Изменения для покупателей заработали в пунктах выдачи заказов Wildberries в августе 2026 года.

Аноним 633: Помимо бесплатного отказа и возможности получить часть заказа, у меня ни разу не возникло проблем и споров ни с продавцами, ни с сотрудниками ПВЗ при возврате.

Наши озоновские девушки в последнее время - товар не принимают обратно, хотя его смотрели только на столе под камерами. Причина - в карточке указан красный, а выглядит темно-розовым. На другой товар пытались бирку пропикать- не получилось: сказали заберите и откажитесь потом в приложении.
Сегодня мне пытались всучить весь заказ, хотя я просила только 2 товара, потому что остальное примерить надо, а ребенок не в городе.

Аноним 720: у них что, нет таких проблем с подменами и порчей? Почему только ВБ все время придумывает как это все прекратить...

Ага, принимают всё подряд, а потом нанимают кризис-менеджера и дерут три шкуры с рядовых сотрудников склада

Аноним 720: Вот, кстати, да - у них что, нет таких проблем с подменами и порчей?

Расскажу свою историю, раньше заказывала только на ВБ и заказала себе футболку. А было это когда они только-только ввели вот это правило, что надо всё проверять сразу под камерами. я об этом не знала, на ПВЗ не предупредили, никаких объявлений об этом как сейчас не висело. Поэтому я взяла пакет и пошла сразу в примерочную, а в пакете вместо моей футболки была поношенная детская майка. Деньги соответственно с меня списали, продавец тоже послал нафиг. С того момента с ВБ ушла на Озон. И вот буквально на днях с Озоном произошла та же ситуация - заказала футболку, пошла сразу в примерочную, а там чья-то поношенная грязная футболка. Вот только Озон с меня ничего не списал, но впредь буду всё равно открывать всё сразу на стойке. Поэтому проблема с подменами есть у всех, просто у ВБ ты сам дурак, хотя очевидно, что воруют сами же сотрудники, а не другие покупатели

Стукачейниктонелюбит: А знаете, что самое смешное во всем этом?
Такие правила ввели из-за того, что люди овнюки. Жадные и воры.
И таких тьма и рать.

согласна, сама работаю с вб и озоном... очень часто бывают подмены товара, мы забираем возврат, а там вместо нашего товара, какая нибудь фигня по форме похожая. или не комплект возвращают, заберут что-то, а остальное вернут.

Аноним 295: ВБ ты сам дурак, хотя очевидно, что воруют сами же сотрудники, а не другие покупатели

Воруют покупатели. Взяли белую футболку, занесли в примерочную, сложили туда старье и вынесли обратно в этом же пакетике.
Вот и покупателям теперь приходится под камерой сначала все свои труселя разворачивать, осматривать, ощупывать швы и только потом можно идти в примерочную. Я кстати теперь еще и молнии проверяю - застегиваю и расстегиваю.
А перед отказом в пвз сотрудник достает из пакета эти же труселя и сканирует взглядом не только бирку, а еще каждую ниточку и пылинку.

Аноним 495: . Лохушек много ещё, кому озон и прочее неудобно типа. Ну хочется им, нравится, когда вот так относятся, пусть. Я для себя давно вб закрыла.

Чейета, лохушек. Если я беру памперсы дешевле на ВБ чем на озоне почему я стала вдруг лохушкой. Берите дороже на Озоне, раз не ловушка.
Выкуп на ВБ 99%. Конечно, лохушка)))

Стукачейниктонелюбит: люди овнюки. Жадные и воры.

***: согласна

Очень хотелось бы знать, что вы продаёте, чтобы ничего у вас не заказывать.

Аноним 157: Сегодня в Коледино всё глобально зачистили

И не только коледино...
Так что можно проститься с ВБ.

Аноним 165:

Да вы у нас и не будете заказывать, оно вам не надо. Я сама никогда такой ерундой страдать не буду, с подменами и махинациями, но таких оказывается много. А почему за такие обманы людей должны отвечать селлеры? Или вы думаете вб там за это платит?

***: Или вы думаете

Я не думаю, я знаю. Много лет работая с людьми, прекрасно понимаю, что люди разные. Нов обычном окружении людей с условно-правильными морально-нравственными качествами больше, чем тех, кто не придерживается условных норм, если, конечно вы не в тюрьме и не на зоне работаете.
Со стукачкой всё понятно, там так разум искрит - ослепнуть можно. Но продавцу странно соглашаться с тем, что его покупатели в основном моральные уроды и продолжать торговать.

NATA66: а 19 товар придёт либо отказ станет бесплатным, подождать же можно

Первая дата доставки была 8.08, затем 10.08, далее 12.08, 13.08, 16.08. Сегодня перенесли на 19.08. Сколько ещё ждать и где гарантия, что придёт 19.08? Я в магазине могу спокойно купить сейчас брюки, пока есть размеры, . Пусть на 200р дороже. А не бегать потом в конце августа в поисках нужного размера. Первое сентября уже через 2 недели

***: отвечать селлеры

А они в любом случае будут отвечать. Поэтому приходится закладывать потери (отмены, кражи, порчу и возвраты) в стоимость товаров.
Я селлер на ОЗОН, у нас в чатах пишут коллективные письма, чтобы ОЗОН тоже сделал платные отмены. Только толку от этого никакого, товары дольше кататься будут, и все. Я мечтаю о возможности скрывать свои карточки для недобросовестных покупателей. У многих селлеров есть свои ЧС, но нет возможности отказать плохому покупателю не по вине селлера.

Аноним 165: Но продавцу странно соглашаться с тем, что его покупатели в основном моральные уроды и продолжать торговать.

Тут велика роль площадки.

Аноним 933: Так что можно проститься с ВБ.

Наоборот. Вижу ситуацию и изнутри (селлер, но мы с вами никогда не перечемся, у меня запчасти к оборудованию и очень много B2B). Ну и как покупатель. Еще потрясет 1-2 месяца, и перестроится боливар. И сгоревшие склады никакой роли не играют.

Аноним 165: Много лет работая с людьми, прекрасно понимаю, что люди разные.

Вот и приходится закладывать эту погрешность. Чем меньше возможностей для манипуляций и мошенничества, тем дешевле цена. И в тоже время надо не обидеть хороших покупателей.

Котя: У многих селлеров есть свои ЧС

Т.е. вы можете отследить кто украл или повредил товар? Почему тогда это до суда не доводится? Я так понимаю, у вас дорогостоящий товар?

Аноним 165: Т.е. вы можете отследить кто украл или повредил товар?

Да, у меня свой склад, схема FBS. Но доказать МП, что товар украден или поврежден практически невозможно. Нужна полная видеофиксация, такое могут себе позволить большие компании, я не могу)
Поэтому закладываю потери в цену товаров и приклеиваю на коробки наклейки, что товары собраны с видеофиксацией (воров отпугивает, они просто отказываются при вручении, даже коробку не открывают). У меня до 10% возвратов заложено в цену, товары недорогие, до 1000 руб.

Аноним 165: Т.е. вы можете отследить кто украл или повредил товар? Почему тогда это до суда не доводится? Я так понимаю, у вас дорогостоящий товар?

Недоказуемо.
Но есть люди, прямо профессиональные мошенники. Но это не доказать. Во всяком случае силами селлера. А площадке это не надо.

Сегодня получала два платья. Одно было в порванном пакете. Второе в пакете не просто порванном, а с торчащим из него платьем, перемотанным скотчем прямо по платью. Я сотруднику сказала, что открывать это не буду. На что он ответил, что он все равно обязан проверить и вскрыл их.
Чья вина? Склада? Другого ПВЗ?
А на сотрудников нагрузка увеличилась.

Котя: Я селлер на ОЗОН, у нас в чатах пишут коллективные письма, чтобы ОЗОН тоже сделал платные отмены. Только толку от этого никакого, товары дольше кататься будут, и все.

У нас женщина строгая сидит. Заставляет все под камерами открывать. Забрали и открыли не под камерой - все проблемы покупателя. А вот молодежи вообще пофиг. Они даже не смотрят, ушли с товаром вообще или в примерочную.
Так что многое еще от пвз и работников зависит.

Я активный пользователь и ВБ, и Озона. Покупаю там, где быстрее и дешевле, на ВБ получается чаще. Каждый раз приходя в ПВЗ я вижу какую-то дичь и неадекват со стороны покупателей.
Из последнего, пожилая дама, хочется написать бабка, пришла получать велотренажер и хотела его забрать домой, чтоб проверить, а девушке сотруднице оставить паспорт. Когда девушка отказалась от такой схемы, дама стала кричать на девушку, прошлась по ее внешности, пророчила ей одинокую старость без мужа и детей и так далее. Девочке лет 20 максимум, стоит, губы кусает, чтоб не расплакаться. От таких покупателей МП старается себя оградить и я их очень понимаю. Мы экономим свое время и логистику, они хотят соблюдения своих правил. Нормальный договор

У нас на Озоне работает девочка с ВБ. Говорит, что пользователи На ВБ и на Озоне как из разных галактик. На ВБ - скандалы, склоки, претензии, на Озоне - "здравствуйте, спасибо, до свидания"

Стукачейниктонелюбит: Так что многое еще от пвз и работников зависит.

Зависит, да.
Но вот на ОЗОН очень много товаров вообще не доезжает до ПВЗ. Заказывает покупатель 10 товаров, селлер отправляет, и покупатель тут же отменяет все заказы. И еще раз заказывает.. и отменяет. И так может быть бесконечно. И селлер с этим ничего не может сделать (конечно, можно продавцу отменить самому, но тогда он получит за это штраф и снижение рейтинга), никакой защиты у продавца нет( А таких неадекватов хватает. И за каждый отправленный товар селлер платит за логистику.

Котя: Но вот на ОЗОН очень много товаров вообще не доезжает до ПВЗ.

Мои товары, как правило, доезжают, за редким исключением - если после заказа лента выкидывает такой же товар, но дешевле, я отменяю и перезаказываю. Но это в течении 15 минут, думаю, что для селлера не критично.
Но я шесть раз!!! отказалась от оливкового масла. И все шесть раз я уточняла у продавцов срок годности. И все шесть продавцов мне соглали. Т.е. мне приходило 5 литров с оставшейся годностью от месяца до полугода. Ну тоже не понять мне этого.
Аккумулятры у меня недавно обратно поехали, списывалась, продавец сказал, что дата изготовления - март 25 года. Пришли от ноября 22 года. Вот зачем подавец сам свои аккумуляторы прокатил?

Аноним 165: 15 минут

Это нормально, селлер от этого ничего не теряет.

Аноним 165: с оставшейся годностью от месяца до полугода
Аноним 165: Пришли от ноября 22 года.

Неадекватных продавцов на МП тоже хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы