Работа в детском саду

亲完,

Дак в договоре и стоит 1.5.А не одна ставка. Так видимо и считают.

Аноним 753,

Да нет конечно, сколько лет работаю нет таких зп.

Аноним 753: Вот и выходит обычная зп среднестатистического воспитателя оклад 37 плюс 10 стимул.. 45-50 тыр в месяц.

За 1.5 ставки, а не за ставку!!!
Работая на ставку воспитатель получит не больше 30 тр.
Не каждый на 5 ке работает по 11 часов. Обычно всё таки люди работают по 8 часов в день или по графику.
Воспитатель и пашет 1.5 ставки один, чтобы хоть что то получить, а по правилам должно быть 2 .воспитателя по ставке.

Аноним 435,
За что платят 78.000?

TOD's: За что платят 78.000?

за весь день работы+ питание почти бесплатное трехразовое и домой можно взять излишки

Аноним 435,

Да про питание понятно, но нет таких зарплат на Урале.
Даже если будет в 2 смены впахивать, да и хватит ее макс на пару месяцев.

TOD's,

Аноним 435: весь день работы+ питание почти бесплатное трехразовое и домой можно взять излишки

Говорю ж , санаторий...Ну адрес сего чудесного места мы так и не узнаем..

Аноним 885: там пишут группы маленькие, но дети тяжелые.

Мой ребенок посещает коррекционный дс. В группе 18 детей. Я считаю ,что очень много. Треть аутисты. Воспитательница наша золотая. Дай бог,чтобы работала она подольше.

Аноним 753: Говорю ж , санаторий

обобщу: 78 000 , отпуск почти 2 месяца. Выходишь- завалов нет как в офисе, например.. Выходные, праздники- отдыхаешь. Питание- сыта весь день сама, полная сумка свежей еды домой. Это тоже в денежном эквиваленте не мало. Подарки от родителей тоже в плюс.
Чем плохо?

Аноним 435,

У меня одна в Мск, другая в Перми.
В Мск, няня 55.000, в Перми- слёзы получает, 28.000 минимум 3-4 летки.
Ад! Планы пишет дома, напарница учится.
Какие то открытые уроки, подготовка к праздникам и пр.

Плюсы 2 вых в неделю, праздники, хороший отпуск летом.
Про еду молчу, ещё бы не кормили и хлеба домой не взять.
Каждый год какую то нагрузку накидывают.

Привирает она, однозначно.

Mariwell: Как вам мешает молчаливый ребенок или тот, которые не выговаривает буквы? Или другие проблемы с речью? Я понимаю еще учителей начальных классов, а воспитателям то какая разница?

Потому что, проблемы с речью- они не из ниоткуда появляются. Это, чаще всего тяжелые роды, неврология и телевизор/телефон с рождения.
Электронный голос , а не мама читает сказку....у ребёнка, как результат, не происходит нормального развития . ...
Речь, как правило- это вершина айсберга.
Хотя, сама знаю одну удивительную семью, где из поколения в поколение идёт дефект речи.
Причём, ощущение, что все, дефекты, которые можно представить себе- все есть.
Но , никакой неврологии , или нарушений интеллекта.
Наоборот- ооочень умные , красивые, уверенные, талантливые все, как на подбор! Вся семья!
Но это, скорее, редкое исключение.

Аноним 885: частный садик студентку пока еще без образования точно никто не возьмет, там точно думаю конкурс,

Ну какой конкурс, я вас умоляю
Так же- работать некому.

Аноним 753: рассказы все как под копирку...
Ну да, ну да... Кормят, поят, еду домой сумками носишь,

У нянечки знакомой весь холодильник забит едой с садика. Они с бабушкой и ребёнком ничего из еды в магазине не покупают, потому что нет денег на еду. И еще одна воспитательница и повар сумками домой носят.

Но большинству воспитателям и нянечкам садиковская еда нафиг не сдалась и никто из них домой её не носит.
Дети плохо едят и оставшуюся еду раздают и выбрасывают на помойку. Спасибо, что не заставляют детей есть насильно

Аноним 885,

Вы что сейчас такая нехватка воспитателей,, у нас в садике на каждой двери висит объявление, что требуется воспитатель, так что вас с руками и ногами заберут. Ждём вас, 511 садик😌

亲完,

Аноним 435,

За питание мы платим если что, я на работе не ем еду которую готовят, беру свою из дома. Что отсюда можно тащить не представляю....

Аноним 753: Окна помыть их 9 шт огромных, шторы снять, постирать отутюжить

Ну вот хоть это не воспитатель делает. Няня и машинист по стирке белья.
Развешивают вот все вместе

Аноним 753: Вот из-за таких кто знает о профессии по наслышке и скалывается ошибочное мнение о профессии воспитателя.

++++++

Аноним 753: Ремонт в группе по большей части за свой счет и силы и материалы. С родителей просить ничего нельзя и

да вы что?! Серьезно? Это вы рассказываете мне , у которой взрослая дочь и я в бухала в ремонт садика столько денег и своих сил каждый год мы собирали деньги и сами делали ремонт и все покупали в группу.
Вам даже не снилось сколько тогда собирали с родителей и ремонтировалось родителями.
А сколько родителями вложено и отремонтировано в школе- замена пола, дверей, окон, шкафов, батарей, светильников и покупка всякой техники в школу и садик начиная от специальной доски и светильника для доски, ионизатора воздуха, всех игрушек, магнитофона, шторы шились на заказ в обоих садиков детей.
В школу покупали аппаратуру для диджея и полностью на род деньги отремонтировали актовый зал, туалеты. Город денег дал только на забор и столовую и оборудовал компьютерный класс ноутбуками- потому что школа выиграла первое место среди школ.

Это уже со вторым ребёнком в садике и школе практически нет поборов. Но простите, ведь все уже куплено и отремонтировано и поменяно со старшими детьми и все окна в школах и частично в садиках уже пластиковые за родительские деньги.

если вы не умеете работать с родителями- ну извините. А мы раньше вкладывались и помогали, потому что ждать от города нечего.
И это работа заведующей выбить деньги от города. Потому что даже денег на забор выделят тем, кто первый заявку подал.

Вы извините, но пожалуйста, не надо рассказывать. У всех все по разному. Я с удовольствием слушаю рассказы про пионерский район, где родители пошли в прекрасную школу, которую отремонтировал город и там все новое и ни копейки не надо сдавать.
Раньше при зачислении в садик автоматом все сдавали по 10 и более тыс на салик, а кто-то сразу на свои шил шторы и покупал целые ковры в группу или мебель- по выбору, а также некоторые платили по 100 тыс за путёвку и это 10-15лет назад по тем ценам.
Могу много интересного рассказать про покупки и ремонт в садиках и школах.
А потом заведующие и директора красиво отчитываются как к них красиво

Аноним 753: потому что заставляют справляться своими силами.

Так не просят. если учитель попросила перелакировать пол в классе, то уже два раза перед первым сентября родители собрали деньги, закупили, а чьи-то папы детей сделали работу за небольшую плату.
В школе 3600 сдаем на воду и уборщицу.

Надо выдавать заявления на пожертвования. Кто желает поучаствовать- напишет и сделают квитанции на эту сумму. Часть родителей не против, но школа и садики не просят.

Перед выпускным спрашивали у заведующей, что необходимо купить и подарить садику от группы. Так же делается в школе. И классу и группе озвучивают какой нужный подарок школе и садику нужно приобрести.

Аноним 988,
Тоже с собой беру обед из дома.

Аноним 753,

Да и правда, еда ужас. В суп кладут муку, что-бы гуще было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы