А вы часто заказываете на WB и ничего не выкупаете?

Аноним 160: Вот тут я форму покупаю, меня устраивает и качество, и описание каждой модели, и размерный ряд. Можно же вам в описании давать характеристики про полноту, рост и прочее.

Спасибо большое, посмотрю обязательно

Аноним 623: боди на малышку ростом 58 заказала 62-68 и оказалось только-только сейчас носить

Это ещё терпимо. Я ребенку форму в школу покупала. Брюки 36 размер, юбка 32, а жилет 28 одна коллекция, одна размерная сетка, один производитель, и одного и того же ребенка вот они мне туда сюда это все возили пока подошло. Ребенок абсолютно стандартный, не тонкий и не толстый.

Ullla: Вы предприниматель, это ваши риски.

Это не риски, это расходы. Покатать 1 штуку на вб сейчас стоит 100 руб. Покатать 7 пар обуви- 700 руб.
Вот эти расходы продавец и перекладывает на потребителя.

У меня например заложено от 1000 до 1500 в каждой штуке за покатушки на ягодах. Потому что я катаю товар по 10 раз, пока его купят. Процент выкупа повысится, и цену буду снижать.

Ullla: Пофиг на процент, мне товар нужен. Курьеров не гоняю - у меня пункт самовывоза рядом.

• Я также. Один раз вот только курьером взяла, потому что срочно, а с ребенком не отлучиться было. Но я знала, что выкуплю точно товары.

Аноним 623: из последнего: боди на малышку ростом 58 заказала 62-68 и оказалось только-только сейчас носить, а к лету, как планировалось, мы в них уже и не влезем.

Это сплошь и рядом, у меня с 68 см носит размер 86 одной очень известной марки, сейчас при росте 78 кнопки уже еле сходятся. Ну, проще, когда эту особенность бренда уже знаешь.

А хуже всего, кстати, когда состав не соответствует заявленому. Вот недавно платье себе заказывала, написано хлопок 95%, эластан 5. И на этикетке ведь тоже, главное. На ощупь синтетика голимая, прикасаться неприятно. Конечно, возврат. И кто виноват, покупатель? Так что производители сами часто нечестны, увы. Комментарии читать помогает, конечно, но не всегда соответствуют, иногда их нет или мало.

roza-mimoza: так вы учитесь в синхе, а не в интернете

Лучшая учеба- общение с потребителями и практиками в твоей отрасли. Какой синх меня научит отшивать коллекции и делать правильный маркетинг?:)) Я там сама кого хочешь научу с моими тремя высшими:)))

roza-mimoza: верхняя одежда что ли?

Да, я уже писала, детская верхняя одежда

Аноним 556: Если примерно 80-90% покупателей заказывают на размер или на два больше роста?

А по-вашему как надо? Всегда детское берут с запасом.

Вот пример моей дочери - рост 128,5, уже 129. Какой размер ей брать? 128 предлагаете, чтоб через пару месяцев снова кучу денег выкидывать за куртку?

Аноним 556: А как правильно сделать по вашему

Ну а как на авито покупают? Спрашивают замеры: рукав от проймы, от плечевого шва, ширину изделия по груди, длину по спинке до низу, тянется ли ткань и насколько, цвет - как тёмная вишня или красный рубин?))) черта лысого только не спросят)))

Толтко не зря же говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - читай "лучше один раз самому померить, пощупать, понюхать, чем сто лет сидеть описания вычитывать в отзывах

Ullla: Толтко не зря же говорят "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать" - читай "лучше один раз самому померить, пощупать, понюхать, чем сто лет сидеть описания вычитывать в отзывах

На самом деле спасибо большое за ваши примеры! Оч полезно мне:)

Знала я, что вб в погоне за оборотом разбаловал покупателей, просто недооценила, что таких покупателей очень много. Кто не держится за свою скидку, а заказывает по 7 штук зараз, чтобы выкупить одну..

roza-mimoza: нет
вы не правы
свои три высших можете засунуть куда угодно
вот поэтому на ягодах такой бардак с размерными сетками и происходит

Вы продаете на вб больше меня?:) У вас процент выкупа больше? Вы преподаватель синха?:)
Ржу

Аноним 556: Кто не держится за свою скидку, а заказывает по 7 штук зараз, чтобы выкупить одну..

Потому что это удобно.
Было бы неудобно или дорого - не стала бы на вб брать, да и всё.
Логично ж. Рынок

Аноним 556: . реально каждая вещь катается на примерку 9 раз туда-обратно из Подольска, пока наконец на 10 не будет продана!!!

Ну а что вы хотите, если вас не знают как марку? Качество, как сидит и тд

Аноним 556: Ну вот один из ярчайших примеров. Ну как же любят наши купить на два, а то и на три размера больше!!!

Хорошо кстати сидит .., да, видно что с запасом, но не мешковато.

Аноним 556: Але девушка, на рост 70 нужно чаще всего брать размер 68! Ну максимум 74

Сейчас размерные сетки детской одежды у каждого свои)) чаще закладывают +4+6 см. Но есть и те, кто в размер размер шьют, поэтому неразбериха

Аноним 556: Нам обычно задают вопросы о чем угодно, вот из последних- "А цвет такой же как на фото? ". Нет, блин, светлее в два раза!

Вот тут, зря нервничаете))) вб страдает отсутствием хороших фото и цветопередачей(((( я при заказе часто хожу на офф сайт смотреть вещь или отзывы читаю с реальными фото. Сейчас жду пальто детское , знаю что цвет отличается от фото на вб.

Маричка: А по-вашему как надо? Всегда детское берут с запасом.

Вот пример моей дочери - рост 128,5, уже 129. Какой размер ей брать? 128 предлагаете, чтоб через пару месяцев снова кучу денег выкидывать за куртку?

Да мое мнение мне точно надо засунуть... куда там выше послали?:)))
На себя нельзя ориентироваться.

Мне важно понять, как заказывают на wb типичные потребители. И подстраиваться.

roza-mimoza: слушайте, ну будьте реалистом: на ягодах полно одежды известных марок, которые себя давным давно зарекомендовали с лучшей стороны, и которые не продают с конской наценкой 1000-1500 рублей только на покатушки

Не смешите, там наценка от 200 до 500 процентов у некоторых, в абсолютных цифрах намного больше, чем 1500 руб!

А еще представляете, там в наценку заложено от 20% до 40% вознаграждение wb. И еще доход продавца:)

Аноним 556:
Мне важно понимать покупателей, потребительские предпочтения, учитывать это в лекалах размерах принтах моделях, в маркетинге

Наймите тогда маркетолога, и пусть человек для начала нормально и модели ваши опишет, отснимет, обзоров наделает, и поведение потребителей изучит.
Или как вариант, даже на этом сайте есть платная рекламная опция "тестирование продукции", столько про ваши куртки узнаете и вся ю-мама узнает.
А то вы распыляетесь между пошивом и тремя высшими, а продажи и маркетинг - отдельный непростой труд, которым вы по остаточному принципу занимаетесь, поэтому у вас воронка продаж пока и узкая.

Ну лан, вернусь к работе.

Вот вам для развлечения два свежих отзыва за сегодня с вб

1. Костюм очень даже хорошего качества, яркий, но нам маловат в объеме. На стройных девочек будет очень хорошо мы пухлики, поэтому отказ.

2. Неплохой костюмчик, но ребенку не очень удобно, штаны широкие, на полненьких будет наверное хорошо. Отказ в пользу другого.

А рейтинги все ставят 5 звезд:)) Ток не выкупают

roza-mimoza: дело в том, что есть такой вид спорта - купи нужную тебе вещь за минимальные деньги

есть такой))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы