Я не робот или работа экономистом, может уже на пенсию

Аноним 28,
Видимо, я очень долго работала на одном месте и потеряла сноровку в поиске работы, и преподнесли мне все так, что есть еще сотрудники, что отчеты автоматизированны, что все предоставляют. На деле, два человека выполняют функционал по другим компаниям и мы в работе не пересекаемся. Автоматизация на уровне доработки. Часть компаний мне собирать и баланс и опу по управленке. И много всего. В формах не чего не настроено.
Мне кажется бесполезно разговаривать и доказывать.
По зарплате обман, нет премии, с ней зарплата была бы от 100.
Сейчас буду доделывать сбор вго, там просто жуть 20 компаний, и у всех между собой операции.
Очень плохо(((
Плохо, что я живу не в екб, а тоже спутнике, там конечно зп больше, но тратить по 1.5 часа на дорогу. Буду искать ближе к городу районах екб. Были предложения. Подкупил гибридный формат работы, по итогу, как только я пишу, что удаленно, мне звонят и высказывают недовольство. Хотя по сути, в офисе сижу и на меня нет времени, что то подсказать, да ладно подсказать, ответить на не типовые операции или ответить, что за цифры на которые я выйти не могу, что за логика была.

Аноним 28: вам цифры примерные нужно рисовать? Или все таки анализ реальный проводить ? Потому что если рисовать я буду успевать, а если анализ делать , я не ИИ чтобы за 10 минут результат выдавать

Вы правы, чем больше погружаюсь, нахожу косяки, консолидация на низком уровне, вот нашли дурочку, и с меня сейчас требуют высокие результаты, а сами на коленках собирали до этого, лишь бы собрать.
У меня видимо подход в работе другой, не могу фигню делать, до копаюсь до истины, настроить на поток отчеты, исправить ошибки.
Качество сейчас не ценится, а количество.
Просто видят во мне лошадь рабочую и все соки выжимают, на дурака.

Автор, не отчаивайтесь, вы отличный специалист, цените себя, отнеситесь к ситуации как к жизненному уроку, на собеседованиях не стесняйтесь задавать неудобные вопросы и смотрите на реакцию, сразу видно, когда врут, а некоторые неадекватные начальники и агрессируют. Желаю вам найти отличную работу

Автору искать работу, желательно чтобы фирма была большая, там всегда кто-то кого-то заменяет. А по поводу обмана, так это куда ни плюнь сейчас

Государственная Тайна: то я как минимум нарычу на неё.

И это ещё где-то прокатывает 🤪

Ариша: Зп 80 плюс 5 гсм, ехать до работы когда 30 минут, а можно и на 1.5 встать, одна дорога. Удаленку не любят, и скрепя отпускают, хотя была договоренность.

Это, ну очень мало.

Ариша: Вы правы, чем больше погружаюсь, нахожу косяки, консолидация на низком уровне, вот нашли дурочку, и с меня сейчас требуют высокие результаты, а сами на коленках собирали до этого, лишь бы собрать.
У меня видимо подход в работе другой, не могу фигню делать, до копаюсь до истины, настроить на поток отчеты, исправить ошибки.
Качество сейчас не ценится, а количество.
Просто видят во мне лошадь рабочую и все соки выжимают, на дурака.

В большой, да и в небольшой тоже, компании часто мало кто видит, что делается и какими силами на «земле». Очень много уровней управления. Поэтому на вас могут рассчитывать, как на опытного сотрудника, что вы сами разберетесь и освоитесь. Верхам обязательно нужно давать адекватную обратную связь, так как они спускают поручения как в черный ящик. На выходе получили в запрошенные сроки нормальный результат, значит, все ок. Столько и будут грузить и еще даже побольше попробуют напихать, вдруг еще быстрее и лучше можно.
Поэтому ответить им, что тут уже капец, обязательно надо. Я вообще считаю, что это прямая обязанность среднего менеджмента. Но если оно просто форвардит сверху, то надо на своем уровне останавливать этот поток.
Они даже не дурочек и дурачков ищут, они просто наверху об этом не думают, там есть процесс, часто бездумный, он как может исполняется.
Привести его в нормальное русло, в адекватное исполнение, имеющее смысл и нормальное качество, могут только эксперты. И часто эти эксперты есть только на местах и самом нижнем уровне. Поэтому нельзя все к исполнению принимать безоговорочно.
Я просто сама прошла все стадии )) и трудоголизма, и давления сверху, и возмущения. Сейчас по-другому отношусь. Корпорация - это огромная машина, она перемелет и не заметит, но и ее можно адаптировать на своем конкретном месте. Хотя бы попытаться, потому что у большой компании свои плюсы тоже есть. Она более устойчива, а сейчас сложные времена.

MashenkaS: это ещё где-то прокатывает

Так на любой работе от сотрудников ожидают выполнения трудовой функции. И от меня, и от вас, и от любого другого работника. Вы же ожидаете зарплату дважды в месяц на карточку, вам не интересно, что кто-то может отвлечься в этот момент и посчитать выплату вашей зарплаты не приоритетной задачей? Вот и здесь так же.

Ариша: Сейчас буду доделывать сбор вго, там просто жуть 20 компаний, и у всех между собой операции.

Вы передумали увольняться?

Аноним 418,
Я понимаю про, что вы пишете, но тут не переломить систему, руководитель тоже с ломовой лошадки экономистом, стала руководителем, и получается на одного сотрудника решила все спихнуть, фин дир, ему наплевать, какими руками и как, все в срок, а руководитель, естественно только номинальный по моему мнению, не имея опыта руководства, не может и сроки сдвигать, и берет на себя, то есть меня доп работу, не задумываясь.

Крошка кофе: Вы передумали увольняться

Я сейчас сижу и делаю отчет, и написала руководителю заявление на увольнение и отправила на рабочую почту, тут же звонок, у меня без звука, хотела перезвонить и понимаю, что не хочу не чего обсуждать, всем 44+, все не молодые и опыт за плечами, все всë прекрасно понимают, пусть ищут другого работника.

Ариша,

Вы молодец!!! Но не рубите с плеча . Может функционал уменьшат или ЗП увеличат.

Маримара: Может функционал уменьшат или ЗП увеличат.

А может просто наорут, что всех подставляет и должна все сдать!

Ариша: и написала руководителю заявление на увольнение и отправила на рабочую почту,

Понятно, но срок все равно со вторника пойдет.

Аноним 373,

Спасибо!!

Ариша,
Я 80 получаю оператором пк, после 18 свободна как ветер, а тут геморрой такой . Автор я желаю вам найти работу достойную вас, удачи вам, сил, терпения

Крошка кофе: Понятно, но срок все равно со вторника пойдет.

Почему со вторника?

Ариша,

Даже если и будут уговаривать и обещать золотые горы, то не под давайтесь, уходите
Все равно лучше не будет, а чувство , что вас использовали останется

Аноним 748: Почему со вторника?

В выходной вам никто не подпишет заявление, вы
и ваш руководитель на пятидневке, только в понедельник подпишут. День подписания - нулевой день, отсчет идет со вторника, я вам раньше писала по датам, ничего не поменялось.

Маримара: или ЗП увеличат.

Ага, за доп 10-20 тыс можно дальше гробить здоровье? А накидать могут еще больше. Зп ведь подняли типа.
Считаю в данном случае как у автора принципиально ничего не поменяется

Крошка кофе,
Могу я завтра пойти на больничный, давление 170/100 с утра, я гипертоник, дадут, и написать заявление? Приехать в офис подписать и отвезти в ок?

Автор, ищите другую работу - постоянно ездите по собеседованиям. И пофиг на конец года и квартала. Как найдете условия лучше - пишите заявление.

Без угрызений совести. На вас ездят как хотят за 80 т
24/7.
Есть нормы труда - пусть стоят с вами с секундомером и считают временные затраты. И потом ставят посильные задачи.
Вы работаете за пятерых, на вас экономят. Они хорошо устроились.

Ищите место где вас будут ценить. Я работала в кока-Коле - в 17 никого уже нет на рабочем месте. Меня начальница даже выгоняла если я сидела дольше.

Раз в месяц задерживалась на закрытие и все. За такую работу как у вас - с вашим опытом и нагрузкой зп должна быть 250+ и то - здоровье дороже.

Ариша: Могу я завтра пойти на больничный, давление 170/100 с утра, я гипертоник, дадут, и написать заявление?

Да, при увольнении по собственному желанию, можно, ТК не противоречит.

Звонки в выходные это для меня вообще сюр. Сразу обговариваете, что вы в доступе только в рабочее время.
К меня коллега тоже на связи была 24/7 - при этом должность была как у меня.
Я в выходные не брала трубки и мне никто не звонил в итоге потом. Как выстроите границы - так и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы