Муж перешел на новую работу и разочарован сильно

Поддержите его. Он ведь не один, у него есть вы.
Уйти сразу - это нормально, пусть работодатель делает выводы. Вы же это понимаете? Просто ещё раз спокойно всё это проговорите

Аноним 641: Не все всегда «растут» в карьере. Кто-то ходит на работу, просто чтоб накормить жену в декрете и ребенка. Это уже большое достижение и рост.

В технических специальностях рост - это, как минимум, быть в курсе текущих технологий, стандартов. Думаю, мужу автора это важно, "просто работа" чревата тем, что в 40 никуда не возьмут.

Вообще, согласна, что муж сам должен шевелиться. Он, наверно, так и делает, и очень бы удивился узнав, что жена тут спрашивает советы

ODB: над чем сосредоточен, если что-то выходит за заданные параметры, то ПО сигнализирует

ПО то просигнализирует, а решение что делать принимает диспетчер. Поэтому он должен понимать причину нарушений и выдать адекватные команды. А сидеть пить чай и прибежать только после сигнализации - не получится.

Аноним 405: На новом месте нужно самому писать или редактировать положения, все инструкции

Автор, я с той же кафедры УПИ что и ваш муж. Ни за какие деньги не пошла бы писать регламенты и инструкции. Я понимаю как тошно вашему мужу, тем более после диспетчерской работы. Пусть ищет и уходит, для мужика это отвратительная работа - писать бумажки.

А что за контора, хоть намекните. Про энергетику я немного в теме. Прочитала тему и не могу понять в каких организациях электроэнергетики оплачивают работу по фактическим часам, да ещё и за "сочинительство"? Если диспетчер, то сменная работа, инженер - фиксированный рабочий день. Я не наезжаю, просто интересно. Частная контра?

Аноним 539: А оффер он не читал до увольнения?

Аноним 405: Ничего не читал, устно условия озвучили, а потом всё иначе оказалось.

Аноним 405: Знающий своё дело, в меру амбициозный

извините

Аноним 595: Поэтому он должен понимать причину нарушений и выдать адекватные команды. А сидеть пить чай и прибежать только после сигнализации - не получится.

и он такой в напряге сидит всю смену) а вдруг ЧП)

Аноним 774: извините

а чё тут работать надо???

Аноним 405: ругие не умеют новую документацию разрабатывать

Так в интернете полно типовых инструкций, регламентов. Пусть читает их и переделывает под себя. Плюс наверняка он не один в отделе, уже ведь есть там наработки. Вы пишете, что он хочет роста. Так это и есть рост- учиться тому, что не умеет, совершенствовать свои навыки. Когда человек механически делает одну работу- это не рост совершенно.

Муж 17 лет отработал на 1 месте, начинал с кладовщика, потом начальник склада, открыл с 0 2 склада, а зп не росла. Перегорел и пошел... в гнб ( работы не боится, лишь бы платили), а тоже частник, тут задержка, там задержка, стал искать снова нач. складом, даже в Мираторг до полиграфа дошел, но не прошел, отчаялся уже, тут на север предложили, поехал кладовщиком тоже за деньгами, по факту 57 тыс... Приехал, опять поиски, собеседования, а возраст уже к 50... Взяли в Новый Уренгой нач. складом, зиму жили без него, зарплата 160, но тяжело всем эта вахта, тёрки были с вышестоящим руководством ( он у меня правильный и честный, везде чтобы порядок был). В итоге уволился и опять поиски... как-то повезло и нашел старшим кладовщиком, зп 85-90, нормально. Отвечать за жизни людей не нужно, семья рядом, дети- подростки, отец нужен, на хлеб с маслом хватает.
Автор, я к чему, я так понимаю, что у мужа специальность редкая и востребованная, пусть не отчаивается, возраст хороший, не 50 лет)
Пусть работает и ищет, назад возвращаться не нужно, только вперёд.
Хочу вас морально поддержать, вы поддержите мужа, не пилить, пусть сам думает и принимает решение. На рынка труда в наше время он точно работу найдет! Удачи!

Аноним 595: Автор, я с той же кафедры УПИ что и ваш муж. Ни за какие деньги не пошла бы писать регламенты и инструкции. Я понимаю как тошно вашему мужу, тем более после диспетчерской работы. Пусть ищет и уходит, для мужика это отвратительная работа - писать бумажки.

Спасибо за реальный взгляд на ситуацию!
Уже ищет другое место, позвонил всем знакомым руководителям, надеюсь найдут место ему.

ODB: и он такой в напряге сидит всю смену) а вдруг ЧП)

Вот не поверите - сидит и анализирует режим, смотрит хватит ли ему горячего резерва на станциях. Я уже молчу про переключения - диспетчер на переключениях вообще целый день на телефоне. Если вы на своей работе чай сутками пьёте, это не значит что и другие работают в таком же режиме.

Аноним 678: что для вас сфера энергетики не понимаю

Ну явно не менеджеров. Поверхностные знания у многих .( Наглядно вижу сейчас)
Я имею большую энергетику . Хотя от нее мало что осталось.( Я в плане большие блоки не строят, осталась малая энергетика).
Мы начинали в большой энергитики. И с самых низов. Пройдя очень много. А это эксплуатация объекта энергетики , наладка и пуск, плюс проектный институт.
И все это ещё старая школа.
Вот, что для меня значит грамотный энергитик. Который имеет огромный опыт и этот опыт не в офисе набирается. Только на объектах.

Сейчас другие времена и другой подход.
Очень много узких специалистов , которые ни шаг в сторону и ни хотят глубоко вникать . Вообщем это отдельная тема.

Да , как вариант , можно работать на станции и быть там специалистом. Вот тут можно сидеть на одном месте ( я в плане без командировок и т п) и расти в рамках станции.

Аноним 595: Вот не поверите - сидит и анализирует режим, смотрит хватит ли ему горячего резерва на станциях. Я уже молчу про переключения - диспетчер на переключениях вообще целый день на телефоне. Если вы на своей работе чай сутками пьёте, это не значит что и другие работают в таком же режиме.

ну я не плачусь на форуме что работа тяжелая и что делать)

Аноним 405: Но человек хочет роста, развития

У меня в семье много энергетиков. Если муж хочет роста и развития, надо понимать, что будет много бумаг и очень-очень много нервотрепки. Для примера, сестра работает с документами и официально у неё должность выше, чем у её супруга. Работа - сплошные цейтноты, постоянное мозгоклюйство из Москвы, переработки, нервы, нервы, нервы.. Муж её сознательно не хочет пятидневку и нервотрепку. Работает по сменам кем-то вроде бригадира. Заработок даже выше, чем у жены. Всем доволен

Аноним 405: сбегать сразу тоже, узнать про другую ставку не удобно

Неудобно кому?
Первые три дня вроде даже не оформляют, это время на посмотреть.

дама в джинсах: Уйти сразу - это нормально, пусть работодатель делает выводы. Вы же это понимаете? Просто ещё раз спокойно всё это проговорите

+++
Поддержать, найдет новую, нормальную. А не позволять на себе ездить.
Иначе так всю жизнь и спустит

Аноним 405: Как вообще на такой короткий срок работы (до месяца) в резюме, смотрят работодатели?

Можно это место просто не указывать в резюме. Это нормально и смотрят тоже абсолютно нормально.
Я как раз на днях спрашивала у руководителя отдела подбора, как они относятся если явно какие то места не указаны. Просто на собеседовании сказать, что работа не устроила и он ее не засчитывает.

Каty7788: Первые три дня вроде даже не оформляют, это время на посмотреть

Сейчас в день приёма даже по гпх нужно отправлять отчёт в Соц фонд, о чем вы?

Аноним 364: Сейчас в день приёма даже по гпх нужно отправлять отчёт в Соц фонд, о чем вы?

Меня спрашивали, заносить ли в трудовую запись или три дня подождать. Но, собственно, дале если и да, это не проблема.

Упс: ( Я в плане большие блоки не строят,

ну что вы?муж по всей стране ездит ПНР новых блоков ПГУ

Упс: огромный опыт и этот опыт не в офисе набирается. Только на объектах.

вот у него много опыта
я тоже энергетик, но я в офисе сижу. Проектирую, командировки редко.

Каty7788: Меня спрашивали, заносить ли в трудовую запись или три дня подождать.

Это нарушение ТК, всегда так было, просто народ своих прав не знает.

Аноним 537: Это нарушение ТК, всегда так было, просто народ своих прав не знает.

Так это наоборот удобно. Я всегда прошу, что бы иметь возможность посмотреть первый день и если, что уйти, не парясь о записях.

Аноним 744: Как, как в 21 веке можно выходить на работу без оффера?

Работу меняла всего несколько раз, все официально, крупные организации, холдинги, никогда не было никаких офферов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы