Как думаете, домохозяек становится больше или меньше и почему?

Драгоценная: У меня нет в ней необходимости.

Ну конеш, сплошное удовольствие драить квартиру.
Открою тайну: мы имеем то, что хотим. Буду нуждаться - найду деньги. Пока другие приоритеты.

Вообще забавно. Я знаю многих на сайте. И в этой теме. И все у них в жизни прекрасно, пока ты не узнаешь размер их ЗП в реале и что они вынуждены, по сути, работать, потому что муж ходит на сторону и зависает на сайтах знакомств.

Яблоко: В смысле?

В смысле - не надо делать выводы о моей жизни по неимению у меня помощницы. Мы все чего-то хотим и чего-то не имеем. Независимо от дохода.

Странно слушать осуждение от тех, у кого семейный доход ниже дохода моего мужа. Но это юмама. Во всем ее многообразии

Аноним 597: не ради денег это не равно за мало денег.

Продолжайте фантазировать...

Аноним 597: это значит, что вы до этого слишком сильно устали.

Все-то вы про меня знаете мне вполне хватает стандартного отпуска 28 календ.дней есть еще даже неиспользованные дни за прошлый период

Аноним 597: Человек в ресурсе будет жить с интересом

Мой интерес в том числе и в моей работе

Аноним 597: . Не всем мужикам нужна задолбанная бытом жена

Да-да... Я тут регулярно читаю, что мужчина должен женится для того, чтобы дома у него просто жила красотка, чтобы было на кого тратить все заработанное, а и ещё, чтобы решать все ее проблемы... в общем, никакого логического объяснения зачем в итоге это мужчине , но женщины продолжают мечтать...

Аноним 597: В год - 120т. Это поездка в Москву, например.

У вас за год не остаётся свободных 120 тр после поездки в Москву? Я бы давно на работу побежала

Аноним 597: я езжу в отпуск

Какой у вас отпуск, если вы не работаете?

Аноним 597: Оставьте свои сказки про работу и независимость финансовую

Ну вы тогда тем более оставьте свои сказки про отсутствие работы и финансовый достаток

Аноним 541: У вас за год не остаётся свободных 120 тр после поездки в Москву? Я

Добавьте к нему море турецкое и Сочи.

Аноним 541: Какой у вас отпуск, если вы не работаете?

Прекрасный

Аноним 541: Продолжайте фантазировать...

Меня не трогают работающие люди. Мне хорошо.
Зато как только не склоняют неработающих довольные жизнью трудяги

Аноним 597: Давайте откровенно, если доход хороший, то и подушка безопасности есть. И какой-то пассив.

Что такое хороший?
Что бы прям жить не парясь и ещё откладывать, нудно быть или очень экономным или очень хороший доход. У меня вот никогда не получалось ничего копить, хотя доходы были выше среднего. Но так и хочется уже чего-то выше среднего. А так, что бы на пассив...это на квартиру ещё одну?
Сколько мужчин столько зарабатывают?

Аноним 597: Добавьте к нему море турецкое и Сочи.

Хорошо, добавлю. Вопрос тот же:

Аноним 541: У вас за год не остаётся свободных 120 тр

По сути это всего-то лишняя десятка в месяц.
Я бы не смогла спокойно сидеть дома при таком раскладе

Аноним 541: Вопрос тот же:

Остаётся. Между подушкой и домработницей Я выберу первое

Аноним 541: в общем, никакого логического объяснения зачем в итоге это мужчине

Многие мужчины готовы содержать красивую и веселую жену, которая будет ему радоваться по его возвращению и тупо составлять компанию. Очень многие.
Другой вопрос, что таких женщин очень мало, ибо все живые люди. Но если такие есть, за них будут радостно платить, решать и благодарить за то, что рядом.

Каty7788: Что такое хороший?

Чтоб была возможность не тратить в ноль

Аноним 541: Да-да... Я тут регулярно читаю, что мужчина должен женится для того, чтобы дома у него просто жила красотка, чтобы было на кого тратить все заработанное, а и ещё, чтобы решать все ее проблемы... в общем, никакого логического объяснения зачем в итоге это мужчине , но женщины продолжают мечтать...

Любит просто) вам просто может не встретился такой мужчина? Который закрывает свои потребности легко, детей, жены и родителей своих и еще остается?

Каty7788: Но так и хочется уже чего-то выше среднего. А так, что бы на пассив...это на квартиру ещё одну?
Сколько мужчин столько зарабатывают?

При каком уровне пассивного дохода вы без сомнений осели дома?

У меня не только я, но и муж мечтает осесть дома, точнее не дома, а как раз ездить круглый год в интересные места и уже не работать. Заниматься исключительно тем, чем хочется и нравится, это точно не основная деятельность его, она конечно отличный доход приносит, но нервов уносит тоже. Так что видимо мы два пара сапога лентяи)

Аноним 597: Открою

Господи, сколько пафоса. Явно жизнь ещё ничему не научила

Аноним 597: Между подушкой и домработницей Я выберу первое

А, ну вот. Но это не доход, это подход к расходам

Аноним 597: Чтоб была возможность не тратить в ноль

А, ну то есть чуть больше, чем на базовые потребности?
Но не все могут жить только ими, имея возможность покрывать и другие.
Я вот точно не могу. Хочется жить, а не копить.

Аноним 915: При каком уровне пассивного дохода вы без сомнений осели дома?

Я бы осела дома, если бы имела возможность сидеть дома хорошо (развлекаться, путешествовать, иметь дом прикольный) а не просто сидеть. А если сидеть, то вместе с мужем, одной это скучно через месяц.
Но я и мягко говоря не упахиваюсь, даже работая

Каty7788: ну то есть чуть больше, чем на базовые потребности?

Странный вывод. Что есть базовые? Пить, есть, крыша над головой?
У меня всегда оставались деньги. При этом я отдыхала, ездила в отпуск, училась и тп. Конечно, траты соизмеряются с доходом. Например, Мальдивы не осилю, но Турцию вполне. В Шанель не одеваюсь, но и на рынок не езжу.
Цели потратить в ноль нет. И деньги остаются. Финансовая грамотность тоже должна быть. Чё уж. При любом доходе.

Каty7788: Но это не доход, это подход к расходам

В смысле? Да, не миллионеры. Но живём лучше многих. Не на базовых потребностях. Во многом из -за грамотного отношения к деньгам. Я не хочу тратить в ноль, лишь бы не прибираться дома. Или удовлетворить другие мелкие хотелки. Это не настолько влияет на мою жизнь.
Полную финансовую свободу могут позволить себе единицы. И этих людей точно в теме нет

Драгоценная: Явно жизнь ещё ничему не научила

Так ведь главное, чтоб вас научила, да? У меня память хорошая и не вам в этой теме бахвалиться. Забавно очень

Каty7788: Я бы осела дома, если бы имела возможность сидеть дома хорошо (развлекаться, путешествовать, иметь дом прикольный) а не просто сидеть. А если сидеть, то вместе с мужем, одной это скучно через месяц.
Но я и мягко говоря не упахиваюсь, даже работая

Так это всë упирается в деньги) сколько? Какая сумма - хватит?

Каty7788: Многие мужчины готовы содержать красивую и веселую жену, которая будет ему радоваться по его возвращению и тупо составлять компанию. Очень многие.

Многие. Но вопрос- как долго? Сегодня ей 30, она прикольная и веселая. А в 45 ему может показаться, что этого маловато.
Есть куча историй про классную жизнь при богатом муже, но я не знаю, насколько это все надолго. Да и женщины, которые при мозгах, не могут жить жизнью домашнего животного. Все равно бизнесы заводят, фонды, чето делают, кароч. Пусть даже и на деньги мужа старт.

Каty7788: Я бы осела дома, если бы имела возможность сидеть дома хорошо (развлекаться, путешествовать, иметь дом прикольный) а не просто сидеть.

Вы же понимаете, что всегда есть путешествия покруче, дом побольше. И через какое-то время торкнет?
Многие люди достигают целей и зарабатывают из тревоги и постоянной неудовлетворённости. И сказать себе Стоп они не смогут, скорее всего, никогда.
Дело не в деньгах, а в образе мышления. Раньше я тоже дико боялась, как многие тут, остаться без работы. А мало ли что. И каждый раз удивляюсь, как круто сейчас.
Но, чтоб совсем откровенно, я работаю на себя. Но доход не позволяет мне пока говорить, что я работающая. В плане денег - я пока больше на шее мужа. И мне нравится, что я могу строить свою практику на расслабоне. Без тревоги за завтрашний день.

Аноним 597: У меня память хорошая

Можете ещё конспектировать для надёжности:)
На этом заканчиваю. Не туда разговор пошел

Аноним 915: Так это всë упирается в деньги) сколько? Какая сумма - хватит?

Какое это значение имеет? У меня пока таких сумм не предвидится

самая умная: Но вопрос- как долго? Сегодня ей 30, она прикольная и веселая. А в 45 ему может показаться, что этого маловато.

Никто не застрахован от расставания, хоть в 30, хоть в 45. Поэтому всегда надо надеяться на себя, в первую очередь. Мужья уходят, болеют, умирают.

самая умная: Да и женщины, которые про мозгах, не могут жить жизнью домашнего животного. Все равно бизнесы заводят, фонды, чето делают, кароч. Пусть даже и на деньги мужа старт.

Ну о чем я и писала. Отдохнула, восстановилась и нашла то, что интересно. Не все уходят в денежные ниши. Не всем это вообще надо. Но такие женщины точно счастливее многих.

Каty7788: Поэтому всегда надо надеяться на себя, в первую очередь. Мужья уходят, болеют, умирают.

Воот! Надо быть самостоятельными независимо от дохода мужа.

Драгоценная: На этом заканчиваю. Не туда разговор пошел

Ну то есть в мой кошелек вы решили залезть, вас не смущало, куда пошла тема.
А как о вас речь зашла - заканчиваю.
Все понятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы