Уволилась в никуда, страшно

Аноним 702,

Да ничего нет мертвого. Весь год искала, весь год ходила, и летом и зимой. А на работу, которую сейчас выхожу позвали 28.12. Очное было 9.01.

Автор, даже не сомневайтесь, найдёте. Меньше 65 даже не рассматривайте! У Вас опыт руководства!

Что происходит??? У многих так плохо на работе...
Тоже написала заявление. Готова уйти 31 января. Но пока не решила, что делать. Так все на работе достало! Работы много, но толком никто не работает. Нет руководителей, способных организовать весь процесс. Моя работа зависит от других, но они не хотят вникать. А я уже не могу работать в хаосе.
Тут хоть близко, уже все знакомо и оклад приличный. НО задержка зарплаты...
Понимаю, что есть большая вероятность поменять шило на мыло. И вроде уходить в никуда не разумно...

Аноним 008: У многих так плохо на работе.

К сожалению, да. Стало у многих плохо. Время «эффективных менеджеров» вносящих хаос, не только в частных, но и в гос. предприятиях

Аноним 619: вчера я откликнулась на 10 вакансий, и мне никто не предложил собеседование

Сразу автоматически только отказы приходят. Рассмотрение человеком - это вопрос не одного дня.

HR-ы в нашей компании реально долго работают пока решат, предлагать ли кандидатуру к собеседованию. И если да, то еще специалист, который собеседует, отобранные резюме смотрит, второй фильтр после hr (а этот человек не каждый день может заниматься резюме) . В итоге даже если hr прочел в пятницу (не факт, если ему по 100 писем на 10 вакансий), раньше вторника ответа не будет.

Аноним просто: эффективных менеджеров»

Да! Эффективные менеджеры хотят большую зп и у них всегда много идей, которые должны помимо основной работы выполнять простые специалисты. А так как фонд зп не резиновый, то с этих же специалистов поснимать в пользу эффективного менеджера. Он же молодец, и работу придумал всем и сам заработал.

Аноним 008: на работе достало! Работы много, но толком никто не работает. Нет руководителей, способных организовать весь процесс

Та же фигня (( работы больше, чем людей. Начальство обещало добрать 3 человек (на мой взгляд надо 5, один из которых руководитель). 5 месяцев искали, нашли одного, 2 вакансии так и не смогли закрыть. И вчера обьявили, что решили остановить поиски совсем, "вы же эти месяцы текущим составом вывозили, значит и дальше справитесь".

Но у меня сложность в том, что высокая заплата. Пришла тоже когда-то на 50, но сейчас больше. Снова на 50 психологически труднее уходить.

Кто пишет "Сперва найти, потом уходить" - это ловушка. Пока есть работа, не очень новая и ищется. Подруга так полгода мялась, не уходила, ну и новой не находилось. А потом в один час настолько достало, что заявление подала без поисков новой работы. Хотя она мать-одиночка, и ребенок еще не взрослый. И за 2 недели новую работу нашла. Фактически нашла сразу, просто эти 2 недели на ожидания собеседования и офера после собеседования.

Я думала автор месяц работу ищет, а она хочет результата за 1 пятницу.
У нас на заводе эйчары ходили и в били себя в грудь, что они самые работящие. А мы все в носу ковыряем и не работаем.
Ага, когда работу искала поняла я как эти мадамы работают. Откликаешься на вакансию, а они неделю даже не удосуживаются открыть резюме. То есть даже не разгребают отклики. Вышла на эту компанию через другого человека, который имеет там вес, и мне позвонили через 2 часа.

Самое интересное, что у нас проблемы именно с кадровиками))) почему так не везёт...
К сорока годам знаний ноль. Где-то ведь до нас работали... Совсем необучаемы, что-ли.

Аноним просто: Время «эффективных менеджеров» вносящих хаос,

Аноним 328: Он же молодец, и работу придумал всем

Да, именно так. Благодаря идеям эффективных менеджеров времени на выполнение своих обязанностей не остается. По 8-10 часов в неделю уходит на то, чтобы рассказать, что ты уже сделал и собираешься делать и почему не успел за оставшиеся от докладов 30 выполнить задачи, рассчитанные на 40 рабочих часов.

Неужели теперь везде такое? До прошлого года читала про эффективных менеджеров как шутки, лично не сталкивалась. Сейчас чувствую, как я отстала от жизни.

Стрекоzа: Отдел может быть человек 5.

Все равно мало в текущем варианте, ещё и офис. На моём прошлом месте сейчас 3 чел в подчинении и 67.
У меня 8 и 82. Ищу больше.

50 предлагают только на удалёнке. Видимо,с расчетом на периферию.

Очень много работы на 50-60. Рано отчаиваться.

Аноним 981: Неужели теперь везде такое? До прошлого года читала про эффективных менеджеров как шутки, лично не сталкивалась. С

В госучреждениях уже лично сталкивалась 2 раза. 50% времени уходит на совещания.

Очень нужен 🙏 человек с электротехническим образованием и опытом, ЗП от 70, офис

Аноним 981: Кто пишет "Сперва найти, потом уходить" - это ловушка

Тем не менее, основная масса людей ищет именно так. И находят

Аноним 981: Снова на 50 психологически труднее уходить.

Каждая моя работа приносила больше денег. Зачем себя настраивать на это? Ищите и найдете.
У вас чуть выше 50? Иначе откуда такие мысли? Человек с хорошей ЗП имеет определенные навыки и компетенции. И сможет найти работу на этом же уровне или выше

Аноним 614: основная масса людей ищет именно так. И находят

Возможно, не спорю. ) пишу только опыт свой, подруг и родственников, про кого лично знаю. Почему-то большинство находили новую только уйдя со старой. Чуть меньше - кто не искал, но позвали знакомые.

Сама пока ни разу не меняла работу другим способом, только эти два. И сейчас есть, кто зовет (но зарплата ниже текущей, правда, и функционал другой).

Аноним 614: У вас чуть выше 50?

Намного выше. Открытых вакансий с моими навыками и сопоставимой зарплатой нет. Пока не нашла даже на что бы откликнуться хотела.

Аноним 981: Открытых вакансий с моими навыками и сопоставимой зарплатой нет.

Может, смежное посмотреть. Раз намного выше, то точно не просто так вам их платят. Возможно, вы недооцениваете то, что можете. Это частая история

Аноним 614: смежное посмотреть

Смежного, с чем справлюсь, много, и знакомые как раз все на смежное и зовут. Но везде начинать надо с низкой зарплаты. В перспективе да, можно хорошо подрасти. Но это ж надо время. Пока думаю. Подозреваю, кончу как автор топа. ))

Аноним 619: ачинается...
Мне коллеги предложили пару вариантов, я сказала подумаю неделю. В прошлом году я надумала искать работу и мне на ХХ даже без откликов звонили, я тогда отказалась. А теперь что. И мне так страшно. Вдруг ничего не найду

Я всегда так увольнялась в никуда. Это нормально. Уволилась, отдохнула, привела мысли в порядок и вперёд на поиски работы.

Аноним 614: 50 предлагают только на удалёнке. Видимо,с расчетом на периферию.

Да, вот одна из работ, которые мне предложили коллеги, с кем сталкивалась по работе, это удаленка за 45+ премии. Но там очень скучная работа.
А вообще я последние эти годы аналитиком работала. Зарплата с премиями нормальными выходила 70 где-то.
Но вы правы, вышенаписавшие, эти эффективные мЕнеджеры ну и по работе, руководство орёт постоянно, причём ни за что.

Мне предложения просто сыпались, но за за в 80 тысяч надо и на балайке играть и крючком вязать, и бубны играть)) шутка)) и крестиком вышивать, я тоже в свое время в разных компаниях работала руководителем отдела, и что поняла, сегодня ты руковолитель, в другой компании твой уровень тянет на ведущего, поэтому в руководители не стремлюсь, особенно в нашем возрасте в засидевшем месте, возможно ваши навыки руководства на новом месте не совсем совпадут с требованиями, поэтому смотрите должности не руководителя, а специалиста, я например, была начальником фэо, отделом рсбу, аналитическим отделом руководила, но в каждой компании свой уровень руководителя, и хотелки, и все хотят универсальных сотрудников, но даже производственная компания отличается, я уже не пру в руководители, работаю ведущим, и не буду нос совать, так как объемы работы большие, и если люди увольняются, пахать тебе и закрывать задачи.

IRINA_V,

Да вы правы, я и не хочу руководителем быть, меня просто специалистом очень устроит. Если найду)

Аноним 981: Смежного, с чем справлюсь, много, и знакомые как раз все на смежное и зовут. Но везде начинать надо с низкой зарплаты. В

Это всего лишь ограничивающее убеждение.

Аноним 741, электрик без во не нужен, случайно?)

Аноним 619: аналитиком работала.

Конкретно что за аналитик: системный/ бизнес/1С? Если будет понятно- и варианты даже в теме подскажут. По поводу - нет ответа за 1 день - это вообще не показатель, да и не нужно кидаться на первое попавшееся. Уберите панику. Спрос на аналитиков различных есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы