Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Аноним 541: гораздо сложнее устроиться и хорошо зарабатывать, при этом не упахиваясь. Но для этого надо, как правило, хорошее образование и опыт работы

Да работала я так, не переживайте. Полноценный отдых, размеренная жизнь, общение и работа на себя в комфортном режиме - это сильно лучше.
В случае форс-мажора работу найду, если своим делом не смогу обеспечить семью. Но работать годами в ожидании болезни мужа или развода - не хочу.

Аноним 597: Я всего лишь на ваш коммент ответила.

Смысл вашего ответа: никто будучи в здравом уме не хочет работать, поэтому у вас либо повышенная тревожность, либо муж мало зарабатывает.
И 100% работающие - всегда "не в ресурсе"
Вот такие неутешительные диагнозы вы ставите, а говорите, что зарабатывающие женщины вас не волнуют

Аноним 597: Но работать годами в ожидании болезни мужа или развода - не хочу.

Я не знаю, таких, кто живет с подобными мыслями. Работают или просто потому что хочется, или потому что при любом достатке две зарплаты всегда лучше, чем одна, или потому что просто надо как-то выживать

Аноним 597: Да работала я так, не переживайте.

Как? Вот так:

Аноним 597: Основная масса женщин с форума имеет зп в 30-50т.
Имея определенный опыт, такая работа ищется на раз-два.

Аноним 541: Вот такие неутешительные диагнозы вы ставите, а говорите, что зарабатывающие женщины вас не волнуют

Ей все завидуют. И вы тоже

Аноним 541: Как?

Вот так:

Аноним 541: устроиться и хорошо зарабатывать, при этом не упахиваясь.

Я не имею отношения к женщинам , которые зарабатывают 30-50. Но они, почему-то, учат меня жизни в этой теме. И не только меня. Я и ответила, что такая работа ищется на раз-два. Если прижмет. Не надо пахать годами, чтобы суметь обеспечить минимум в случае форс-мажора.

Драгоценная: Ей все завидуют. И вы тоже

Мне можно. В отличие от вас. Сами сильно себя обеспечиваете? Помню, на булавки вы зарабатывали, зато не пыльно и у дома. Да, предел мечтаний- просиживать штаны в офисе за относительно небольшую зп.

Говорить об интересной и развивающей работе, которая приносит хорошие деньги, могут немногие тут. Основной посыл в теме, что неработающие - деградируют и останутся с носом в случае форс-мажора. Это не так. У многих положение сильно лучше, чем у работающих

Аноним 597: Помню, на булавки вы зарабатывали, зато не пыльно и у дома

Такое тоже было. Спасибо за внимание к моей персоне. Но зп там была выше средней по рынку все ж таки

Аноним 597: Основной посыл в теме, что неработающие - деградируют

Не было такого изначально. Может это как раз ваши страхи? Раз тут каждый свои транслирует

Драгоценная: Спасибо за внимание к моей персоне

Не за что. Я от вас тоже внимания достаточно получила.

Вот и получается, нас учат те, кто меньше в карьере успел, и доход ниже. Зато свое фи надо высказать. Как без этого.

Ладно, дамы, удачной вам работы. А я пошла дальше отдыхать

Драгоценная: Может это как раз ваши страхи?

Лень цитаты искать. Меня это не может касаться- я перманентно учусь и работаю. Уже писала. Доход ниже, чем был, но выше, чем у многих в найме.

Анонимка: Как потом пенсия будет начисляться,если официально не работать? И баллы эти еще минимальные.

Или у вас на пенсию недвижимость заготовлена?

Я специально купила в мск квартиру, чтобы мама моя не переживала еë очень этот вопрос беспокоил.

Аноним 541: было бы интересно провести опрос среди мужчин: многим ли этого достаточно. Думаю, что единицам. Подавляющему большинству все же хочется порядка и чистоты в доме, свежего ужина, чистой выглаженной одежды и тд., короче- удобно устроенной бытовухи.

Повторюсь, я сужу по своему 42-летнему опыту.
Никогда не встречала мужчин, которые бы искали ужинов и чистоты от жены.
Все хотят эмоций. Даже от самого упоротого циника мамочника (мажор гос сектора, нужна была прям ровня), который искал подходящую жену, на этот вопрос, я услышала "Еду я могу купить всегда, а вот секс и любовь мне покупать бы не хотелось" (с).
Ну это какой о дичайший уровень ужаса, когда сознательно ищут домработницу. Я не верю, что это не исключение из правил. Там и мужик отбил и женщина, поломана с детства.

Аноним 541: Подавляющему большинству все же хочется порядка и чистоты в доме, свежего ужина, чистой выглаженной одежды и тд., короче- удобно устроенной бытовухи

Подавляющему большинству хочется, тут согласна.
Но единицы ценят в своей женщине то, что она им это обеспечивает Они не считают это ее достоинством, они считают это само собой разумеющимся. Потому что по их мнению она обязана это делать
И рассказы про мужей, которые это ценят-всегда от лица неработающей жены, которая обеспечивает быт. Ни разу не слышала обратное.
Ну извините.

Аноним 915: Я специально купила в мск квартиру, чтобы мама моя не переживала еë очень этот вопрос беспокоил.

Аа, ну это ок тогда. Тогда хорошо конечно

Аноним 597,

Аноним 597: Вы рассчитываете на пенсию прожить?
Мама 14 лет на пенсии, работает. С 50, правда.

Все равно работать, если пассива нет. Да дети. Поди, не бросят.

Это да, все равно работать, но пенсия, все равнож плюс к зарплате

Анонимка: Все равно работать, если пассива нет. Да дети. Поди, не бросят.

Это да, все равно работать, но пенсия, все равнож плюс к зарплате

У меня усë подсчитано и записано как надо) самое главное конечно здоровье чтобы было.

Убью Ведром: Ойййй
Все с минималками будем)) большинство точно
Я за пенсии вообще не парюсь, не надо париться. Ниче хорошего там не дадут)

Да, главное, чтоб не социальную, там кошкины слезы вообще.
Трудовую все-таки надо заработать. В нашем государстве чето ждать от них вообще бессмысленно, будет минимальная

Анонимка: главное, чтоб не социальную, там кошкины слезы вообще.

Я посмотрела ради интереса
Разница между социальной и минималкой примерно 6000р) а стажа отчислений в ПФ надо иметь 15 лет минимум. Получается, что это совсем наедалово))

У меня в окружении стало больше неработающих или зарабатывающих нп хобби пару тысяч в неделю.
Связываю это с возрастом. Молодыми были - все работали, строили карьеру. Вышли замуж, потом декреты. И вот из декретов подружки многие не вышли. Может, лет через 5-10, когда дети станут совсем взрослыми, опять пойдут работать.

Аноним 597: Полноценный отдых, размеренная жизнь, общение и работа на себя в комфортном режиме - это сильно лучше.

Тогда чего вы за домохозяек (неработающих) рубитесь? Вы получаете доход, ведете деятельность за деньги.

Аноним 597: Не надо пахать годами, чтобы суметь обеспечить минимум в случае форс-мажора.

Понимаете, кто-то работает годами, чтобы и в случае форс - мажора обеспечить себе больше, чем "минимум", а если он не случится - деньги лишними тоже не будут

Каty7788: секс и любовь мне покупать бы не хотелось" (

А по сути они это и делают: кормят и одевают женщину, чтобы она ему давала секс и внимание. Потому что можно любить мужчину, но при этом не быть на полном содержании, и можно не любить- но быть содержанкой

Колубара: они считают это само собой разумеющимся. Потому что по их мнению она обязана это делать

Ну в общем-то да, обязана, если она не работает. Вклад в семью должен быть обоюдным. Никто не будет играть всю жизнь в одни ворота

Персефонa: чтобы иметь эту 30, надо няню и помощницу нанимать, то смысла в этой зп нет.

Слушайте, многие имеют 130, но спокойно обходятся без помощниц.

Аноним 541: Понимаете, кто-то работает годами, чтобы и в случае форс - мажора обеспечить себе больше, чем "минимум", а если он не случится - деньги лишними тоже не будут

Если не случится - деньги не критичны. И это реально так у многих.
Если случится - можно и на подушке и условно небольшой зп пожить. Пахать ради этого всю жизнь - ну такое...
Каждый сам выбирает, как ему хорошо. И нет смысла тревожиться о других. Нравится им - и слава богу. Хоть работать, хоть отдыхать.

Вот честно, я иногда думаю - неужели моя жизнь нужна ради вот этой самой работы по 8 часов ежедневно???? Это тоска прямо и печаль

Аноним 915: Это да, все равно работать, но пенсия, все равнож плюс к зарплате

Будет пенсия у меня. Я почти 20 лет отработала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы