Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вопрос к hr и знающим

Аноним 116: И люди тоже. Люди не биороботы

У вас нет вариантов.
Садичный ребенок не может лечь на час раньше - что-то новенькое.

Аноним 932: вам.
Это тяжело. Я выходила в офис работать на год+ садик, чуть не сдохла

Я тоже еле вывезла, сделала перерыв, сменила район. И бабушка одна ещё помогала в прошлом году, пар раз в неделю забирала, в этом году отказалась. Сегодня, например, вон какой лёд, упасть боится, ехать очень далеко.

Аноним 116:
Даже если так, за полчаса нужно очень постараться до работы добраться. Садик в 7.30 открывается, ребенок не в старшей группе, медленно переодевается, плачет, машет в окно. Потом мне нужно расписаться за него, вещи шкафчике иногда разложить, что-то может воспитатель спросить. Спуститься, выйти за ворота садика. В 7.45 в лучшем случае я буду свободна. То есть работа должна быть в соседнем доме

Да, боже мой, вы просто неорганизованы вообще, ребенок не приучен рано подниматься. Ну и надо шевелиться побыстрее видимо. Вещи в шкафчике можно за минуту разложить, а можно и полчаса раскладывать. Вот чесно, у меня ощущение, что вы не очень-то хотите/готовы выйти на работу и пытаетесь придумать миллион причин/отговорок.

Анонимочка: Да, боже мой, вы просто неорганизованы вообще

Соответственно, и на работе медлительна.

Матрица Дубайская: У вас нет вариантов.
Садичный ребенок не может лечь на час раньше - что-то новенькое

Да не решит мне это ничего, я все равно не смогу рабочий день раньше 8.30 начинать. Ну буду смотреть. У меня была работа в додекретное время, что вся компания под сигнализацией. И снимали сигнализацию в 8.50, не раньше. И никто не мог начать работу раньше. Последняя компания тоже была такая, что пломбы на двери ставят вечером. Утром их снимает охрана в 8.45-8.54. Одно время работала в госкомпании с турникетом, приходила в 8.01, уже нужно писать было объяснительную, потому что в "8.00 рабочий день начинается, а не заходим на проходную". Я реально оценивают время на ОТ, с учетом того, что на ребёнка в садике я все равно потрачу 10 минут хотя бы". Приводить в сад в 7.30, чтобы успеть к 8.00 на работу без машины - это только в соседнем доме работа.

Аноним 116: его нужно поднимать в 6.30, он не встанет, не его биоритм.

да ладно?

Анонимочка: Да, боже мой, вы просто неорганизованы вообще, ребенок не приучен рано подниматься. Ну и надо шевелиться побыстрее видимо. Вещи в шкафчике можно за минуту разложить, а можно и полчаса раскладывать. Вот чесно, у меня ощущение, что вы не очень-то хотите/готовы выйти на работу и пытаетесь придумать миллион причин/отговорок

Ну вы успешны и организованы, белое пальто. Читайте выше, я пишу про 10-15 минут в садике, с учетом подняться в группу, помочь переодеться, выйти из сада. Все сплошь какие-то биороботы прям. Даже если я все сделаю за 5 минут, у меня будет 25 минут на ОТ от группы до рабочего стола и включения компьютера. Ни пробки, ни дождь, ни ветер не остановят. В любом случае это или работа близко, или договариваться на рабочий день в 8.30...В любом случае нужно с каждым работодателем договариваться индивидуально. У меня вопрос стоял в том, что есть вообще-то закон. И женщина не свои спринтерские способности должна организовывать, а имеет право какое никакое.

Аноним 61: Соответственно, и на работе медлительна.

А у вас о соответственно видимо в помощи муж, бабушки, няни или вообще нет детей. Или нет, вы точно героиня Веры Алентовой, все сама-сама.

Анонимочка: Ну и надо шевелиться побыстрее видимо

Так шевелитесь. Сегодня вон полгорода как на коньках в ледовом шоу. Я предпочту спокойно доехать до работы.

Вы же понимаете, что сокращённое рабочее время, то, что в законе - это вычет из зпл пропорционально?

Аноним 116,
Мои 2 и 4 летка: бужу в 6:50, завтракают, одеваю, выходят из дома в 7:30. В садике в 7:40. 4-летку муж заводит в группу, он сам переодеватся. Младшего раздевает.
Ну, поплачет ребёнок неделю, потом привыкгеи и перестанет.
Поговорите в своём садике с воспитателями и заведующей. Может сможете оставлять до 7 вечера своего ребёнка в саду.
Я договариваюсь на продленку, когда не могу забрать, то договариваюсь, что за деньги мне ребёнка до квартиры доводят и тд. Вопрос вашей коммуникабельности.

вот как: А причем, здесь ценность, спокойно сказать, в основном нормальные работодатели идут на встречу, она отработает свое время во время перерыва,

А зачем это нужно работодателю, если у него на выбор 5-10 примерно равных претендентов?

Господи, дамы, вы бы так курильщиков в компании хейтили, как женщин с детьми. Вот реально, страшная же мизогиния у нас в обществе.

Матрица Дубайская: Вы же понимаете, что сокращённое рабочее время, то, что в законе - это вычет из зпл пропорционально?

Конечно.

*самакоролева*: А зачем это нужно работодателю, если у него на выбор 5-10 примерно равных претендентов?

5-10 точно нет, на рынке кадровый голод. 2-3 возможно.

Аноним 116: договариваться на рабочий день в 8.30...В

Это более чем реально. С 8:30 дл 17:30 перенести рабочий день, за 30 мин добраться до садика.
Вы сейчас в поисках работы, так и смотрите рядом с домом и рядом с садом новое место.

Аноним 116: курильщиков в

Технологические перерывы в работе предусмотрены.
Причём тут курильщики и мзогиния?
Вам советуют, как лучше все успеть, у вас одни отговорки.
Не пойдёт работодатель на сокращение рабочего времени.

Автор, Вы тут даже так общаетесь, что смею предположить, что Вас вообще никуда не возьмут.

вот как: вот этот уже правда отговорки, нужно постараться укладываться в 10-15 мин, если махать по 20 мин у окошка, то, конечно, ничего не будете успевать

Ну может потому что я мама в первую очередь и эти махания у окошка будут не так долго, а сын их запомнит на всю жизнь. У ребёнка и так только 1 родитель по факту. Не 20 минут машу. Провожу в садике от калитки до калитки в совокупности 13-15 минут. Завтра даже засеку для интереса.

Аноним 116: Читайте выше

Дак вы сами выше читайте, вам миллион вариантов сказали что можно/нужно сделать, чтоб успевать, но вам все не так. Все, кто без помощников выходят на работу с садичным ребёнком, как белки в колесе, если нет нянь, бабушек и т. п. И про биоритмы вообще не слышали, особенно если их финансовый вопрос заставляет на работу выйти. Как вариант, вам, удаленно можно работать, сейчас много таких вакансий).

У Вас ребенок здоров? Сотни женщин как-то водо в сад,
Только у автора то бабушек нет, то биоритмы, то хочу, чтоб работодатель…
А обе бабушки отказались помогать не от такого вот Вашего общения? И муж тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы