Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Аноним 541: откажусь. Мне важно иметь свой доход, да и работа нравится.

Так это ваша тревожность и требовательность к себе. Ну и доход мужа, видимо, не позволяет.
Не работать - не равно деградация. Сначала отдохнуть, а потом интерес появится. И даже если идти работать, то из интереса, а не ради денег. Совершенно иные ощущения- выбор работы с прикрытым задом и в ресурсе

Драгоценная: Вообще быть домохозяйкой это труд поболее офисного, но он совершенно неэффективный.

Пф. Тут речь про неработающих. Хозяйство не обязательная опция. Есть много других интересных дел. Вопрос возможностей

самая умная: Но у меня, например, отличный муж в реанимацию загремел

Давайте откровенно, если доход хороший, то и подушка безопасности есть. И какой-то пассив.
Этого хватит, пока работу не найдете.
Или вы предлагаете пахать много лет в ожидании форс-мажора, который может и не случиться?

Аноним 597,
Тема именно так обозначена.

Килька в томате: Вы меня тоже могли проигнорировать, если вам не понравилось.

А вам бы понравилось, если бы вы писали, а на вас никак не отреагировали.

Аноним 902: Как -то Вы много на себя берете. Дети взрослые, пусть сами решают, воспитывают ваших внуков сами

Не угодишь на вас. Дистанцируешься, обижаются, принимаешь участие, много на себя берешь.

Liberty2010: угодишь на вас

Да нет, видно же,что Вы хорошая бабушка

Драгоценная: Тема именно так обозначена.

Про ведение хозяйства ни слова.
Домохозяйка это, по сути, неработающая женщина. Просто очень силен образ женщины с кастрюлями и пылесосом. Дабы оправдать отсутствие работы

А вообще, через полгода после увольнения я поняла, что такие периоды должны быть у каждого человека. Тогда не будет бешеных выгораний и потери смысла к 50

Аноним 97: У Вас в близком окружении домохозяек становится больше или меньше?ест

Больше. Женщины начинают любить себя. Ценить себя. Предпочитают время тратить на себе. Но домохозяйки как? Какой ни какой самозанятый момент начинают заводить. Когда отдохнут.

Аноним 224: Домохозяек в моем окружении единицы, но при этом все многодетные (хотя дети уже могут быть и большими, например младшим лет 11-12). Бездетных домохозяек у меня знакомых нет, но мое окружение не из богатых.

У меня в окружении почти нет. Я с общего взгляда домохозяйка, у меня трое детей и один из них инвалид, о чем всём не сообщаю. По уходу, надо вечно по врачам и занятиям бегать. С работой сложно совмещать, т. К. Всё днём, потом уроки учить. Одно время подрабатывала на себя немного и периодически при наличии времени стараюсь развивать увлечения.

Liberty2010: А вам бы понравилось, если бы вы писали, а на вас никак не отреагировали.

Ну не расстроилась бы однозначно

Килька в томате: Ну не расстроилась бы однозначно

Мы с вами не настолько знакомы, чтобы я предвидела вашу реакцию. Обычно принято людям отвечать, хотя бы из вежливости.
Я и подумать не могла, что моя реакция на статью кому-то интересна.

Аноним 139: хоть бы разок пожить домохозяйкой. Как с 20 лет начала учиться и работать.

Так же с 20 лет училась и работала. Больничный первый в жизни был по БиР. Но ребёнок проблемный по здоровью, не садичный ни разу, поэтому дома, муж работает, хватает на всё, но не шикуем.
Было бы хорошо со здоровьем у ребёнка-на работу бы побежала, волосы назад , мне нравилось работать и зарабатывать. Но увы 🤷🏻‍♀️

Аноним 97: Вас в близком окружении домохозяек становится больше или меньше

Прибавилась я 😀
не работаю пока . Работу любила , но стала терять здоровье , ушла . Надумаю работать или найду что то подходящее пойду . Фин положение позволяет не работать. Только у меня нет нянь, поваров и уборщиц.
2 детей 2 собаки кошка -на моем обслуживание, так сказать.
Я когда то думала домохозяйка это про салоны красоты, встречи с подругами и безделье . А бегаю целыми днями. Летом только отдохнула - школы и секций нет.

Аноним 597: Так это ваша тревожность

я спокойна, как удав

Аноним 597: Сначала отдохнуть, а потом интерес появится.

Интерес к безделью? Пробовала- не появился. Все, чем мне интересно заниматься, я успеваю и работая

Аноним 597: если идти работать, то из интереса, а не ради денег

А можно с интересом и получая неплохие деньги.

Аноним 597: Ну и доход мужа, видимо, не позволяет.

Для меня денег много не бывает- два дохода всегда лучше, чем один Ну и мне нравится покупать себе то, что хочется, не думая, как сказать мужу зачем мне пятнадцатая сумка или пятые босоножки, просто потому что очень понравились

Аноним 597: Хозяйство не обязательная опция.

В каких-нибудь сказках о принцессах, а в реальной жизни от неработающей жены мужчина ожидает вкусной домашней еды, чистой прибранной квартиры и решения всех вопросов с детьми (больницы, учёба, спорт и тд). Никто не посадит себе на шею королевну, которая способна только тратить заработанное мужем

Аноним 541: можно с интересом и получая неплохие деньги.

Эм.. не ради денег это не равно за мало денег.

Аноним 541: я спокойна, как удав

Угу

Аноним 541: Интерес к безделью?

К жизни. И если вы отдыхали и вас размазало ещё сильнее, это значит, что вы до этого слишком сильно устали. Чудес не бывает. Человек в ресурсе будет жить с интересом, а не деградировать.

Аноним 541: от неработающей жены мужчина ожидает вкусной домашней еды, чистой прибранной квартиры и решения всех вопросов с детьми (больницы, учёба, спорт и тд).

Этого ждут и от работающих, если что.
Вопросы с детьми я в любом варианте решаю. Именно организацию. В остальном муж активно участвует. Но борщи он ест в обед и не дома. А порядок далёк от идеала. Хочу помощницу по хозяйству. Не всем мужикам нужна задолбанная бытом жена. Как бы вам этого ни хотелось

Аноним 597: Хочу помощницу по хозяйству.

И что мешает?

Аноним 541: просто потому что очень понравились

Именно так и я отвечаю - просто хочу.

Драгоценная: И что мешает?

Денег пока жалко. На море я хочу сильнее.
Но мы с мужем вместе бытовые вопросы решаем. Как и во время моей работы.
Разве что - иногда у меня вдохновение просыпается и я делаю больше. Тут ничего не изменилось.

Аноним 149: Было бы хорошо со здоровьем у ребёнка-на работу бы побежала, волосы назад , мне нравилось работать и зарабатывать. Но увы 🤷🏻‍♀️

Что мешает, при таком огромном желании работать, нанять няню?

Аноним 597: Денег пока жалко. На море я хочу сильнее.

В общем то все понятно

Драгоценная: В общем то все понятно

Вы выворачивание, как вам удобно.
А я езжу в отпуск три раза в год и живу активную жизнь: учусь, музеи, кафе и тп.
И да, мне пока жалко 10т в мес на помощницу. В год - 120т. Это поездка в Москву, например. Не готова отказаться.

Можно подумать, вы работаете и оплачиваете домработницу. Ну-ну

Давайте откровенно, кто тут из работающих ежегодно ездит на море или в другие интересные места?
Имеет домработниц и нянь? Покупает по 15 сумок?

Каждая вторая тема про то, как выжить. И работают все. Оставьте свои сказки про работу и независимость финансовую

Аноним 597: Давайте откровенно, кто тут из работающих ежегодно ездит на море или в другие интересные места?
Имеет домработниц и нянь? Покупает по 15 сумок?

В смысле? Думаете, у домохозов больше шансов, чем у работающих, при прочих равных?

Аноним 597: Можно подумать, вы работаете и оплачиваете домработницу. Ну-ну

У меня нет в ней необходимости. Дальше дискутировать не вижу смысла. Кому что нравится

Драгоценная: У меня нет в ней необходимости. Дальше дискутировать не вижу смысла. Кому что нравится

Вот именно. Я уже в такой же теме писала, что классно иметь возможность выбора, сидеть дома или не сидеть захотел вышел в общество поработать, не захотел сидишь) пусть он у всех будет выбор этот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы