А давайте расскажем, на кого вы учились и кем работаете сейчас.

В 16 лет поступила в колледж архитектурно-стоительный, поступила наобум т.к не было вообще в том возрасте предпочтений. Потом уже пришла работать в аэропорт и захватило Поступила в университет гражданской авиации, и по сей день уже 20 с лишним лет делаю работу которая мне нравится)

"Телекоммуникационные сети и системы" - 15 отработала по специальности. Немного подучилась и перешла в разработку. Можно сказать,работаю по профилю.

Среди коллег :
Информационные системы - разработчик ( оооочень много), архитектор ПО.
Автоматизация тех.процессов - архитектор ПО
Архивоведение - системный аналитик
Документооборот - системный аналитик
Экономическое - системный аналитик
Экономическое - бизнес-аналитик
Ракетостроение - разработчик
Бывший полицейский без образования - разработчик
Невнятное менеджерское - аналитик, разработчик скриптов на груви.
Педагогическое - аналитик данных

Образование среднее медицинское, по диплому медсестра, работаю в аптеке продаваном

Аноним 816: Так может ваш ребёнок вполне себе хороший дворник, или дворником должен быть любой, кроме вашего?

Мой ребенок мед заканчивает. И работать пойдет врачом, а не отучился бесплатно и корочки поставит, а пойдет архитектором. Вопрос то простой, зачем занимать место, если не планируешь работать? Иди дворником сразу.

Нетуника, Не за что, обращайтесь, т. е не обращайтесь В зеленом одеялке как раз рожден в машине, я до последнего думала, что это один из двойни, пришлось понервничать.

Не мой пример, а бывшего коллеги из Москвы - профиль деятельности - администрирование 1С, консультация пользователей, ТЗ на доработки базы и тестирование. Заканчивал МГИМО - дипломат.

Аноним 298: Вопрос то простой, зачем занимать место, если не планируешь работать?

Вот я выше ответила. Не было предпочтений, талантов к каким-то узким профилям тоже не было, выбрала учебное заведение поближе к дому и училась. Поступала по вступительным экзаменам и с конкурсом. А что по вашей логике дома нужно было сидеть и до 20 лет определяться?

Аноним 905: что по вашей логике дома нужно было сидеть и до 20 лет определяться

Идти работать и искать себя, потом учиться там, что понравилось. Ну раз с профориентацией совсем плохо дело было. Что к чему учиться абы чему неинтересному и потом не применять это. Зачем?

Аноним 55,

Для меня врачи скорой помощи - люди со сверхспособностями, из какого-то другого измерения пришедшие. У меня дочь - инвалид, когда сериями идут приступы приходится вызывать специалистов. Видела много бригад, безмерно благодарна и все просто потрясающие, чуткие, профессиональные! Про мужчин отдельно хочется сказать: немногословные, уверенные, спокойные в любых обстоятельствах, четко знающие, что делать в данной ситуации люди. Огромное спасибо за вашу работу!
Не по теме, конечно, да простит меня автор.

Фигура речи: А на кого выучилась?

Туризм, гостиничный и ресторанный сервис.

Спец психология. Работаю по специальности, учителем-дефектологом и логопедом.
На последнем курсе работала в мтс, потом совмещала с дефектологией . И да, было так неловко говорить в свои 20 с хвостиком, что работаю в детском саду. У всех такая реакция была "как ты выживаешь, там же так мааааалооо платят ".
А сейчас чувство гордости, что помогаю корректировать недостатки в развитии детей😌

Aквилeгия,

Бывший полицейский без образования- разработчик. Это сильно
Все таки видимо школа достаточно хорошо развивает в нашей стране людей

Аноним 298,

В 16 лет после 9 класса работать? В 2000 годах? Ну-ну) И знания мои полностью пригодились мне в жизни. Инженер-строитель. От штукатурки, покраски, плитки, и до поклейки обоев- все могу.
Когда определилась-поступила уже куда хотела. И на базе 9 классов в институт не поступишь.

Аноним 905: базе 9 классов в институт не поступишь.

Почему 9? Почему не закончить 11?

Инженер по образованию, всю жизнь работаю в айти. С детства хотела этим заниматься. Специальность не прямо айтишная, но близкая, основы все равно давали. Будущим руководителям всегда достаточно было названия факультета для понимания моего уровня.

Аноним 816: Таким, как вы дай в руки власть, первым на костёр уйдут пенсионеры, инвалиды и сироты.

Переходите на личности.
Таким как я власть давать нельзя, вы правы. Есть риск, что наведут порядок везде. А порядок мало кто любит.

Аноним 298,

Школа перестала интересовать уже по возрасту. Хотелось более самостоятельной и активной студенческой жизни.

Аноним 298,

Чет вас несет не туда Всего хорошеГо

Аноним 298: Переходите на личности.
Таким как я власть давать нельзя, вы правы. Есть риск, что наведут порядок везде. А порядок мало кто любит.

Насмешили, личностей не было, не фантазируйте.
Мания величия, не меньше.
Каждому должна быть доступна медицина и образование. Без сегрегации , этим все сказано. Без дополнительных рассуждений.
Порядки свои наводите в своей голове.

svetlonio: Вряд ли ваш муж сидел в декрете с ребёнком, бегал кормить младенца в палатку взяв в поле, чтобы не выпадать из рабочей жизни. Все это было не на нем

Разумеется, это было на мне. И да, я тоже археолог

Аноним 673: А это самые «несчастные» люди на планете. Паспорт и диплом, и в любой точке страны Вам будут рады.

Так возраст поджимает. Я до 60 лет точно не смогу делать ту работу, которую делаю сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы