Изменения для покупателей заработали в пунктах выдачи заказов Wildberries в августе 2026 года.

Вчера забирала заказ с ВБ. Популярный пункт, раньше всегда был переполнен и коробками, и покупателяси, с очередями. Вчера поразилась, что ни одного человека и пустые полки. Новых пунктов в последние годы не открывалось, чтобы, скажем, люди просто в другие пункты ушли. Год назад в те же сроки была толпа родителей со школьникам, кучей одежды и обуви на примерку и коробкой канцтоваров .

Аноним 157: Пожары любители халявы устроили?

Мой комментарий был ответом на пост про правила ужесточенные.
Вы пожары к чему привлекли?
Пожары вообще не связаны с правилами.

Аноним 52: На озоне нет и половины того, что я выкупаю на ВБ.

Так селлеры потихоньку на озон перейдут

Аноним 398: Хочу в оффлайн магазины возвратиться,

Ну ну, бОльшая часть оффлайна была убита выбором потребителей , которые побежали за «халявой» и дешевизной за онлайн покупками.

А сейчас переобулись, возвращаемся в оффлайн, а оффлайн то остался ?
В сравнении с тем что было до заполнения вб - и тем, что осталось сейчас - почти нет.
А в текущей экономической ситуации и новые маловероятно будут.

гость17: ВБ решил сам себя окончательно закопать

Так говорят еще с введения ковидной предоплаты. И все равно народ пищит, но лезет, какие бы правила ВБ не вводил. Я сама тогда и свалила на Озон и Ламоду. На Ламоде вообще долгое время лафа была, набрал одежды на определенную сумму и закупил все. Сейчас тоже, слышала, какие-то проценты вводят что ли, не знаю, я ушла оттуда до этого.

Стукачейниктонелюбит: Так селлеры потихоньку на озон перейдут

Ну я за ними потом пойду. Пока их нет.

Аноним 165: А кто-то уже получал в августе, выбирая из двух размеров? Как у вас прошло?

Нормально все прошло.
Забирали ребенку и обувь и одежду, выбирали из 2х размеров.

Аноним 684: Нормально все прошло.
Забирали ребенку и обувь и одежду, выбирали из 2х размеров.

Так изменения только с 13 августа.

С 13 августа 2026 года Wildberries ввёл ряд новых правил для покупателей в пунктах выдачи заказов (ПВЗ).

Загуглите. Тут дату не написали в новости., а про что с августа. А на деле с 13 августа эти нововведения. Ну вроде так 🤷‍♀️

Прекрасно помню ковидные темы про ВБ, про платный возврат, по специальное задвоение товара и прочая муть. Народ повозмущался, но правила игры принял
Я тогда ушла с вб, хотя до этого больше 10 лет была их постоянным клиентом, практически с открытия.
Прекрасно выкупаю все на озоне, я-маркет, Ламода. Раньше ещё был крутой мегамаркет с зашибительными скидками и баллами спасибо, сейчас сдулись
Но мне тех что выше хватает. Ещё Алик в последнее время юзаю , ну и сайты самих продавцов в последнее время оживились, там тоже заказываю периодически, удобно, что многие привозят Яндекс гоу в пвз Яндекса, где и померить можно и отказаться от товара сразу, если не подойдёт , оплата так же после получения

Аноним 398: Хочу в оффлайн магазины возвратиться, по минимуму буду заказывать

А я поняла что это гораздо приятнее, импульсная покупка того что надо, радует хотя бы. И видишь ее глазами сразу. Тоже буду потихоньку переходить обратно.

С 1 сентября меняются правила для всех, кто покупает на Wildberries.

Государственное регулирование и внутренняя политика самого маркетплейса объединяются в единый фронт борьбы с потребительским экстремизмом и наводнившим платформу контрафактом. Первым масштабным нововведением станет жесткая дисциплинарная сетка поведения внутри клиентских зон пунктов выдачи заказов.

Администрация вводит строгие хронометрические рамки на пребывание в примерочных кабинах: эпоха, когда один посетитель мог часами занимать пространство, перебирая десятки платьев или кроссовок ради создания контента для социальных сетей, окончательно уходит в прошлое.

Параллельно вводится табу на предварительный осмотр определенных категорий продукции до момента фактического списания средств — теперь вскрывать заводскую пленку на некоторой технике, парфюмерии или запечатанных комплектах белья будет запрещено вплоть до оплаты.

Одновременно радикально ужесточается процедура возврата: если при сканировании штрихкода сотрудник ПВЗ зафиксирует на воротнике белой рубашки следы тонального крема или помады, обнаружит характерный залом на подошве обуви, свидетельствующий о пройденных по улице десяти шагах, либо увидит надрыв вакуумной упаковки, система автоматически заблокирует опцию отказа от товара.

Вторая новация касается глобальной зачистки цифровых витрин от фальсификата. С первого дня сентября вступают в силу поправки к профильному законодательству, обязывающие селлеров загружать полные пакеты разрешительной документации — сертификаты соответствия и таможенные декларации, еще на этапе формирования поставки.

Для конечного потребителя это означает стремительное исчезновение из поисковой выдачи потенциально токсичной реплики брендовой косметики, несертифицированных детских удерживающих устройств, сомнительной бытовой химии и взрывоопасных аккумуляторов.

Карточки товаров от поставщиков, не сумевших верифицировать легальность своего импорта, будут принудительно скрываться алгоритмами площадки. Третья группа изменений направлена на защиту интересов покупателей дорогой электроники и хрупких предметов.

Теперь стандарт проверки гаджета прямо у окна выдачи меняется коренным образом: любые манипуляции с коробкой смартфона или ноутбука должны производиться исключительно под объективами стационарных камер видеонаблюдения пункта выдачи.

Более того, алгоритмы разрешения споров получают право требовать от клиента предоставления непрерывного видеофайла распаковки, снятого непосредственно в зоне ПВЗ, где четко видны все идентификационные маркировки транспортной тары.

Крайне важно пресекать попытки менеджера преждевременно закрыть транзакцию в рабочем планшете до завершения вашего личного осмотра устройства, так как после технического подтверждения получения доказать наличие скрытого производственного брака будет практически невозможно. В качестве превентивной меры пользователям настоятельно рекомендуется заблаговременно обновить мобильное приложение торговой площадки.

Аноним 655: Всё wb умер. И как торговая площадка и как работодатель.

Не умер. Лохушек много ещё, кому озон и прочее неудобно типа. Ну хочется им, нравится, когда вот так относятся, пусть. Я для себя давно вб закрыла.

Видимо , и я теперь закрою для себя вб. Заказ жду 2 недели, ( дочери школьные брюки заказала) хотела сейчас отказаться, т.к. в ..дцатый раз перенесли доставку. Вот сегодня ждала, с сегодняшнего дня на 19.08, отказ платный, 100р.
У меня выкупа 90%. Т.к. заказываю всегда то что точно выкупаю. Отказы - если заказывала 2 размера. Т.е. один в любом случае выкуплю . Идут лесом...

АнонимЯ: Заказ жду 2 недели,

АнонимЯ: отказ платный, 100р.

значит, не две (ну или сколько там у них заложено). У меня по понятным причинам зависли несколько заказов с постоянными переносами и откладыванием доставки - спокойно дали отказаться, не помню уже сколько болтались, ну, неделю, может. И если не оплачен - вот не пофиг? Висит себе и висит.

Аноним 495: когда вот так относятся

как "так"? не позволяют портить вещи в примерочной и мерить стописят шмоток по три часа с конечным выкупом упаковки зубочисток?

Аноним 633: Крайне важно пресекать попытки менеджера преждевременно закрыть транзакцию в рабочем планшете до завершения вашего личного осмотра устройства

Это про что вообще? Для непонятливых )) Когда отмечают товар как полученный и списывают деньги за него?

Кругозор: как "так"?

Плохо, что в итоге все неудобства испытывают... Сейчас тут прочитала про съемки для соцсетей - вообще впервые слышу про такое. Ну наглось, конечно...

Аноним 720: Когда отмечают товар как полученный и списывают деньги за него?

Хз. Я первый раз за последние пять лет там заказала сдуру. Но думаю, что вы правы.

Кругозор: как "так"?

Вроде понятно как "так". Я постоянный клиент Озона и ЯМ. Разница между ВБ и другими площадками огромная. Помимо бесплатного отказа и возможности получить часть заказа, у меня ни разу не возникло проблем и споров ни с продавцами, ни с сотрудниками ПВЗ при возврате. А дочь у меня два месяца рубилась с ВБ, чтобы вернуть свои деньги за некачественный товар.

Аноним 633: Озона и ЯМ

Вот, кстати, да - у них что, нет таких проблем с подменами и порчей? Почему только ВБ все время придумывает как это все прекратить...

Аноним 720: Вот, кстати, да - у них что, нет таких проблем с подменами и порчей?

Мне тоже это очень интересно.
По исследованиям маркетологов на ВБ, Озоне и ЯМ закупаются разные социальные группы. Может быть дело в этом.
Ну и ВБ - более освоенная площадка, у меня ПВЗ рядом, там вечная движуха, а перед НГ даже на улице хвост стоял. С таким оборотом товара несложно ошибиться сотруднику.
Озон - два-три человека максимум при мне было, на ЯМ я всегда одна. Но судя по тому, в каком виде мне сегодня пижаму выдали, народ пошёл осваивать все площадки.

Аноним 633: Вторая новация касается глобальной зачистки цифровых витрин от фальсификата.

Сегодня в Коледино всё глобально зачистили

Последний раз после долгого перерыва на ВБ заказывала больше года назад, единственную футболку. Очередь, толкучка тут же применяющих обувь людей, девушка, распаковывающая белье рядом Даже смотреть свою несчастную футболку не стала, отказалась. Заказала на Озоне, получила спокойно, померила. Последние два года активно пользую Ламоду, особенно обувь, цены распродажные вполне

Я чёт не увидела ничего принципиально нового в правилах.

АнонимЯ: с сегодняшнего дня на 19.08, отказ платный, 100р.

Ну а 19 товар придёт либо отказ станет бесплатным, подождать же можно

NATA66: Ну а 19 товар придёт либо отказ станет бесплатным, подождать же можно

А где-то человек, не дождавшийся появления этого товара в ЛО, купит его на Озоне. Я не понимаю этого нецелесообразного и бессмысленного хранения вещей.

Аноним 633:

Ну купит. Потом придёт время, откажется от товара на вб. Что страшного то.

NATA66: Что страшного то.

Продавцы бессмысленно катают свой товар. За деньги. Зарабатывает ВБ. Продавцы и покупатели в пролёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы