Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Аноним 364: мужья хорошо зарабатывают

Это все классно. Но у меня, например, отличный муж в реанимацию загремел. И вот бы я сидела на хозяйстве

самая умная: Но у меня, например, отличный муж в реанимацию загремел. И вот бы я сидела на хозяйстве

Да, это тоже важный аспект. Когда оба работают, семья финансово подстрахована при таких случаях.

Чет у меня наоборот все радостные но у меня картина довольно неплохого поселка по уровню, где няни, повара, помощники по хозяйству почти в каждом доме, но опять же я не могу сказать, что дома все сидят, может реально на удаленке работают. Самый загадочный пример у меня семья с тремя детьми, у каждого по няни, повар, водитель и домработница. Жена сидит дома, но выезжает иногда, муж выезжает каждый день. Блин я была уверена, что там голова муж и основной добытчик как бы не так, оказывается бизнесвумен именно супруга, сидящая дома)

Драгоценная: Вы с чего это взяли?

Из слов, обращённых ко мне со стороны родственников и знакомых. Мы же не афишируем зарплаты с мужем, у кого сколько. Поэтому окружающие, зная, что в офис я не хожу, думают, что я на шее мужа сижу. И мне это в лицо высказывают. Даже моя мама, которой я больше рассказываю, и то так считает и упрекает при встрече.

Аноним 915: Блин я была уверена, что там голова муж и основной добытчик как бы не так, оказывается бизнесвумен именно супруга, сидящая дома)

Только сейчас вспомнила, что у меня в есть две знакомые семьи, где муж-домохозяин
И вроде там все все устраивает.

Аноним 97: У Вас в близком окружении домохозяек становится больше или меньше?есть те, кто долго сидел дома, а сейчас вышел на работу?
Или, наоборот, многие увольняются и сидят дома?
Тема просто поболтать

Задумалась над правильным определением слова домохозяйка.
Из моего окружения дома с тремя детьми сижу только я одна. Остальные подруги уже мамы школьников и все работают по найму.
Но я тоже работаю удалённо, по несколько часов в неделю, веду бухгалтерию, у меня ИП.
Считаюсь ли я домохозяйкой?

Аноним 314: Считаюсь ли я домохозяйкой?

Нет, вы работаете удаленно

Аноним 224,

Не повезло вам с родственниками

Аноним 364: Если однажды захочется развестись (без разницы по какой причине), женщина с большой долей вероятности не сможет этого сделать тупо из-за денег и страха.

Я - вынужденная домохозяйка (инвалидность). И мне временами очень тревожно, настолько, что я спать не могу. Вот муж - а завтра нет. И что? На данный момент нас с дочерью я вряд ли на пенсию прокормила бы нормально

Аноним 364,

Соглашусь с вами. У меня есть образование и хорошая работа ,куда я иду с удовольствием. Сегодня у меня есть мужчина, а завтра нет . Я спокойно смогу прокормить себя и ребёнка и не цепляться за отношения, если мне там станет не комфортно.

Зимка_Мёрзлая: Вот муж - а завтра нет. И что? На данный момент нас с дочерью я вряд ли на пенсию прокормила бы нормально

Может попробовать удаленный заработок создать? Хотя бы на полставки. Чтобы маленькая, но своя денежка была.

Аноним 915: Судя по моему поселку многие дома сидят. При этом няни, домработницы имеются. В песочницах и на детских площадках одни няни.

Халявщицы, ещё что то завидую.

Liberty2010: 6 лет ему, и вряд ли неделю он пробудет один дома.)))

Няню хорошую найти тоже проблема.

не я думала к примеру днем в садике. вечером с е=няней. а потом к вам к примеру

Liberty2010: А свекры сначала были молодые, потом старые. Однажды дочь старшую взяли с ночевой, а потом в 00-00 привезли обратно, типа она плачет. Конечно, не привыкла)))

у меня немного не так - просто у свекров есть другие любимые внуки.
Я давно мужу озвучила - что бюджет семьи точно туда утекать не будет.
а время - ну хочет пусть ездит и помогает.
Я палец о палец для них не ударю
Когда сверовь попала в больницу, я ей готовила еду и отвозила - раз в неделю, остальные дни другие дети 9но мы дальше всех живем), потом выслушала, что приготовила не то. не так завернула. и не в то время приехала.
Больше ничего после этого делать не буду
Родители мужа -пусть он и готовит и возит если что

235: Халявщицы, ещё что то завидую.

На самом деле я тут подумала а может тоже удаленный бизнес или еще что. Кто вот так скажет то.

Аноним 364,

Попробовала. Полгода у меня был маленький заработок, потом в офис девочка работать вышла. Курсы проходила, про банки узнавала. Ничего подходящего пока найти не могу. Собралась учиться в колледж. Посмотрим, выйдет ли из этого что-нибудь

У меня 50 на 50 подруг домохозяйки или наоборот бизнеследи

Liberty2010: 6 лет ему, и вряд ли неделю он пробудет один дома.)))
Няню хорошую найти тоже проблема.

Проще планировать свою жизнь так, чтоб самому хватало времени на своих детей, чем обижаться на "плохих бабушек".
А то и вы ничем не можете помочь, и те плохо сидят с ребёнком. Странно как-то.
Ёжики кололись, но продолжали есть кактус.
Ой, я походу не того процитировала, кого хотела. А нет. Вроде того. У вас же статья плохие?

Я дома с ребенком все еще. Пыталась 2 раза выйти на работу, как в садик ребенок пошел. Ребенок заболевал. Ну вот пока дома. Работаю, не прохлаждаюсь. Скучно. Но спокойно.
На 2-го не решаюсь ребенка. Я вообще из социума выпаду тогда.
Удаленка дома невозможна была. Но задумываюсь.
У нас правда переезд был, поэтому я реально была занята все время. Еще и садик на старом месте пока.

Дочь занимается фигурным катанием, в 2х группах почти 80% мам домохозяйки, не богатые, просто средний класс. Детям 11-12 лет, все эти годы не работают

Килька в томате: Проще планировать свою жизнь так, чтоб самому хватало времени на своих детей, чем обижаться на "плохих бабушек".
А то и вы ничем не можете помочь, и те плохо сидят с ребёнком. Странно как-то.
Ёжики кололись, но продолжали есть кактус.
Ой, я походу не того процитировала, кого хотела. А нет. Вроде того. У вас же статья плохие?

Вы решили наехать и поучить меня жизни, потому что статья мне плохая?!
Что конкретно вы предлагаете? Избавиться от ребенка?! Усыновить внуков?
До последнего времени я не знала, что сватью клинануло. У нас было разделение, я деньгами помогаю, она сидит. Со второй сватьей проблем нет вообще.
Вы вообще что имеете в виду, говоря про ежиков? Или это так, какашкой кинула?

Liberty2010: какашкой кинула?

Этим занимаетесь вы . Вот это я и имела ввиду.

Килька в томате: Этим занимаетесь вы . Вот это я и имела ввиду.

Был задан вопрос, я ответила, а кому не нравится, может проходить мимо.

Liberty2010: а кому не нравится, может проходить мимо

Вы меня тоже могли проигнорировать, если вам не понравилось.

Liberty2010: Усыновить внуков

Как -то Вы много на себя берете. Дети взрослые, пусть сами решают, воспитывают ваших внуков сами

Таких людей очень много...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы