Мед колледж после 35

Рина Ч.,

Ну с этим я не спорю, просто меня тут в возрастные записали уже, в 44 год)

Аноним 22: В нескольких стационарах была, постовые тоже на пятиднеке у них, специально интересуюсь во время практики,

Так и есть. В отпускной период дежурят. Точно знаю, говорю же 16 лет работала в стационаре.

Аноним 22: В нескольких стационарах была, постовые тоже на пятиднеке у них

Ночью никто не поступает? Кто за пациентами смотрит? У меня только дневной стационар в голове с таким графиком.

Аноним 22: меня тут в возрастные записали уже, в 44 год

вы ещё совсем юная. Мне 50, сейчас ухожу из стационара в поликлинику. И не потому, что тяжело. Просто работа ближе к дому, а пенсию я уже получаю. .

Аноним 815: В отпускной период дежурят

И не только. Можно брать смены и просто в рабочем году.

Рина Ч.: это с какого возраста? Я, например, сейчас ухожу на процедурную медсестру в поликлинике. Мне 50. Я возрастная?

Я про сидеть не приеме с врачом. В процедурку по сути у вас ничего не изменится.

Рина Ч.: Смотря какой стационар.

Это да. У нас было не присесть. Ночью скорые. Особенно ко видный период

Игогоша: Ночью никто не поступает? Кто за пациентами смотрит?

Ночью не поступают, плановые отделения. Ночью дежуранты выходят , за ночные ещё и подерутся, кому нужно подработать.

Аноним 22: Ночью не поступают, плановые отделения. Ночью дежуранты выходят , за ночные ещё и подерутся, кому нужно подработать.

Ой не совсем так. Ладно, я не буду переубеждать. Все действительно зависит от больницы.

Аноним 22: за ночные ещё и подерутся, кому нужно подработать

Ну если так, то зп низкие и прям кровь из носу надо в ночь выйти.

Аноним 815: ко видный период

не надо сравнивать. Нам тоже досталось. Мы по 8 часов работали через 24. Вообще получается выходных не было.

Аноним 815: У нас было не присесть. Ночью скорые

В обычной терапии всё спокойнее гораздо.

Аноним 22: Ночью не поступают, плановые отделения

У нас бывают скорые ночью. Но редко, слава Богу.

Аноним 815: Ночью скорые. Особенно ко видный период

Если детство, где я работала, там и без ковида сплошные поступления. Мамы любят тянуть. И детям всегда ночью хуже. Так и говорили. Ребенку стало днем плохо или уже 2-3 дня. А едут на скоряке именно ночью))) но тогда я с одним ребенком была и энтузиазма больше. И сутки через сутки работали, когда коллеги болели. А потом уже решила, что так тяжело работать не хочу. Возрастные как тут говорят у нас очень опытные были и шустрые. Мы у них многому научились.

Игогоша: Ребенку стало днем плохо или уже 2-3 дня. А едут на скоряке именно ночью)))

Это святое дело) До сих пор «обожаю» период с вечера пятницы до ночи воскресенья.

Рина Ч.: В обычной терапии всё спокойнее гораздо.

Ну не знаю. Моя подруга эндокринолог в 40-ой, дежурит еще, ей 42. С каждым годом сутки даются все тяжелее. Коллега в кардиологии 45 ей, дежурит 4 раза в месяц, больше уже не вывозит. Ранила мы по 7 брали. Помимо ежедневного разумеется. Нет, нереально с семьей.

К чему терзания.
Не поступите, не узнаете сложно или нет.
По началу тяжеловато, даже больше подходит слово «непривычно»
В первую сессию думала - вот зачем мне это? Учить не когда, не охота и тп
На очке сложнее конечно, на очно- заочном , считаю, что не сложно.
Про возраст :
На заочке большинство старше 25 лет . Я бы сказала 35-50 средний возраст . Будьте готовы к практикам, на 1-2 курсе это как минимум месяц , дальше больше ( но по 6 часов в день) . У нас все работали ,приспособились .
Время быстро летит , нисколько не жалею .
Пошла для себя , интересно было . 40 лет мне.

Да нормально, осилите. Ничего там нет непосильного в обучении для человека со взрослыми мозгами. Просто быть готовым к тому, что больших зарплат не будет и не ждать романтики, ее тоже нет. В остальном, зависит от здоровья и места работы. Искать что почище, да полплачиваемее, чтобы не выгореть быстро.

Аноним 815,

Этого не знаю, может быть она как помощник там

Как смену деятельности, на полном серьезе, после 35, я бы не рассматривала .
Только если нужно мед образование ( массажист например) или для себя.

А так выучитесь, а после решите. У нас из группы за первые 2 года - 10 человек ушло .
Разные причины

Рина Ч.: Изменилось. Оклады подняли. Требования во многом изменились. Где-то упростили, где-то усложнили. Одна аккредитация чего стоит.

ну оклады регулярно поднимают, НО при этом легко снимая все стимулирующие. Девки ругаются. Что сложности стали, аккредитация, учебы постоянные - это да. Что санитарские не платят в отделениях-тоже факт. То есть по сути зп все равно остается низкой, условия и руководство-..овно, как и раньше.

Аноним 376: А можно менеджером за 100 работать

Можно! Но я не менеджер, не нравится, не хочу.

Milena29: Что всех тянет в медсестры, не пойму.

Халатик белый носить красиво и перевязки делать) если что- это шутка

Аноним 815: больших зарплат не будет и не ждать романтики, ее тоже нет

Это точно. Стопроцентно.

Milena29: ну оклады регулярно поднимают, НО при этом легко снимая все стимулирующие

Ну как бы...Нам хорошо подняли оклады. У меня, как у процедурной сестры, оклад сейчас 24.500. Плюс 20% за высшую категорию, плюс 30% за вредность. Уже сумма нормальная выходит по сравнению с тем, что платили раньше. Все полгода перед новым годом давали какие-то большие премии. Говорят, всем медикам Свердловской области что-то выплачивали. Правда, каждый раз предупреждали, что акция разовая. Но выплатили раза 4. Суммы красивые. Что будет дальше, ждать не стала. Ухожу.

Рина Ч.,

В моей бывшей больнице 1 раз дали премию, в декабре. Но все тоже офигели от щедрости. Первый раз в жизни сказали так дали. Но подчеркнули, что в последний

Анонимка: Халатик белый носить красиво и перевязки делать) если что- это шутка

Ха ха, очень смешно, мы на практике уже где только не были , и паллиатив, и реанимация, и геронтология,и гнойная хирургия ,за1 ,5 года только в психушке ещё не была)

Игогоша: Не увидела для лечебников на сайте сомк коротких курсов на сестринское дело или акушерство в разделе переподготовка. Интересно стало просто. Тоже слышала такое, что нужен сейчас именно диплом. Вы где узнавали? Может я криво посмотрела

Про сомк ничего не знаю, у нас медсестра на участке училась на фельдшерском, но ушла на участок, с ней и общалась я на эту тему. В том году проходила переобуч она. Говорит можно было на акушерку. Но ей нужно было на мс

Игогоша: Правда, я не вижу смысла в таких движениях лично. Вроде до 12 года еще мс могли переучиться, у нас переучивались дааавным давно. До сих пор на участках сидят некоторые. Зп больше конечно чем у сестер. А вот чтобы наоборот учились не слышала.

Да, раньше с любой на любую перобуч был лёгкий, тоже знаю. Сейчас усложнили сильно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы