Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Аноним 597: Что мешает, при таком огромном желании работать, нанять няню?

Недоверие постороннему человеку своего ребёнка с проблемами по здоровью. Вроде элементарно.

Аноним 597: вы предлагаете пахать много лет в ожидании форс-мажора, который может и не случиться?

Тоже всегда удивляет такой аргумент, как один из наиважнейших - ждать всю жизнь, пока муж скончается, желательно лет в 30 свои, вот тогдаааа я не зря работала 😂
А если форс-мажор не случится, муж останется виновным, что жена 30 лет отпахала в ожидании.

Персефонa: Не всегда. А в современных реалиях чаще это разные люди.
Я не работаю, но я не домохозяйка

О том и речь. Но обычно всех неработающих записывают в домозозяйки

Аноним 149: А если форс-мажор не случится, муж останется виновным, что жена 30 лет отпахала в ожидании

так он, форс-мажор, мож потому и не случится, что жена тоже работала. ответственность пополам, меньше стресса, больше взаимоуважения.

Аноним 541: Вы страницей ранее пытались убедить меня, что я работаю потому что у меня повышенная тревожность и доход мужа не позволяет дома сидеть

Я всего лишь на ваш коммент ответила. Прямо сижу и бешусь, что кто-то работает. Сами в это верите?
Устроиться работать - доступная опция. Наоборот - гораздо сложнее. По ряду причин

Яблоко: больше взаимоуважения.

Как это вообще с работой связано

Персефонa: Дофига таких, особенно лет до 40.

Объясните, зачем мужчине это надо? Ну кроме безумной любви я просто таких в своем ближнем и дальнем окружении не вижу. Если есть неработающие женщины, то они без дела дома не сидят.

Яблоко: жена тоже работала. ответственность пополам, меньше стресса, больше взаимоуважения.

Муж начинает работать меньше, когда жена выходит на работу? Сомневаюсь.
Стресса прибавится и у жены. Ответственность всегда на обоих.
Взаимоуважение ? Как без него в семье, и при чем здесь работа.

Аноним 597: Устроиться работать - доступная опция. Наоборот - гораздо сложнее. По ряду причин

Согласна с вами) так и есть
Либо у тебя при этом огромное количество денег, либо атрофированное чувство опасности и самосохранения. Ну почему бы и нет?) это же прекрасно, если у тебя такие возможности и такая нервная система отличная)

Аноним 149: Муж начинает работать меньше, когда жена выходить на работу? Сомневаюсь.

причем тут меньше/больше? он, например, может работу менять, организовать бизнес. а жена пока семью содержит. короче, если надо объяснять, то не надо объяснять
когда есть рядом партнер - жить проще, по-моему.

У нас на этаже 3 квартиры. Работаю только я, остальные соседки домохозяйки. Ниже этажом тоже все домохозяйки. Выше двое домохозяйки, про третью не знаю, не знакомы. Обычная новостройка, не Тихвин.

Персефонa: был раньше образцовый порядок в квартире

Ну и кому, это нужно...
И причем тут работа? Она просто устала и нести все это. И лом и красота, и работа (поди ещё и дети) это слишком много, можно хотя бы дом вычеркнуть, спокойно. А лучше ещё, чего).

Убью Ведром: либо атрофированное чувство опасности и самосохранения

Типа невзначай подъели
Основная масса женщин с форума имеет зп в 30-50т.
Имея определенный опыт, такая работа ищется на раз-два. Плюс подушка безопасности. Все в порядке с самосохранение. В отличие от тех, кто работает до выгорания.
Вы ж давно , темы читаете

Аноним 541: Объясните, зачем мужчине это надо? Ну кроме безумной любви

Рядом веселая и счастливая женщина, а не уставшая и злая (ну образно) и она уделяет время ему и энергию свою, радостную. Многим, это очень и очень важно, ради этого они готовы пахать.
Ну вот такие мужики, в этом плане как дети.
Вы не видите таких мужчин, потому, что и не знаете таких женщин. Это, реально редкость.
Вот как Вы готовы на многое, ради счастливых глаз ребенка? Так и они. Я очень часто слышу, что мужчины были бы счастливы иметь возможность иметь такую жену, но мало кто может такие доходы иметь, да и женщина не робот, всегда быть порхающей феей.

Каty7788: . Я очень часто слышу, что мужчины были бы счастливы иметь возможность иметь такую жену, но мало кто может такие доходы иметь, да и женщина не робот, всегда быть порхающей феей.

ну это ж просто поговорить.
типа "а вот слетать бы в космос" или "куплю дом в деревне и уеду туда - тишина, покой, рыбалка". ну уехал, ну месяц (максимум) прожил там, и все, домой, в реальную жизнь. понятно, что все живые. и девушки не всегда в настроении, и у мужика не всегда деньги и настроение на веселых девок их тратить.

Яблоко: девушки не всегда в настроении, и у мужика не всегда деньги и настроение на веселых девок их тратить.

Так да, поэтому это обычно теоретическая ситуация "Мне бы дали, я бы пела" (с)).
Но я верю, что кому то дают и он поет, лет так... несколько

Аноним 597: такая работа ищется на раз-два.

Вообще не спорю с вами) так и есть

В моем окружении домохозяйки все те, у кого есть маленькие дети дошкольники/младше школьники. И если это не декрет, то дома сидят не просто так, а по причине здоровья детей

Аноним 530: Мне вообще без разницы на общественное мнение. Я не работаю
Занимаюсь детьми школьниками
Много времени с мужем провожу
Спортом занимаюсь, путешествую
Мужу со мной интересно
Муж работают много, работа очень нервная. Если я буду работать, то к работе прибавится ровно все то, что я делаю сейчас - уроки, кружки секции, медицина, дом, готовка. Муж не будет этим заниматься, ему просто некогда - достаток хороший.
Не работать - мое решение, мужа все устраивает

Это хорошо, и все понятно.
А как стаж рабочий, не идет же??

Как потом пенсия будет начисляться,если официально не работать? И баллы эти еще минимальные.

Или у вас на пенсию недвижимость заготовлена?

Анонимка: пенсия

Ойййй
Все с минималками будем)) большинство точно
Я за пенсии вообще не парюсь, не надо париться. Ниче хорошего там не дадут)

Каty7788: Многие мужчины готовы содержать красивую и веселую жену, которая будет ему радоваться по его возвращению и тупо составлять компанию. Очень многие.

было бы интересно провести опрос среди мужчин: многим ли этого достаточно. Думаю, что единицам. Подавляющему большинству все же хочется порядка и чистоты в доме, свежего ужина, чистой выглаженной одежды и тд., короче- удобно устроенной бытовухи. Веселую компанию могут составить и друзья, а преданно ждать и радостно встречать у входа- кошки или собаки

Анонимка: Как потом пенсия будет начисляться,если официально не работать?

Вы рассчитываете на пенсию прожить?
Мама 14 лет на пенсии, работает. С 50, правда.

Все равно работать, если пассива нет. Да дети. Поди, не бросят.

Аноним 597: Устроиться работать - доступная опция.

Устроиться работать- легко, гораздо сложнее устроиться и хорошо зарабатывать, при этом не упахиваясь. Но для этого надо, как правило, хорошее образование и опыт работы

Персефонa: Ну вот женщины зачем живут с некрасивыми и малозарабатывающими мужчинами?

Причин миллион: интересный образованный человек, заботливый, обеспечивающий хотя бы сам себя и детей, помогающий в домашних делах, занимающийся детьми по-максимуму и тд...
При этом женщин, которые готовы содержать мужчин, лишь бы они встречали их радостно у входа, - единицы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы