но мне надо очень сильно напрячься, чтобы попасть на такое место. Конкурс и отсутствие выбора среди подходящих вакансий .
Сидеть каким нибудь оператором за копейки это пожалуйста дааа

Аноним 513: Это не ответ)

А какой вам нужен ответ? Предложения вам покидать?

Аноним 513: кем человек без особых навыков может работать на удаленке и получать допустим 60-80 тыс?

Кем угодно, если

Аноним 513: сильно напрячься

Мне иногда очень хочется.
Муж есть, полгода точно можно было бы отдохнуть.
Но я не могу себе отказать в материальном кайфе. Если бы умела быть счастливой без материальных благ - можно было бы. Или если бы зп была маленькой. Такой, что б особой разницы не было работаешь или дома сидишь.

ЯVedma: Кем угодно, если

Вы так задорно подмигиваете) многозначительно говорить прописными истинами и общими фразами очень увлекательно, но такие советы мало стоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы