Мед колледж после 35

Игогоша: Еще раз повторите, а то не все поняли, наверное.....

Еще раз ответьте….

Игогоша,

Вы же заигнорить хотели

Аноним 197,
Не засоряйте тему автора. Пишите уже по теме. Выйдите из тьмы, а то трусливо из кустов троллите. Заигнорю сразу

Аноним 197,

Игогоша,

Может, в личке уже продолжите?😊

Игогоша: Выйдите из тьмы, а то трусливо из кустов троллите.

Достаточно не отвечать мне, но это выше ваших сил.

Octavia: Колоть - только с дипломом врача

Коллега-процедурная медсестра. Чего-то там колет девочкам после работы.

Аноним 997: в ночь то попробуйте поработать когда под 50лет а без ночных копейки получать будете

Ну сейчас чуточку лучше стало.

Milena29: ушла в 2009 году

Многое изменилось за столько лет

Аноним 997: Там уже всё занято наперёд. Из стационаров обычно туда переходят

Сейчас вот тоже ухожу из стационара в поликлинику. Ждала это место.

Аноним 59: после фешьдшеоского выбор можно - модно и акушеркой, и мс

Нет, нельзя. Сейчас можно работать только по дипломной специальности или переучиваться.
Доходит до маразма, но, допустим, мне перестали платить санитарские до того, пока не пройду обучение на санитарку.

Аноним 832: Может, в личке уже продолжите?😊

Извините, автор

Аноним 832: сейчас работает в медицине катастроф, очень любит свою работу, особенно, смены на вертолете 😅

Лукавят. Фельдшер не тот спец, ради которого будут санавиацию поднимать. Это дорогое удовольствие. Так катают только спецов. У меня муж там работает как раз.

Аноним 631: не ради заработка а ради идеи.

Сразу предупрежу, что ваше "за идею" быстро разрушится об стену хамства и парадоксов в медицине.

Аноним 197: зп меньше 70 сейчас нет, у них доплата сельская 30

Селтская-да. В городе нет доплат.

Аноним 22: тут вас только отговаривать будут и у виска крутить

Я не буду отговаривать. Люблю свою профессию. Тоже идейная.
Но панцирь придется нарастить нереальный.

Рина Ч.,

Отдельно расскажите, что такое суточное дежурство медсестры после 40 лет в стационаре. Наивные вон считают, что это легко) Я молчу про неотложку.

Рина Ч.: переучиваться.

Только после фельдшера это краткосрочные курсы, а после сестринского идти заново в колледж и никак иначе. Маразма бумажного много добавили, зато учебу сократили так, что все в ужасе.

Рина Ч.: Многое изменилось за столько лет

не знаю. Много девчонок знакомых работает, по разговорам не вижу изменений.

Аноним 815: Отдельно расскажите, что такое суточное дежурство медсестры после 40 лет в стационаре. Наивные вон считают, что это легко) Я молчу про неотложку.

да пусть идут, ну что Вы. Мне иногда до сих пор снится,что я возвращаюсь в медицину, отрабатываю ночь и просто сбегаю. И всю смену у меня немой вопрос-что я здесь вообще делаю

Кто пишет-учится для себя, нууу, без практики и работы смысл? колоть нормально не сможете все равно, в лекарствах не будете разбираться. Медсестры с опытом не все могут разобраться то.

Аноним 59: Только после фельдшера это краткосрочные курсы,

Не увидела для лечебников на сайте сомк коротких курсов на сестринское дело или акушерство в разделе переподготовка. Интересно стало просто. Тоже слышала такое, что нужен сейчас именно диплом. Вы где узнавали? Может я криво посмотрела
Правда, я не вижу смысла в таких движениях лично. Вроде до 12 года еще мс могли переучиться, у нас переучивались дааавным давно. До сих пор на участках сидят некоторые. Зп больше конечно чем у сестер. А вот чтобы наоборот учились не слышала.

Аноним 815: Отдельно расскажите, что такое суточное дежурство медсестры после 40 лет в стационаре

Даже в стационаре не обязательно работать сутками, не говоря о других местах, почему вы думаете, что медсестра после 40 обязательно сутками будет работать?

Аноним 22,

В стационаре процедурные только сутками не работают и то, когда отпускной период и их на сутки ставят.

Аноним 22: почему вы думаете,

Потому что 16 лет отработала в стационаре ) и 4 в поликлинике.

Аноним 22: что медсестра после 40 обязательно сутками будет работать?

Работать некому. У нас дежурили и в 50 и в 65. В 65 инсульт у нее случился, тогда перевели на дневное, но и там не смогла уже, уволилась. В поликлинике возрастные сестры тупят неимоверно, уж извините. На прием к врачу нужны шустрые и расторопные, помимо рук, быстрая обучаемость и расторопность очень нужна. Они облегчают работу врача.

Аноним 815,

Нет, не лукавит. Регулярно наблюдаю ее истории из вертолета, довольно часто летает по области

Аноним 815: суточное дежурство медсестры после 40 лет в стационаре

Да нормально. Смотря какой стационар. Мне всегда везло. Ночью вполне можно отдыхать. У нас девочки ни за что не хотят уходить, наоборот, переходят к пенсии с дневной работы на суточные дежурства.

Milena29: по разговорам не вижу изменений

По разговорам... это так симпатично.
Изменилось. Оклады подняли. Требования во многом изменились. Где-то упростили, где-то усложнили. Одна аккредитация чего стоит.

Аноним 815: В стационаре процедурные только сутками не работают

Работают. Я работаю. И вторая процедурная работает. И старшая смены берёт.

Аноним 815: Работать некому

У нас сейчас полный штат. Ну с учётом того, что все работают минимум на 1,5 ставки.

Аноним 815: В поликлинике возрастные сестры тупят неимоверно, уж извините

А это с какого возраста? Я, например, сейчас ухожу на процедурную медсестру в поликлинике. Мне 50. Я возрастная?

Аноним 815: . В поликлинике возрастные сестры тупят неимоверно, уж извините.

Можете не извиняться, я себя "возрастной не считаю , а в поликлинике работают сестры по 55-70 лет, я насмотрелась на практике, как они в программе работают)

Аноним 22: я насмотрелась на практике, как они в программе работают)

Ну как бы всё новое всегда вызывает небольшой ступор. Но в итоге все учатся и работают, как надо.

Аноним 832,

Странно. Видимо после увольнения врачей, вообще некому работать, раз фельдшеров отправляют. Смысл то от них? Обычно летают реаниматологи и узкие специалисты - гинекологи, хирурги, сосудистые, неврологи и травматологи.

Аноним 815: В стационаре процедурные только сутками не работают и то, когда отпускной период и их на сутки ставят.

В нескольких стационарах была, постовые тоже на пятиднеке у них, специально интересуюсь во время практики, кто где, сколько получают, мониторю так сказать, многие своим местами очень довольны, есть такие и не мало.

Аноним 22: в поликлинике работают сестры по 55-70 лет,

Да я знаю. Спросите врачей какого с ними) Особенно в 70. С моей мамой сидела сестра ей 74 было. Еле сплавили на пенсию.
Нет, я не отговариваю. Идите. Пока сам не столкнешься, все кажется легко и просто. Все равно выбирать не приходится, работать некому, а тут вы с желанием полные штаны) Просто чтобы не было разочарований, лучше не очаровывайтесь заранее,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы