А давайте расскажем, на кого вы учились и кем работаете сейчас.

Mariwell: Читаю тему и выводы, что в/о в большинстве нужно просто как справка, что ты не дебил.

Такой же вывод. Значит надо пересматривать способы поступления. Или вводить железобетонно для всех отработку по специальности. Может тогда раньше соображать начнут, когда конкурс создают при поступлении.

GAZPROM: Консерватория

На каком факультете?

polanka,

polanka: в каком году

Я закончила в 2002 голу

Убью Ведром: Журфак. По специальности ни дня не работала.

Надо дописать... А сейчас вы бухгалтер?

Аноним 234: И ведь не алкоголик. И

Я т не писала, что алкоголики. Никто там не алкоголик и не стал им. Но в поле пьют многие и часто. Мой организм столько не может ну а что весь отряд следит за ребёнком в той или иной мере - я за 10 лет иного не видела с детьми. Отец или мать если они работают и раскопом руководят чисто физически не могут за 3 леткой самому бегать часами, что смеяться то. Конечно следят всем отрядом. Ну и мужчина археолог и женщина прхеолог немного разные проблемы решают в ходе жизни. Вряд ли ваш муж сидел в декрете с ребёнком, бегал кормить младенца в палатку взяв в поле, чтобы не выпадать из рабочей жизни. Все это было не на нем. Археолог мать сталкивается с большим количеством организационных неудобств с ребёнком на первых порах. Это в 7-15 лет дети в экспе легко и сами по себе. Всего этого мне не надо было лично

Аноним 834,

по образованию техник-технолог организатор производства текстильной и легкой промышленности, диплом получила, а все ателье, фабрики стали закрываться в 90е, найти работу по специальности стало невозможно или за оооооочень маленькую з/п. Так понятно?
Ну и часто родители настояли, и пошел ребенок, куда родители отправили

Mariwell: Зачем 5 лет учиться русскому и литературе, если преподавать предмет может учитель математики и учитель английского?

Это хорошо, если преподает педагог, я знала филиал Московского университета, где часть преподавателей была вообще без профильного образования.А часть мертвыми душами. Думаю это и сейчас практикуется достаточно широко).

Тема огонь, чтобы понять как все работает в нашей стране.
Но держимся за счёт того, что умные люди по своей специальности пишут нормальные книги и пособия и знания в основном передаются на работе.
То есть человек учится на работе от коллег.
Я не сомневаюсь, что все профессионалы на своей работе, но это только потому что большинство обучили на месте и они не переставая учатся на работе.

Аноним 298: А при чем тут деньги родителей? Вот по факту вы как раз заняли место того, кто мог бы принести пользу ученикам, отучившись на бюджете. Не так плоха идея об отработке отучившихся на бюджете.

Боже, как вы бесите со своими - занял место...
Прямо свербит у каждого. Так может ваш ребёнок вполне себе хороший дворник, или дворником должен быть любой, кроме вашего?
Поступить, не значит доучиться. Доучиваются не все.
Вот эта фраза - занял место.
Есть условия поступления, значит каждый имеет право туда попасть. Даже домохозяйка или инвалид с нерабочей группой, имеет право получить сейчас образование бесплатно, представляете?
В 90-х и 2000-х вообще "получить корочку" было в норме жизни. Времена такие были, что продавцы получали на порядок больше специалистов. Поэтому огромное количество умных людей выбрало деньги, из них далеко не все использовали свой потенциал.
Как сейчас помню, у меня стоял выбор получать 100-ку в опт торговле или 15 в конструкторском бюро. Без пап и мам, выбор очевиден. Хотя из всей группы только 4-е человека дошли до диплома на инженерном факультете.

Mariwell: экономистом работает учитель начальных классов?

У нас экономистом по отчетности работает девочка с образованием учителя математики - супер специалист, отличное системное мышление, фору может дать экономистам с профильным образованием. Слышала не одному историю, что учителя математики строили успешные карьеры глав бухов.

Добрый человек,

Теория и история музыки.

Sтропа,

И я, а в какой группе?

GAZPROM: Теория и история музыки.

сольное пение)))🫱🏻‍🫲🏼

Jul.K: У нас экономистом по отчетности работает девочка с образованием учителя математики - супер специалист, отличное системное мышление

Никто не спорит, у них сложная математика на курсе, после этого бухгалтерия это ерунда

Учитель математики. Отработала 12 лет, выгорела. Сейчас главный бухгалтер

Аноним 559: А я ничего не умею, только лечить зубы

А это самые «несчастные» люди на планете. Паспорт и диплом, и в любой точке страны Вам будут рады.

Добрый человек,

У Вас круче. Я тоже сейчас хожу на вокал

Первое образование -
товаровед промышленных товаров, закончила с отличием торговый техникум, потом сразу же поступила в институт наобум, чтоб не было сопромата.
Вторая специальность горный инженер геофизик.
Распределили в трест нефтяной и газовой промышленности.
Проработала две недели, секретарь ушла в отпуск, посадили меня в приёмную, так
35 лет проработала секретарём, после месяца работы секретарём в тресте, пригласили в вышестоящий главк секретарём начальника главка, работала 20 лет, думала и на пенсию из главка уйду, нет 2000 годы министерство развалилась, ушла в госструктуры, там 15 лет в приемной, как один день. До сих пор работаю, но уже не в приемной, занимаюсь делопроизводством.
Ни одного дня не пожалела, любила и люблю свою работу.

Аноним 816: Даже домохозяйка или инвалид с нерабочей группой, имеет право получить сейчас образование бесплатно, представляете?

Это право есть у всех, все имеют право на одно бесплатное в/о образование.
Не поступил в один год и можно поступать ещё и еще

Аноним 834,

ENastyA,

УрФУ?

Первое: педагог организованного детства, с правом преподавания физкультуры в школе и в детском саду, терпеть не могу детей, чужих. Ни дня не работала по специальности, практики хватило
Первое высшее: менеджер по управлению персоналом (УрГУПС), второе высшее: Техносферная безопасность, там же, оба платно.
Работаю и работала, и там и там

Mariwell: Это право есть у всех, все имеют право на одно бесплатное в/о образование.
Не поступил в один год и можно поступать ещё и еще

Это я для примера того, что образование получают все, вне зависимости от кпд для социума и государства. Люди , жаждущие сегрегации, на самом деле, себе же оказывают медвежью услугу.

Аноним 816: вне зависимости от кпд для социума и государства.

Так всегда было. Из каждой группы балета в балете остаются работать 2-3 человека. Остальные ведут кружки, преподают в муз.школе игру на фортепиано или вообще работают далеко от своей сферы.
И у инженеров также.
Единственное исключение это врачи и стоматологи и юристы- их как то побольше из группы идет по профессии

Mariwell: А сейчас вы бухгалтер?

Ни в жизнь, ну вы что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы