Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Знаю 2-х домохозяек, одна бывшая уже, сейчас работает, пару лет наверное, вторая домохозяйка сдаёт свою недвижимость в аренду. Больше не знаю

Аноним 541: Ну в общем-то да, обязана, если она не работает. Вклад в семью должен быть обоюдным. Никто не будет играть всю жизнь в одни ворота

Да, считаю моя задача проследить, чтобы дома было чисто и вкусно. Мой муж никогда не чистил унитаз, это правда, при этом готовит, но вот с приборкой как то сложилось так, что никогда. Опять же сейчас услуги помощницы по хозяйству очень развиты, недостатка в этом нет.

Аноним 541: Потому что можно любить мужчину, но при этом не быть на полном содержании, и можно не любить- но быть содержанкой

А можно любить, иметь свой доход и быть содержанкой) ну хорошо ведь, свой доход есть, он не тратится, доход мужа позволяет еще доход увеличить, разве плохо? Я просто не зарекаюсь про любовь до гроба, она может действительно пройти и при этом не только у мужа, как тут пугают, но и у жены, так разве плохо пока всë хорошо наслаждаться)

Аноним 194: Это тоска прямо и печаль

Да, все мы разные. Для меня вот тоска и печаль- это быть домохозяйкой. Может потому, что у меня нет надобности ходить в салоны каждый день, по магазинам- там тоже сейчас смотреть не на что. А спортом заниматься, читать, смотреть фильмы я успеваю и работая. И учусь я периодически, чтобы применять знания на практике, а не для очередных"корочек" в тумбочку. И да, я лучше до 17 час на работе буду, чем готовить, убирать, стирать, гладить. Я это лучше вместе с мужем потом сделаю.

И мне, если честно, непонятно кто эти женщины, мечтающие стать или ставшие домохозяйками? Они отпахали лет 15 в горячем цехе или столько же “на ногах“ продавцом в магазине?
Смотрю сейчас на молодых девчонок и вижу совсем другую картину: очень многие стремятся подработать во время каникул, начиная ещё со старших классов школы. Причем они из семей с хорошим достатком, некоторым сейчас квартиры на время учебы снимают в других городах, те нужды в деньгах нет, а вот хочется "свои заработанные" , видимо

Аноним 541: Я это лучше вместе с мужем потом это сделаю.

Я и не работая делаю это с мужем.
Видите, для вас тоже - не работать это равно домохозяйке.
Ни салонов, ни быта в моей жизни нет. Да, я работаю на себя, но, по большей части, я отдыхаю. Поэтому и выступаю на стороне неработающих)
Я много гуляю, встречаюсь с подругами почти каждый день. Хожу в зал. Когда ребенок не в садике - с ней время провожу. Планирую отпуска, читаю.
В общем, обычная жизнь. Только раньше я носилась, чтобы все успеть, а теперь нет. Я не бегу быстрее в зал, чтобы пулей вылететь в 9:30 из него. Я спокойно тренируюсь, иду в сауну, могу через кофейню вернуться. Я гуляю не вечером часок, а днём и сколько хочу. Музеи не только в выходные, а в будни. В выходные чаще с семьёй. Не дергаюсь от каждой болезни ребенка и от закрывшегося на месяц садика.
Конечно, объективности ради, без моей работы я бы заскучала. Она большой ресурс даёт, хоть и времени отнимает минимум. Но мы разные.

Аноним 541: Смотрю сейчас на молодых девчонок и вижу совсем другую картину: очень многие стремятся подработать во время каникул,

Ну так посмотрим, что с ними к 40 будет. Зачем вы сравниваете? У них энергия прёт, обязательств нет. Самое время нарабатывать опыт. Я тоже ещё два года назад не представляла, что уволюсь и муж меня содержать будет. И главное - что мне это понравится

Аноним 541: непонятно кто эти женщины, мечтающие стать или ставшие домохозяйками

Я, например) в цехе не работала, но 20 лет трудового стажа имею. Уволилась 2 недели назад с руководящей должности с хорошей з/п. Пока работать не планирую. Мне 41 год. Трое детей, свой дом. Мне всегда есть, чем заняться. И да, я просто устала разрываться между работой и семьей - как в физическом, так и в моральном плане. Как дальше жизнь сложится - посмотрим.

Ms. Fox: Трое детей, свой дом.

Ну это я понимаю....

Персефонa: И мужья либо помогают либо нет. От статуса это не зависит.

Очень зависит. Мужчина соглашается на жену-домохозяйку в первую очередь для своего собственного удобства

Аноним 597: Да, я работаю на себя,

Ну так вы "работающая", какая разница в каком графике и по найму или на себя

Аноним 597: Я много гуляю, встречаюсь с подругами почти каждый день. Хожу в зал.

Я тоже много хожу пешком и до работы, и после, и в бассейн успеваю, с подругами, правда, нет необходимости часто встречаться

Аноним 597: Самое время нарабатывать опыт

Какой опыт? Они же не по специальности работают на 1-2 курсе

Персефонa: Это у их родителей нужды нет.

У этих девочек тоже нужды нет. Им нужно ощущение самостоятельности, навыки коммуникации, движуха, ну и деньги не лишние

Персефонa: женщина не должна мыть унитаз и выносить мусор. Грязную, неприятную работу должен делать мужчина, причем по своей инициативе.

ни женщина, ни мужчина , кроме своих детей, никому ничего не должны.

Аноним 896: от кучи клиентов и переговоров за день.

Не, ну есть другие спокойные работы . У нас жена крупного руководителя работала на простой должности, младший подрос, ее устроили к нам в делопроизводство, так сказать платья выгуливать и чай пить. Очень она была довольна, все к ней хорошо относились.

Аноним 541: Какой опыт? Они же не по специальности работают на 1-2 курсе

Обычный опыт. Взаимодействие с руководителями и коллегами, соблюдение графика и обязательств.
Плюс понимание, какой труд и сколько денег приносит.
Почему вы обесценивание его?

Аноним 541: тоже много хожу пешком и до работы, и после, и в бассейн успеваю, с подругами, правда, нет необходимости часто встречаться

И я раньше все это делала. В свободное от работы время, коего было мало. А сейчас - в своем комфортном режиме. Без спешки и суеты.
В сравнении все познается. Я сравнила.

Анонимка: Это хорошо, и все понятно.
А как стаж рабочий, не идет же??
Как потом пенсия будет начисляться,если официально не работать? И баллы эти еще минимальные.
Или у вас на пенсию недвижимость заготовлена?

Вот это меня вообще в самую последнюю очередь волнует. У вас прямо большая будет пенсия? У меня у родителей пенсия по 20тр работали всю жизнь. Смысл на нее надеяться?
Я буду работать позже. Когда младшая подрастает. Через год-два.
Я не такой человек, что брезгую работой. Если не дай бог что-то случится, я хоть завтра выйду на любую работу. У меня есть опыт работы хороший. И базовые качества у меня хорошие. Нет никакого страха перед будущим.
Никто не застрахован остаться без штанов в любой день своей жизни, даже имя хороший доход. - эпидемия, война, санкции, болезнь и тд. Ко всему не подготовишься, а жить страхом я не хочу.
Муж также считает. Ему в кайф, что я не работаю. Имущество и накопления у нас общие, у него хорошая зп все официально. Так что на пенсии мы не будем побираться

Персефонa: Что значит соглашается? У него разрешение просить что ли надо? Это что за средневековье?

Интересно. А у кого надо спрашивать? У себя, безработной? Кто содержит, тот и решает.

Аноним 541: очень многие стремятся подработать во время каникул, начиная ещё со старших классов школы.

Именно так. Всегда моей мечтой было жить хорошо. Я из бедной семьи. Муж тоже. Работала со школы.
Я стала домохозяйкой за 30, очень ответственно подошла. Ушла из собственного бизнеса. Пассивный доход есть, гладить люблю, готовить терпеть не могу и прибираться, есть на это помощники. Муж никогда не подойдет к унитазу с тряпкой. Но любит готовить) муж тоже хочет засесть дома) и жить не на 100 тысяч при этом

Ничего не поменялось. Кто работал - работает. Кто не работал - так и продолжает.

Аноним 541: Ну это я понимаю....

Ха. Ну то есть причиной для отдыха может быть только великая задолбанность? Двое детей и квартира уже не такая веская причина?
Так и живёт основная масса. Задолбаться, чтоб никто не осудил и косо не посмотрел. Чтоб свое существование оправдать. Вот я - молодец какая.
Просто отдыхать нельзя.

Пошла я отсюда, пока окончательно не сожрали

Я добавилась в "домохозяйки" в этом году, после почти 15 лет активной и высокооплачиваемой и соковыжимающей работы, оставила только преподавание в вузе с небольшой нагрузкой, поступила в магистратуру по специальности, которая нравится, пишу докторскую по основной специальности, занимаюсь общественными бесплатными проектами, но они мне интересны. Самое главное, что прошла "задолбанность" - можно делать все не спеша, в своем ритме. Согласна с теми, кто написал, что приспичит, тогда и пойду снова работать

Аноним 119: добавилась в "домохозяйки" в этом году, после почти 15 лет активной и высокооплачиваемой и соковыжимающей работы, оставила только преподавание в вузе

Очередная смешная домохозяйка)))
Вы преподаватель, а не безработная.

Прекрасно уходить в домохозяйки с опытом за плечами, хуже уйти в декрет лет 20 и задержаться там до 40, а потом судорожно решать как жить дальше без "соломки"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы