Ждёт новая работа, а я боюсь

Блеск в глазах: Что не нравится, можете поделиться

Коллеги ( но можно с ними не вступать в беседы и абстрагироваться))

Кабинет ужасный( без окон на улицу и кислорода), но есть вероятность, что кабинет может в течение года поменяться.А также в ближайшем будущем планируется замена мебели и , надеюсь, мой стол будет направлен в сторону окна( хоть оно и не на улицу) А сейчас в стену.

Функционал. По сравнению с прошлой работой я здесь точно отупею. ( на прошлой не платили нормально, дел было во много раз больше, и они были сложные. Но я прямо чувствовала, как голова разрывается от новых нейронных связей ежедневно 😂) Был драйв , а здесь болото.

На эту работу надо ездить на транспорте, тоже бесит толкаться в трамваях.

Но самое тяжкое-график! К 8 и ни минутой позже !!! До 17.15 четко! Если вдруг куда-то надо, пишешь заявление , и из зп вычитают время до минуты , которые ты отсутствовал. ( а у меня трое детей , и мне периодически куда-то надо).

И вот передо мной дилемма: вернуться на старую работу с лайтовым графиком и маленькой зарплатой или оставаться в болоте с бабулями и зарплатой больше.

Аноним 602: надо ждать, когда предшественника трудоустроят, а с этим проблемы, уволить нельзя, надо кому-то его спихнуть, товарищ не совсем хорошо работает

Так можно долго ждать

Блеск в глазах: Вышла с работы, села в трамвай и хочется разрыдаться

Вы пока на эмоциях от поворта в жизни, а не только от работы, поработайте до переезда, потом НГ, там и праздники, может все и не так плохо и втянетесь. Смена работы всегда стресс.

Аноним 832: Но самое тяжкое-график! К 8 и ни минутой позже !!! До 17.15 четко!

Вы не знали заранее про график, кабинет не видели?

Аноним 832: оставаться в болоте с бабулями и зарплатой больше.

А какой уровь ЗП и функционал?

Аноним 832: без окон на улицу и кислорода

Вот это для меня ужас ужасный, как проветривать?

Аноним 832: Но самое тяжкое-график! К 8 и ни минутой позже !!! До 17.15 четко! Если вдруг куда-то надо, пишешь заявление , и из зп вычитают время до минуты , которые ты отсутствовал.

О, это ад для меня
Сколько пыталась работать на 5ке, так и не смогла, ощущение, что жизнь там где то мимо проходит. Когда уволилась с последнего места (3 месяца) было ощущение, что вышла с зоны
А ещё при таких условиях, как вы пишите, это капец. Ведь бывают утром пробки и всякие форс мажоры и тп...

Аноним 492: Вы не знали заранее про график, кабинет не видели?

Кабинет не видела, собеседование проходило в комнате переговоров, когда спросила, какой кабинет, мне показали с окном на улицу, сказав, что все кабинеты примерно идентичны.
Про график также, сказали, можно сдвинуть в счет обеда или договориться , если куда-то надо. Я же честно сказала, что у меня дети есть. В итоге , чтоб отпроситься на 2 часа бегала неделю у всех директоров подписывала заявление .

Блеск в глазах: иду как раз в молодой коллектив, а самой мне 41 год, тоже не люблю вот эти вот

Блеск в глазах: Сижу, почту дали рабочую, телефон дали рабочий
Все ушли из офиса куда-то, сижу с двумя девочками

Че-то у вас рассуждения странные для 41 года. Всегда первый день это оформление и все скомкано. Мне тоже 41 и молодой коллектив. Я руководитель. Но мы в опен спейсе. Молодняка много. Мне пофиг, кто и что думает. Это волновало в 21.

А так: на первой странице мое сообщение про адаптацию. Тоже рыдала. Прошло 2 месяца. Я столько провернула всего, руководители в восторге. А мне, как ни странно, даже нравится офис после многих лет удаленки. Правда,гибридный формат все равно возьму через месяц. Чтоб меня на дольше хватило

Аноним 492: Вот это для меня ужас ужасный, как проветривать?

Никак. И свет дневной можно увидеть только в выходные.
Зп примерно 50 на прошлом месте работы и 70 здесь. Для меня 20ка существенна, но я каждый раз спрашиваю себя, стоит ли мой дискомфорт этих денег?

Первый день, конечно, не показатель. На одной работе мне просто выдали кипу положений и забыли обо мне на этом. 9 лет там проработала.
После декрета была работа: устала страшно с непривычки от людей, никто ничего не объяснял, так ещё вышла из здания, а мне муж звонит и сообщает, что ребёнка на больничный высадили. В первый же день! А до этого три месяца ходили без больничных. Как я рыдала на остановке! Продержалась я там 4 месяца, как ни уговаривала себя - не смогла. Коллектив, бытовые условия, ещё и с зарплатой начались какие-то манипуляции. Уволилась. А по дороге домой в последний рабочий день мне предложили новое место - просто комбо: рядом с домом, с официальной зп почти в два раза выше, коллектив весёлый, общительный, но при этом все работают чётко, быт, корпоративы, по своим делам без проблем можно в любое время. Мечта, а не работа. Только я опять в декрет ушла через какое-то время

У меня мысли, что я опять выбрала не то место, не ту работу и я не могу их выкинуть из головы, постоянно кручу их. Я не знаю, что такое паническая атака, но я бы сказала, что у меня она. У меня внутри прям истерика, может мне препарат какой-то принимать или как унять это состояние, я не знаю

Я привыкла работать, что-то делать, быть в движении, презентации, встречи, звонки, сообщения.
Здесь этого нет, или пока или вообще не будет. Здесь, чтобы у меня была работа, нужно чтобы мне передали клиентов, а их нет.

Но они две недели, пока ждали меня, твердили как я им нужна ещё вчера. Я задала вопрос, а собственно зачем вы так торопились с моим выходом, если сейчас вы мне не можете передать никого в работу? Что я по вашему должна делать с 9-18? Знаете что мне ответили - пока выдыхайте, сидите просто

Компания на рынке давно,но именно это направление только начали развивать. Я не умею сидеть и ничего не делать.

Блеск в глазах: Что я по вашему должна делать с 9-18? Знаете что мне ответили - пока выдыхайте, сидите просто

Послушайте, возможно, такой вот у них процесс адаптации. У меня тоже был такой опыт, что почти месяц расскачивалась, по сути ничего не делала, в день по чайной ложке, зато потом, как полетели задачи и работы было так, что с утра сел, голову поднял и уже домой пора.
Вообще это лучше, чем сразу нагрузить работой без ввода в должность. Хотя я тоже люблю баланс, чтобы параллельно с вводом в должность давали хоть какие-то задачи, чтобы потихонтку накапливался опыт внутри компании
Так что просто выдыхайте)

КураМура: Постоянно сменяются мысли от "все ужасно" до " а вроде и неплохо".

Вот и у меня аналогичные качели

КураМура: Присмотритесь неделтку к коллегам, функционаоу, руководству.

По первому дню все показались вполне себе адекватные и дружелюбные

Аноним 832: Почему уволились?

Мне так стало жалко свое драгоценное время. Не люблю и не могу работать в озлобленной атмосфере, с орущим матом директором и дикими переработками, которые очень приветствуются, хотя график был обещан абсолютно другой.

Аноним 520: озлобленной атмосфере, с орущим матом директором

Аноним 520: дикими переработками,

Кошмар какой-то кругом творится. Я раньше думала одна такая, на все реагирую, до всего чувствительная.
Но это ведь не норма, работать в таких условиях, в чем сейчас и убеждаюсь, читая вас, девочки

Аноним 212: Это очень вредно, когда нет окна.

Согласна, видеть естественный свет ☀️ 🌥️ только по выходным , это ужасно, по крайней мере для меня (((

Аноним 520: видеть естественный свет ☀️ 🌥️ только по выходным

Как тюрьма какая-то
Вот как руководство выбирает такие офисы для своих работников, тоже не понятно

Блеск в глазах: это ведь не норма, работать в таких условиях

Согласна, ладно бы еще тебе было 20 лет, молодая, неопытная, многое не понимаешь, как надо, как должно быть. А когда тебе 40 лет, тут уже и самоуважение и особенно начинаешь ценить и свое время

Блеск в глазах,

Блеск в глазах: По первому дню все показались вполне себе адекватные и дружелюбные

Это уже большой плюс, для меня хороший коллектив очень важно, не могу работать среди токсиков
Короче, пока расслабьтесь. Я не знаю, что у Васза сфера, но уверена, что есть чего сейчас изучить (продукт, структуру компании, регламенты), пока нпт активной работы

КураМура: для меня хороший коллектив очень важно, не могу работать среди токсиков

Так и для меня это важно.
Но первый день тоже такой себе показатель, сейчас они все милые, а как дойдет дело до взаимодействия, кто его знает, как они себя проявят

Блеск в глазах: Вот как руководство выбирает такие офисы для своих работников, тоже не понятно

Офис то с виду пафосный! Дорогущие люстры, прозрачные лифты и прочий цыганский шик. Но сотрудники вынуждены работать в кабинетах без окон на улицу.
А еще я удивилась, что тут украсили к новому году только этаж, где приёмная директора, 🤣. То есть радуется только он один ))) на сотрудников пофиг, как и на то, что нет окон у них в кабинетах

Блеск в глазах: Но первый день тоже такой себе показатель, сейчас они все милые

Видимо, у меня уже чуйка на токсиков, что я через милые улыбочки вижу гаденькое нутро в первый же день
Но не настраивайтесь на плохое развитие событий

Для меня окно это одно из главных требований

Я на первом месте работала у окна, уволилась и пошла на собеседы:то у них подвал и окошко под потолком, то у них чердак и окошко под потолком , то у них переговорка- это кусок коридора вообще без окошка и все как то кучно напихано в кабинетах

и это я ещё туалеты их не видела, это второй пункт

Блеск в глазах: А вы почему ушли?

КураМура: не было хотя бы вводного инструктажа о том, кто за что отвечает в компании и к кому по каким вопросам обращаться. Руководитель мой по сути в сфере моей деятельности не разбирается, да и не вникал никогда в нее, поэтому просто самоустранился из процесса адаптации

Это присутствовало. Вечный стресс, от которого аж аппетит пропал. Плюс бытовые условия не подошли. Не могу туалет из перегородок и слышать соседку рядом. Обеда как такового фиксированного нет, тк связано с приёмом людей, кто то может опоздать и занять полобеда, а после обеда по времени уже записан другой. В общем, совокупность факторов

Вот сейчас позвонила их директору HR, она у меня проводила собеседование. Дала так сказать обратную связь по первому дню.
Спросила, почему отдел кадров не вкурсе, что я пока не планирую трудоустраиваться, ведь мы говорили об этом на собеседовании и я сказала, что для меня это важно?
Ещё напомнила, что на собеседовании я говорила о гибридном графике до момента, пока у меня не появится полноценная загрузка, т.к. сидеть в офисе просто так в ожидании работы и переезда в полноценный офис, нет никакого смысла.
И что т.к. руководитель не присутствовал на собеседовании, ей нужно было сообщить об этом, а то я вчера стала говорить, а она и не вкурсе этих договоренностей.

В целом видно, что у компании деньги есть, техника, ремонт, мебель все хорошее и денег на это не жалеют. Теперь бы ещё работу наладить, дождаться этого момента и дай Бог будет всё хорошо, но это не точно

Я из декрета ввшла на 5ку, проработала 1,5 мес, все больше не смогла. До отвращения не хотела идти на работу, плюс самодуры на местах.
Пошла к начальнику др цеха, и мне сказочно повезло. Теперь на работу, как на праздник, по сменам, я столько всего успеваю с детьми.
Правда и работа пока на лайте, холодов нет и мы сидим, наслаждаемся жизнью.
Иногда возникает мысль, что я нихрена не делаю, просто сижу и инструкции читаю. Но зато в хорошем месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы