Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Домохозяйка это та что хозяйство ведет, так все работающие женщины домохозяйки, потому что после работы бесконечные стирки, уборки, готовки.
А неработающие есть неработающие. Лично в моем окружении таких нет. Но в целом мне кажется вряд ли кто откажется сидеть на шее у мужа и ничего не делать, с другой это все таки сильная зависимость от ничегонеделания и мужа.

Нет неработающих среди знакомых, причём с разным уровнем дохода в семье

мама: вряд ли кто откажется сидеть на шее у мужа и ничего не делать,

Я откажусь. Мне важно иметь свой доход, да и работа нравится. Долго ничего не делать - это путь к постепенной деградации.

В моем окружении 50 на 50, сейчас нам около 40 лет плюс/минус, дети подросли, кто-то начал выходить на работу активнее. Но многие мои приятельницы все же имеют какое -то дело или доход, не выходя на работу при этом. Сдают квартиры, например (не посуточно, свои), психологи по арт терапии,просто психологи, консультирование. Но зато очень много учатся. Сама сейчас решаю, что делать со своей жизнью - работать или не работать

Аноним 97: Тема просто поболтать

В моем окружении я одна домохозяйка

мама: в целом мне кажется вряд ли кто откажется сидеть на шее у мужа и ничего не делать,

Много кто. Я ещё понимаю когда дети растут. А потом? Все эти хобби и обучения без дальнейшего применения смысла не имеют. Плавали, знаем. Доп доход сегодня есть завтра нет. Собственно как и муж или его доход. Ну и социальная реализация не последнее дело.

Среди ровесниц нет домохозяек ( нам 42+-5).
Есть три знакомые женщины, им уже 55+, всю жизнь не работали. Мужья - водители в найме.
Одна из женщин всю жизнь забирала зарплату у мужа. А когда сыновья закончили 9 кл, то настаивала, чтоб шли в техникум на автомехаников и скорее работать водителями. Потом и у сыновей забирала зп, пока они не женились.
Третья женщина буквально на 3-4 года перед пенсией вышла уборщицей в библиотеку в их же доме. Остальное время ни дня не работала

Вообще быть домохозяйкой это труд поболее офисного, но он совершенно неэффективный. В наших реалиях с современными гаджетами и уровнем сервиса абсолютно спокойно можно вести быт работающей женщине. И распределять его на всех членов семьи. А то получается свалят все на женщину, она и пашет. Отдачи ноль, а ожиданий тьма. Всем нравится жить в комфорте, чтоб все принесли подали, 1,2 и 3тье и компот. Так что неизвестно ещё кто на чьей шее:) можно подумать всех домохозяек мужья достойно обеспечивают.

ДиВа*: Вас просто трегерит - что кто то живет на ДЗЕНЕ и все унего хорошо
меня так золовка трегерила.
Я тоже все время работаю. Никто особо не помогает.
А та живет в сое удовольствие - и все ей помогают.
Только - жизнь потихоньку раставляет все по своим местам.
Сейчас еще родители ей пока помогают. Уже были просьбы в наш адрес - помогать родителям. Я сказала - что пока они помогают золовке - ни копейки не получат. Я не собираюсь кормить ее детей в ущерб своим.
Около года - стало просто наплевать. Раньше я даже злилась - а сейчас равнодушие.

Честно говоря, она меня выбесила, когда последний раз брала внука и вообще им не занималась, мальчик сидел один на втором этаже голодный и мне звонит, пока бабуля игралась в тиляфоне.
Ладно, детям не помогают, если им нравится жрать помои, но сибаритствовать, флаг в руки, но ребенок страдать не должен.
Я не считаю, что жить с голой жопой и впроголодь, вымогать помощь у детей, это дзен.

Liberty2010: Я не считаю, что жить с голой жопой и впроголодь, вымогать помощь у детей, это дзен.

я вас прекрасно понимаю.
Просто люди вот тк воспринимают мир.
Единственный выход - это вашей дочери - не возить туда детей.
и не оставлять

ДиВа*: я вас прекрасно понимаю.
Просто люди вот тк воспринимают мир.
Единственный выход - это вашей дочери - не возить туда детей.
и не оставлять

К сожалению, это невозможно. Дети как проклятые работают, ездят в командировки, ну и я работаю. У меня отпуск был два дня в год. До эры тиктока нормальная была бабушка. Вероятно, придется на работе идти на конфликт и брать самой детей.

Liberty2010: брала внука и вообще им не занималась, мальчик сидел один на втором этаже голодный и мне звонит

Зачем брала...

Liberty2010: К сожалению, это невозможно. Дети как проклятые работают, ездят в командировки, ну и я работаю. У меня отпуск был два дня в год. До эры тиктока нормальная была бабушка. Вероятно, придется на работе идти на конфликт и брать самой детей.

сколько детям?
если вы все работает как проклятые - лучше няню наймите.
у меня свекры окна оставляли открытсми на 9 этаже - когда я им 3 - летку првезла.
да и вообще всегда отказывали с посидеть.
А недавно мне муж выдал - что это я детей отвадила (видимо ему мама начала петь)
я ему напомнила как все было - извинился - сказал что неправ, да это его родителям наплевать на детей, а не я отвадила.

В моем окружении только две домохозяйки, но там пока дети маленькие и мужья хорошо зарабатывают. В остальном - все работают, хотя многие не отказались бы стать домохозяйками, но финансово не вывезти.

Драгоценная: Вообще быть домохозяйкой это труд поболее офисного, но он совершенно неэффективный.

Согласна. Лично мне ближе идея оплатить услуги клининга и заказать еду на дом, но при этом реализовываться в обществе, а не только в рамках своих четырех стен.

Но понимаю, что каждому свое.

Liberty2010: льчик сидел один на втором этаже голодный и мне звонит, пока бабуля игралась в тиляфоне.

если у него свой теелфн - наверно уже не такой малыш - может проще одному дома?

Еще важный аспект домохозяек - это сильная зависимость от мужа. У мужа по факту весь финансовый контроль. Если однажды захочется развестись (без разницы по какой причине), женщина с большой долей вероятности не сможет этого сделать тупо из-за денег и страха. Но конечно домозяйки не признаются, что так оно и есть

Аноним 535: если не ходишь на работу с 8 до 17, то бездельница-домохозяйка)

Когда моим детям было 3 года одной и несколько месяцев другой, я начала работать удаленно. Зарплату имела равную зарплате мужа. Потом дети пошли в садик, а я вышла в офис. Снова ушла на удаленку к 1-му классу, и работаю до сих пор так, больше 10 лет. Доход в 2,5 раза выше, чем у мужа в офисе. В глазах окружающих я была и остаюсь домохозяйкой-лентяйкой. ))

Я капец как люблю сама зарабатывать и тратить. Из декрета вырвалась в 1,5 года ребёнка. Чуть с ума не сошла от дня сурка. Но я могу в 5 встать приготовить завтрак, обед,ужин, потом работа,тренировки, уроки, уборка по дому и спатьки. Всю жизнь так живу и менять ничего не хочу домохозяек в окружении много, но жизнерадостных среди них нет. Печально

Зимка_Мёрзлая: Зачем брала...

вот и я так думаю.
Я вот сразу говорю, что устала и не могу взять, и без обид.

Аноним 465: жизнерадостных среди них нет. Печально

Родственница-домохозяйка мне как-то призналась, что чувствует себя просто +1 к мужу и мало что решает в своей жизни. Они два раза переезжали по его работе, и она чувствовала, что она вообще не выбирает. Жить она будет там, где работа мужа, а не где ей хочется. И жить будет так, как будет позволять доход мужа.

При этом она ничего не меняет, на работу не рвется, хотя говорит что хотела бы реализоваться. Такая зона комфорта, где ты +1.

Аноним 224: В глазах окружающих я была и остаюсь домохозяйкой-лентяйкой

Вы с чего это взяли?

ДиВа*: сколько детям?
если вы все работает как проклятые - лучше няню наймите.
у меня свекры окна оставляли открытсми на 9 этаже - когда я им 3 - летку првезла.
да и вообще всегда отказывали с посидеть.
А недавно мне муж выдал - что это я детей отвадила (видимо ему мама начала петь)
я ему напомнила как все было - извинился - сказал что неправ, да это его родителям наплевать на детей, а не я отвадила.

3 и 6 лет.
У меня свекры на детей чихали, просто счастье, что мои родители были вменяемыми, можно было оставить и на 2 недели, и точно знать, что в порядке все будет.
Мои дети обожают покойных дедушку и бабушку, всегда в годовщины ездят со мной на кладбище, помогают убираться. Обижаются, что не сказала, что поеду.
А свекры сначала были молодые, потом старые. Однажды дочь старшую взяли с ночевой, а потом в 00-00 привезли обратно, типа она плачет. Конечно, не привыкла)))
А сейчас зато все обязаны им помогать. Носиться по врачам, разбираться с жкх. Мужу сказала, что лесом пусть идут, у них есть старшая дочь, любимая, муж как обсевок вечно. Своим родителям я все долги отдала, а его - ничего не должна.

ДиВа*: если у него свой теелфн - наверно уже не такой малыш - может проще одному дома?

6 лет ему, и вряд ли неделю он пробудет один дома.)))

Няню хорошую найти тоже проблема.

Справедливости ради, вокруг много работающих, кто чувствует себя ломовой лошадью. Уставшие, разбитые, никакого кайфа от работы, но остаться без заработка не могу себе позволить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы