А вы часто заказываете на WB и ничего не выкупаете?

Аноним 556: Я тоже видимо судила по себе. Думала, ну будут выкупать ну каждый третий заказ. Ну каждый четвертый хотя бы. Но чтобы только каждый десятый, я в шоке...

В других каналах, там где доставка платная, процент возвратов всего 2%! В общем, якобы бесплатная доставка и якобы бесплатная примерка- это зло...

Делайте нормальное описание к вещам, замеры делайте не от производителя, а реальные (размер такой-то, длина у него такая-то, рукав столько-то), а то поставят красивые картинки, а информации ноль. Сетка от производителя очень часто не имеет ничего общего с конкретной моделью. Ладно, если ты все время этого производителя покупаешь и уже в курсе, а если нет? Вчера вот пуховик на себя заказывала, так там размер с английской маркировкой 12 (российский типа 44 написано) смело на 48 можно брать. Вот как так?

Меня еще во взрослых вещах бесит, что никогда почти нет указания ростовки и длины рукава в разных размерах, у меня рост 179, естественно, многое приходится возвращать, особенно, если отзывов нет. Я уже стала на моделей ориентироваться: знаю, какая там девочка высокая, если на ней хорошо сидит, то заказываю. Но все равно с этим надо как-то поставщикам работать, если хотят повысить выкупаемость. Думаете, покупателям выгодно хорошие скидки терять?

Аноним 556: Нам обычно задают вопросы о чем угодно, вот из последних- "А цвет такой же как на фото? ". Нет, блин, светлее в два раза! Но очень, очень редко задают вопросы по поводу размера. Толи не доверяют производителю, толи не знают о такой функции, понять не могу.

Это долго и не все отвечают, почему нормальное описание не сделать сразу?

Вот 7 пар обуви заказала ребёнку - выберу одну. Если выберу. Какие проблемы? Пофиг на процент, мне товар нужен. Курьеров не гоняю - у меня пункт самовывоза рядом.

Я 4 года на ВБ, процент сейчас максимальный, 17, но у меня общая сумма выкупа почти 500 тысяч, поэтому процент выкупа может быть чуть выше 40. Товары без отзывов не беру вообще, покупаю, в основном, одни и те же марки, которые уже знаю.

Аноним 556,
Вот конкретно мне, не больше 5 см точно, лучше 2-3, что бы на сезон хватило. Я не любитель покупать на вырост до института Лучше уж недорогое, но удобное.

Аноним 556: "А цвет такой же как на фото? ". Нет, блин, светлее в два раза!

и светлее бывает, и темнее, и вообще абсолютно не такой, как на фото. на фото и в описании горчичный, а приходит ярко желтый. заказала розовый, пришел коралловый. но, мне цвет в основном не принципиально, качество устроит, выкуплю. хотя и не очень приятны такие "сюрпризы"

Аноним 556: Але девушка, на рост 70 нужно чаще всего брать размер 68!

из последнего: боди на малышку ростом 58 заказала 62-68 и оказалось только-только сейчас носить, а к лету, как планировалось, мы в них уже и не влезем.
а вообще, заказываю много, в основном детское, выкуп практически 95%, от двух платьев всего отказалась потому как оказались малы, хотя выбирала размер "на вырост". всё остальное на детей, от нижнего белья до верхней одежды, очень неплохо удается подбирать.
из взрослого отказалась от двух пар обуви, одного платья и ночной сорочки.
я долго выбираю, присматриваюсь и заказываю только тогда, когда твёрдо уверена в том, что куплю. десятки вещей "для примерки" не заказываю, не вижу необходимости.

Аноним 623: я долго выбираю, присматриваюсь и заказываю только тогда, когда твёрдо уверена в том, что куплю. десятки вещей "для примерки" не заказываю, не вижу необходимости.

Вы классный покупатель. Всем бы таких.

Ullla: Вот 7 пар обуви заказала ребёнку - выберу одну. Если выберу. Какие проблемы? Пофиг на процент, мне товар нужен. Курьеров не гоняю - у меня пункт самовывоза рядом.

А вот те самые, из за которых приходится цену на товар повышать. Ваши покатушки денег стоят, в том числе и вам. А так никаких проблем конечно.

Аноним 475: Я 4 года на ВБ, процент сейчас максимальный, 17, но у меня общая сумма выкупа почти 500 тысяч, поэтому процент выкупа может быть чуть выше 40. Товары без отзывов не беру вообще, покупаю, в основном, одни и те же марки, которые уже знаю.

Вы тоже классный покупатель, хотя и не мой. У меня марка новая, пока даже узнаваемость у бренда отсутствует, еще работать и работать.

Еще о детях: они бывают средние, худые, очень худые, полные, очень полные. А в размерном ряду в основном сейчас указывается только рост. И вот как быть? В магазине я сразу вижу, подойдет или нет на моего худющего сына, а тут опять гадай. Форму школьную я уже точно только у одного производителя заказываю, так как он на детей в одной ростовке отшивает 3-4 полноты, с остальными вечно в угадайку играть приходится.

ОляЖ: на 3 года закрыт вопрос с курткой ребенку

тоже самое написать хотела
но реально пока как плащ, потом курткой станет

Аноним 556,
Клиентка-то которая вам с благодарностями фото ребенка отправила, наверное офигела, что ее фото тут обсуждают.

Не любите вы покупателей, похоже, хоть они вам деньги несут. Ну вот и выберут они конкурентов, кому не лень все померить и на вопросы ответить.

Аноним 556: тобы заказывающие размер 134 на рост 128 хотя бы были довольны...

Я так делаю сейчас, а что не так? Какой надо заказывать - чтобы впритык была одежда? Так ее на сезон не хватит тогда. Моя сейчас 128,5 ростом, на 128 ей точно впритык все, на 134 небольшой запас. Или вы в размере 134 оставляете запас +20 см?

Аноним 160: Делайте нормальное описание к вещам, замеры делайте не от производителя, а реальные (размер такой-то, длина у него такая-то, рукав столько-то), а то поставят красивые картинки, а информации ноль. Сетка от производителя очень часто не имеет ничего общего с конкретной моделью. Ладно, если ты все время этого производителя покупаешь и уже в курсе, а если нет?

Спасибо, я и есть производитель.
Да делаем замеры, сетка в каждый артикул, но никто блин ее не смотрит! WB ставит это фото последним, чтобы его посмотреть надо все фото пролистать.

Аноним 160: Но все равно с этим надо как-то поставщикам работать, если хотят повысить выкупаемость. Думаете, покупателям выгодно хорошие скидки терять?

Спасибо. Надо где то найти видное место чтобы написать МОДЕЛЬ РОСТ ТАКОЙ ТО, РАЗМЕР ТАКОЙ ТО.
Может поможет

Аноним 678: Аноним 556,
Клиентка-то которая вам с благодарностями фото ребенка отправила, наверное офигела, что ее фото тут обсуждают.

Не любите вы покупателей, похоже, хоть они вам деньги несут. Ну вот и выберут они конкурентов, кому не лень все померить и на вопросы ответить.

Ну клиентка из далекого далеко, wb и в Казахстане продает, она просто типичная.

Даж в страшном сне мне не привиделось, что я могу работать с розничными покупателями:))) Для этого нужен другой талант. Даже если я открою сеть спец розницы, меня саму к покупателям нельзя подпускать на пушечный выстрел:)))

Мне важно понимать покупателей, потребительские предпочтения, учитывать это в лекалах размерах принтах моделях, в маркетинге.

А для сервиса я людей нанимаю, талантливых в этом. Которые покупателей реально любят:))

Аноним 556: меня саму к покупателям нельзя подпускать на пушечный выстрел:)))

так оно видно - не так сказали, не туда посмотрели, запас в размере менять пришлось

ДжекБим: Вот конкретно мне, не больше 5 см точно, лучше 2-3, что бы на сезон хватило. Я не любитель покупать на вырост до института Лучше уж недорогое, но удобное.

Спасибо за ответ! Буду видимо делать фокус группу и рыть предпочтения.

Пока прихожу к выводу, что в мелких размерах лучше большемерность СОВСЕМ не закладывать. Люди ну хотят покупать на размер, на два больше роста. Хотят, значит надо подстраиваться.

С большими размерами пока не поняла ничего. Большемерит сильно- плохо, хотели поменьше. Большемерит всего +3-4- плохо, хотели побольше.

Аноним 556: Спасибо. Надо где то найти видное место чтобы написать МОДЕЛЬ РОСТ ТАКОЙ ТО, РАЗМЕР ТАКОЙ ТО.
Может поможет

Вот тут я форму покупаю, меня устраивает и качество, и описание каждой модели, и размерный ряд. Можно же вам в описании давать характеристики про полноту, рост и прочее.

www.wildberries.ru/catalog/3695890/detail.aspx

roza-mimoza: На ягодах нет нормальных товароведов. И работники там в принципе не понимают, что в разных странах разные системы обозначения размеров обуви.

На ягодах вообще нет товароведов. Они полностью перешли на модель маркетплейса. Производители продают свой товар на их площадке сами, вб вообще не отвечает ни за выбор товара, ни за ассортимент, ни за описания, ни за что. Главное, вписываться в стандарты их системы, и вперед

Аноним 556: Ваши покатушки

Какие?
Я никуда не катаюсь)
А как я должна брать обувь? Без примерки?)))
В магазине вон с ребёнком все перемерили: у каждого бренла свое понятие о размере то размера нашего нет, но слишком широко ноге, то цвет не понравился, то вблизи присмотришься - явно кто-то уже эту обувку сдавал.
И что, я буду семь раз в магазин ходить, по одной паре мерить?))) только чтоб бедному продавцу комфортно было?
Вы предприниматель, это ваши риски.

roza-mimoza: У производителя должны быть в штате дети определённого роста, на которых они могут померить одежду и правильно указать рост на ярлыке.
Если в отзывах идёт речь о маломерности/большемерности одежды, то я товары этого производителя в принципе не рассматриваю. Если производитель не может сделать элементарного - правильно указать размер одежды, то что у него вообще происходит на производстве? Пусть идёт лесом. Пусть учится. Пусть работает.

Ну вот я работаю и учусь. А как правильно сделать по вашему? Если примерно 80-90% покупателей заказывают на размер или на два больше роста?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы