Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Аноним 597: Да, не миллионеры. Но живём лучше многих. Не на базовых потребностях. Во многом из -за грамотного отношения к деньгам. Я не хочу тратить в ноль, лишь бы не прибираться дома. Или удовлетворить другие мелкие хотелки. Это не настолько влияет на мою жизнь.

Ну без сумм не понятно, да). У каждого свои понятия мелочей. За уборку я тоже не отдам последнее, а вот за поездку на выходные повеселиться, запросто.
В общем у нас сейчас этап попытки копить, посмотрим).

Яблоко: Воот! Надо быть самостоятельными независимо от дохода мужа.

Так, Екатерина суммы не назвала, может вы скажете) мне просто интересно, без записи и без чужого кошелька, какой доход вас бы устроил, как мать 2 детей) и вы б не переживали и спокойно сидели дома?

Яблоко: Надо быть самостоятельными независимо от дохода мужа.

Кому надо?
Вам? Будьте.

Мой опыт и квалификация не дадут пропасть. Плюс подушка, квартира в наличии.
Такое ощущение, что уволившаяся женщина сразу забывает, что у нее есть мозг и стремительно деградирует. Это ведь все про ваши страхи о себе. Другие тут ни при чем

Каty7788: За уборку я тоже не отдам последнее, а вот за поездку на выходные повеселиться, запросто.

Вот я из той же оперы)

Аноним 915: а, какой доход вас бы устроил, как мать 2 детей) и вы б не переживали и спокойно сидели дома?

Я мать троих детей. И я не сяду дома ни при каком доходе. Я и счаз в офис не бегаю.

Каty7788: Ну без сумм не понятно, да)

Так вы тоже не пишите)

Яблоко: Я мать троих детей. И я не сяду дома ни при каком доходе. Я и счаз в офис не бегаю.

Мы реально с мужем психи по ходу) даже муж мой с отличным доходом ттт мечтает об этом) но опять же естественно не дома сидеть)

Аноним 597,
Мне ваш кошелек даром не сдался. О своём я так же нигде не пишу. Но если вам сильно хочется, загляните.
Или что вы обсудить хотите?
Относительно темы я мнение написала. И оно не только из моего опыта исходит.

Аноним 597: Это ведь все про ваши страхи о себе.

Это здравый смысл, а не про ваши страхи.
Вы вот неоднократно подчеркнули свою востребованность на рынке труда. Это тоже страхи на вашем языке?

Аноним 915: даже муж мой с отличным доходом ттт мечтает об этом

Ну мой тоже типа мечтает. Только реально никому бизнес не отдаст, не для того строил. Поэтому все эти мечты - так, поговорить. Да и мужик без дела - еще хуже женщины. Надо научиться хотя бы отпуск 3-4 раза в год брать.

Аноним 597: Вы же понимаете, что всегда есть путешествия покруче, дом побольше. И через какое-то время торкнет?

Мне не нужно покруче и побольше, мне нужно как я хочу. Турция даже два раза в год мне не интересна, как и Мальдивы. Я хочу жить так, что бы раз в месяц на неделю уезжать в новое место, пусть и экономным образом.
Это к примеру.
Сейчас мы где то раз в месяц ездим в Петербург, это самое доступное, но тоже деньги. Каждые выходные ходим гулять, а это вино, домино, кафе и ... Тоже деньги. Не нужен дом в 500 КВ, но хочется квартиру с хорошим видом и хорошими окнами, в хорошем районе Москвы, а это пол жизни работы).
При том, что на шмотки тратится совсем не много, телефоны обычные. Я прекрасно езжу в плацкартах и могу жить в хостелах, но и это все требует нескольких сотен тысяч в месяц на двоих.
А кто-то, без всего этого, уже мог бы жить с ипотекой за такую квартиру). Мы не можем.

Аноним 915: Так, Екатерина суммы не назвала

Пассивных 2000 у.е мне бы хватило, что бы с мужем уехать пожить в другую страну и там более или менее спокойно, найти варианты зарабатывать.
Так, что могу озвучить эту сумму, как повод уйти с работы обоим.
Этой же суммы здесь, что бы жить хорошо, работая, мало.
Не работая... Надо попробовать, но тоже думаю скучно быстро станет.

Аноним 915: Так вы тоже не пишите)

Я думала , раньше меня никто о таком не спрашивал. 200 тыс и я бы ушла с работы, но не сидеть дома, что бы сидеть, а занималась бы подготовкой к нашим планам. Но да, не работая.

Мне вообще без разницы на общественное мнение. Я не работаю
Занимаюсь детьми школьниками
Много времени с мужем провожу
Спортом занимаюсь, путешествую
Мужу со мной интересно
Муж работают много, работа очень нервная. Если я буду работать, то к работе прибавится ровно все то, что я делаю сейчас - уроки, кружки секции, медицина, дом, готовка. Муж не будет этим заниматься, ему просто некогда - достаток хороший.
Не работать - мое решение, мужа все устраивает

Аноним 915: какой доход вас бы устроил, как мать 2 детей) и вы б не переживали и спокойно сидели дома?

Миллион в месяц норм.

Аноним 530: Мне вообще без разницы на общественное мнение.

Более чем странно, строить свою жизнь с оглядкой на общественное мнение.
Я считаю, что если женщине кайфово не работать и не копить, то и пусть себе живёт. Случится, что то, будет думать, ещё никто не умер от голода и кредитов, как бы тяжело не было, выплывет. Зато родила хорошо. Ну и может не случиться.
Но тут надо уметь жить и не думать о "А если вдруг". Лично я так не могу.
Хотя не раз были моменты, когда я сидела и думала "Есть 2000 р., нет работы и хз, что делать...". Ни разу не умерла (ПыСы, денег тоже никогда и ни у кого не просила), всегда все решалось, но я тогда и не унывала, была какая то упоротая уверенность, что все будет хорошо и мне было кайфова эта свобода.
И да, я одна и у меня было жилье. Это сильно расхолаживает.
Сейчас так не смогу, старею

Аноним 97: Миллион в месяц норм.

Это на сколько человек?

Аноним 97: Миллион в месяц норм.

Согласна с вами. Но на семью именно 2+2 мы б прожили)

Яблоко: Вы вот неоднократно подчеркнули свою востребованность на рынке труда

Я один раз про это написала.
Я ведь не в отрыве от реальности живу и понимаю, как и вы, что жизнь разная. Будет день - будет пища. Пока нет необходимости работать в найме. Понадобится - пойду.
Я хоть лето вижу второй год. С ребенком больше общаюсь. Выдохнула. Я была на разных работах. И на ненапряжных тоже. Без них отдых совершенно иного качества.
О чем мы вообще говорим, если вы не имеете безработного опыта,по сути?
Я, в отличие от вас, побывала и там, и там.

Аноним 597: Будет день - будет пища. Пока нет необходимости работать в найме. Понадобится - пойду.

Вот, самое разумное, на мой взгляд).
Главное, что женщина может выйти и начать зарабатывать, если будет нужно.

Каty7788: которая будет ему радоваться по его возвращению

Вы прям как про собачку

Каty7788: Очень многие

Да-да, не многие готовы в принципе полностью содержать женщину, а уж платить за то , что она просто составляет ему весёлую компанию....

Аноним 597: Меня не трогают работающие люди.

Видимо трогают: Вы страницей ранее пытались убедить меня, что я работаю потому что у меня повышенная тревожность и доход мужа не позволяет дома сидеть. Хотя все намного проще - я работаю потому что мне так хочется

Аноним 541: не многие готовы в принципе полностью содержать женщину, а уж платить за то , что она просто составляет ему весёлую компанию....

Ну я сужу по своему опыту и тому, что вижу. Так то все разные, конечно.

Аноним 541: Вы прям как про собачку

Ну я тоже всегда своих мужчин встречаю и радуюсь. Думала, это естественно).

Аноним 915: Любит просто

Да-да... Все мужчины женятся по безумной любви, а женщины лишь позволяют себя любить только почитав темы на ю-маме, складывается впечатление, что все с точностью до наоборот происходит

Аноним 915: вам просто может не встретился такой мужчина? Который закрывает свои потребности легко

Встретился. Но пои этом я тоже свой вклад в семью вношу (не только материальный)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы