А давайте расскажем, на кого вы учились и кем работаете сейчас.

Sтропа,

Оля, а в каком году? Я тоже там училась.

Аноним 478,

Я училась , фигня полная . работала в начале 2000х за три копейки. Сейчас вообще не представляю где выпускники работают.

Аноним 298: А почему нельзя было сразу учиться там, в сфере чего хотелось бы работать, не пойму? Только места зря занимали.

Мне хотелось учиться на юриста или эколога (и спустя мнооого лет мне продолжают нравиться эти сферы), но у родителей не было денег на мою учебу, поэтому пошла в педагогический на бюджет, а какие ещё варианты. По специальности не работала ни дня

Классический филфак. Работаю в журналистике, пять лет как редактор

Frisco: По профессии лингвист-переводчик английского и

И прям не тянуло работать в этом?
Я тут начала сокрушаться, что все таки не поступила на ин яз... Кажется, было бы прям круто).

Аноним 168: (самоучка)
По профессии когда не работал.
Сейчас зарабатывает оч хорошо. Создал свое дело, постоянно реализуют новые проекты. Часто работает с известными людьми.

Класс, оказывается и так бывает).

закончила иняз. Учитель начальной школы, в этом сезоне буду преподавать полностью в среднем звене русский язык и литературу.

Все такие счастливые. Учились на одно, а могут работать совсем в другой сфере. А я ничего не умею, только лечить зубы

Первое социология (УрГУ тогда ещё), второе финансы и кредит
Работала и работаю бухгалтером, хотя был опыт секретаря и преподавателя

Лапландия: но у родителей не было денег на мою учебу,

А при чем тут деньги родителей? Вот по факту вы как раз заняли место того, кто мог бы принести пользу ученикам, отучившись на бюджете. Не так плоха идея об отработке отучившихся на бюджете.

Аноним 463: Училась на математика-экономиста, вынуждена работать программистом -

Ну то есть для работы программиста образование не нужно
И вы не первая. Уже трое работают программистами с хорошей зп не имея вообще образования по данному профилю

Аноним 559: ничего не умею, только лечить зубы

Вам респект, если вы умеете лечить зубы. А то часть коллег в вашей профессии, которые лечат- не до конца умеют лечить зубы.

Но помощница стоматолога пошла клеить ресницы.
У вас тоже это хорошо получится, потому что вы часами держите инструмент и пинцет с невероятной точностью.

Аноним 298: А при чем тут деньги родителей

Мы жили в маленьком поселке на севере и были очень небогатыми. Учеба была платной, учебные заведения за тысячи километров. А вообще деньги не причём, конечно))

Каty7788: Я тут начала сокрушаться, что все таки не поступила на ин яз... Кажется, было бы прям круто).

А на кого выучилась?

Лапландия: А вообще деньги не причём, конечно))

Совершенно. Я бесплатно училась, репетиторы тогда были только у тупорезов. Как и все мои одноклассники, поступали бесплатно, кто хотел в/о.

Аноним 987: закончила иняз. Учитель начальной школы, в этом сезоне буду преподавать полностью в среднем звене русский язык и литературу.

Твою ж мать. А что директор уборщицу на преподавание не поставил? А потом удивляемся, что образование пошло по одному месту

Аноним 298: Не так плоха идея об отработке отучившихся на бюджете.

Конечно. Если бы мне дали работу!!! Да, я искала полгода.... потом банально кушать захотела.

аssОль: Если бы мне дали работу!!!

Что у вас за ненужная миру специальность, что даже работы для нее не нашлось? Может такие факультеты вообще тогда не нужны?

Социолог, преподаватель социологии и (РГППУ) и бухучет (Сельхоз. академия). Социологом ни дня не работала. Была и бухгалтером и экономистом. Сейчас- сопровождение, администрирование 1С + формирование ТЗ на доработку, тестирование и внедрение.

Аноним 834: А если еще и платно, то вообще мрак

а в чем мрак-то?

Аноним 298: А почему нельзя было сразу учиться там, в сфере чего хотелось бы работать, не пойму?

ну когда я училась, некоторых специальностей, которые сейчас есть, вообще не было
а некоторые, на которые тогда учились, либо трансформировались, либо вообще исчезли
да и вообще, специальность часто выбирается в 17-18 лет, за годы учебы-работы могут измениться обстоятельства жизни, можно себя лучше узнать, много чего еще может произойти
да и вообще, полезно менять либо сферы деятельности, либо направления даже в одной сфере

Аноним 298: репетиторы тогда были только у тупорезов

Дело же не сколько в репетиторах...

Лапландия: учебные заведения за тысячи километров.

Правильно говорит.
Если там, где живешь, нет учебных заведений?
Значит, надо ехать. А это деньги. Пусть даже небольшие, если это общага и родители картошки подкинули. Но это все равно не то же самое, что из дома в универ ездить.
Многие и сейчас по этой причине не рассматривают столичные вузы, просто потому что у семьи нет денег солержать студента.

У меня у коллеги так сын поехал в вуз с общагой, а не в тот, который очень хотел изначально. Мальчик умничка. Но в "вузе мечты" общагу не давали совсем.

Mariwell: Вам респект, если вы умеете лечить зубы

Я стараюсь

Читаю тему и выводы, что в/о в большинстве нужно просто как справка, что ты не дебил. И с этой справкой возьмут куда угодно.
Зачем 5 лет учиться русскому и литературе, если преподавать предмет может учитель математики и учитель английского?
Или зачем учиться 5 лет на экономиста, где сложную математику надо сдавать, если потом экономистом работает учитель начальных классов?

Аноним 61: Если там, где живешь, нет учебных заведений?

Пед ведь тоже был да тысячу км. И бюджет. Какая разница пед это или юр, если все равно пришлось ехать.

Это надо автору темы почитать: нужно ли В/о
Нужно, потом открываются почти любые двери. Хоть программистом работай без профильного образования

Ну серьезно, народ учится 5 лет на радиофаке...
Удивительна наша страна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы