Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Яблоко,
С учетом, что моя з/п за преподавание - 20 с небольшим тысяч, и занимает немного времени и приносит удовольствие - я не считаю это работой, это просто хобби. И да, сейчас я расцениваю это именно как домохозяйство, просто потому, что у меня есть время на себя и нет спешки

Меня однажды с работы уволили.
Это были лучшие 6 месяцев в моей жизни.
Я спала, читала, путешествовала.
Развелась с мужем купила машину и училась ездить.
А потом нашла новую работу еще лучше. Никогда бы меня туда не взяли, если бы не было 6 месяцев безделья. Я стала спокойной как удав и довольной как слон. Я даже на собеседовании смогла сказать собственнику: у вас плохая репутация в бизнесе. Но я могу работать с любым сложным человеком, если мне интересно. Поэтому если вы гарантируете интересный функционал у нас точно все получится
И меня взяли.
Если меня еще раз уволят-буду отдыхать не меньше года.

Про меня соседи наверно тоже думают, что я домохозяйка - откуда им знать, что я на удаленке пашу на двух работах))

Персефонa: Не могу себе такого представить даже. То есть если муж кормит жену, он уже и запретить/разрешить что то может? Типа, много ешь, дуй на работу, детей теще.

А если муж решит не работать? Он тоже не должен согласия жены спросить?

Яблоко: Интересно. А у кого надо спрашивать? У себя, безработной? Кто содержит, тот и решает.

Вот не поверю я, что нормальная такая семья не обговорит такие моменты на берегу. Вы разрешения у мужа спрашивали, когда рожали 3? Или это просто ваше совместное решение было? Вместе сели, поговорили и решили? Тут точно так же сели да обговорили спокойно. Если б мой муж сказал что не разрешаю тебе, я бы просто ушла. Благо есть куда и на что. Но я работать не хочу, никогда не хотела и работала чисто из- за денег, когда пассивный доход стал таким же, что основной спокойно ушла. И муж аналогично стремится, да.

Аноним 915: ? Тут точно так же сели да обговорили спокойно. Если б мой муж сказал что не разрешаю тебе, я бы просто ушла.

Ну по-вашему получается обговорить- это согласиться с вашим желанием не работать, да?

А я по -чесноку от 600 тысяч сяду дома😂
Но работаем и еще раз работаем. Не за копейки. А то сразу раз женщина работает, там выхлопа нет с ее зарплаты.
Муж на себя микро дело, очень неплохой доход, который уходит на стройку дома.

Яблоко: Ну по-вашему получается обговорить- это согласиться с вашим желанием не работать, да?

Конечно на начальном этапе отношений. Он мог не соглашаться, безусловно, я ему руки не выворачивала. Когда поженились я еще работала, но после второго уже из декрета не вышла и это не стало сюрпризом для него.

Аноним 915: Конечно на начальном этапе отношений

Это тоже мне кажется странным. Что можно понимать в 20 и без детей? Жизнь идёт, все меняется, а вы будете следовать тому, о чем 20 лет назад договорились?

Яблоко: Жизнь идёт, все меняется, а вы будете следовать тому, о чем 20 лет назад договорились?

А если даже изменились взгляды? Что страшного то? Сели и снова поговорили. Муж если скажет мне, иди работай я конечно посмотрю на ситуацию, с ложкой золотой во рту не родилась, работы не боюсь никакой. И на мой доход сможем жить, это без вопросов, недвижимость скоплена совместная, продадим часть, если надо, что уж поделать. От форс мажоров не застрахован никто. Но если сейчас возможность такая есть, так сиди да наслаждайся) если развод и разлюбил, так тоже нормально. У детей недвижимость есть на их имя, совместная тоже, даже мама моя улучшила условия на еë имя есть, ну плохо чтоль? Ну бывает так да.

Аноним 93: Предложений по работе много, есть отличные, в крутую компанию на руководящую должность

Кому вы эти байки рассказываете.
Кто в «крутую компанию на руководящую должность» возьмет декретницу после восьми лет декрета!
Или это руководящая должность типа директора микро-пятерочки, где в штате один продавец, он же кассир, он же грузчик, он же «директор»?

Аноним 304: Кто в «крутую компанию на руководящую должность» возьмет декретницу после восьми лет декрета!

Ну не лишайте человека иллюзий

Steffani☀️: А я по -чесноку от 600 тысяч сяду дома

Я тоже. Я и скучать то не буду. Мне на столькое времени не хватает. Книги, языки, зал, шахматы какие-нибудь...

Аноним 93: А ее в своей среде знают, как крутого спеца.

что за среда такая, в которой за 8 лет ничего не изменилось и достаточно месячного обучения на платных курсах?

Персефонa: если муж не согласен, палкой жену погонит на работу или разведется?

Ну в общем, да. Миллион случаев. Или вынудит выпрашивать на трусы и колготки

Яблоко: Кто содержит, тот и решает.

Конечно.

Персефонa: Когда мужчина идет в загс, он априори берет ответственность за будущую семью

Когда пара создаёт семью, оба берут на себя ответственность и определенные обязательства.

Аноним 93: несколько лет назад ее директор департамента администрации лично уговаривал выйти начальником отдела, на все ее условия готов был, больничные с детьми и тд. Но у нее тогда ребенок мелкий еще был, не пошла.

Ну несколько лет назад ладно. А за 8 лет новые начальники не выросли?
Ни одного спеца не знаю, который годами дома сидит, а потом снова нарасхват. Такие в декрет условно ходят.

Аноним 93,

Не надо хамить, мы все высказываемся в рамках темы. Ваша сестра за 8 лет ни одного проекта не вела? Прям в подгузниках их провела?

Аноним 93: если вас не зовут, не значит, что у всех так.

Да где уж нам лапотным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы